С
Сергей12345
- 15 Мар 2006
Сокращение | Краткое описание |
---|---|
LED | Light Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод) |
MOSFET | Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора |
EEPROM | Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память |
eMMC | embedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти |
LCD | Liquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран) |
SCL | Serial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала |
SDA | Serial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными |
ICSP | In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования |
IIC, I2C | Inter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами |
PCB | Printed Circuit Board - Печатная плата |
PWM | Pulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция |
SPI | Serial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса |
USB | Universal Serial Bus - Универсальная последовательная шина |
DMA | Direct Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора |
AC | Alternating Current - Переменный ток |
DC | Direct Current - Постоянный ток |
FM | Frequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ) |
AFC | Automatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой |
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Ответ в тему Крупные повреждения в испарителях холодильников. как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
Да я то знаю,ты прав на все100%.Это вспениватель для производства пенополиуретана. Раньше для этого использовали R-12.Андрёй сказал(а):Циклопентан - это газ, которым пену надувают - наполнитель пузырьков пены в термоизоляторе шкафа.
Это я еще студентом обнаружил неисправность в одном ракетном блоке и предложил починить (молодой был, дурак еще). Попытались этот блок вскрыть - удалось только пополам переломить. А блок-то секретный был, так потом кучу бумаг пришлось писать, что не шпион. Хотя схема блока тоже была на бумаге с печатями и прочее - секретная, но она была и все номиналы всех элементов были. Вот такой дурдом с секретностью был.RiR сказал(а):Пробовали ковырять бракованные модули
Пентан и циклопентан - разные вещества. Пентан может и используется в балонах.zandoff сказал(а):Пентан
При какой температуре обычно баллоны применяют?Андрёй сказал(а):Пентан может и используется в балонах.
Пентан кипит при 36°С
Придется объяснять.Алесей сказал(а):Так циклопентан - это жидкость или газ.
zandoff сказал(а):При чем тут балоны, я никак не пойму. Надпись "Pentan" можно увидеть на задних стенках холодильников. Неужели ты думаешь, что их запенивают с помощю аэрозольных балонов?
Андрёй сказал(а):неопентан кипит при 9,5°С
Не надо мне объяснять.Надо за своими словами следить.И читать вопросы полностью. А ежели брякнул неподумавши так признай. А нехрен выкручиваться.Андрёй сказал(а):Придется объяснять.
Это был вопрос.Алесей сказал(а):Всю жизнь вроде жидкостью был. Какая у него температура кипения то?При атмосферном есесс но давлении?
И не надо мне про разные агрегатные состояния впаривать. Это и без тебя понятно.Андрёй сказал(а):Циклопентан - это газ, которым пену надувают - наполнитель пузырьков пены в термоизоляторе шкафа.
Я не брякал не подумавши, я просто сказал то, что знаю. Выкручиваться и не собираюсь. Если считаешь так, то считай что я вообще дурак. Мне это не обидно. Я и мысли не допускаю про выкручивание и прочее. И перестань на меня смотреть с этой точки зрения - я все знать не могу в принципе, но знаю много чего и хочу знать еще больше, потому общаюсь тут и с тобой в том числе.Алесей сказал(а):А ежели брякнул неподумавши так признай. А нехрен выкручиваться.
Про горелки они нифига не пишут, потому что не моут всех обеспечить оборудованием без применения открытого пламени.Работы с применением открытого пламени на дому уклиента запрешены.444 сказал(а):3.4 Ремонтные предприятия должны быть оснащены комплектом малогабаритной переносной аппаратуры, позволяющей осуществлять капитальный ремонт агрегатов на дому у потребителя…
Я в этом ЦНИИБыт был и разговаривал по новой противопожарной сертификации холодильников. Так именно из-за нее нельзя проводить работы с агрегатом дома.444 сказал(а):В связи с вышеизложенным ЦНИИБыт разработал
444 сказал(а):Прочитав пост RIRа (про засор капиллярной трубки, где он говорил, что надо фильтр располагать капилляркой вверх), прикинул, что точно таким же макаром в капиллярку «заталкивается» и имеющаяся влага.
Стал при наличии значительной влаги располагать фильтр горизонтально, несколько приподнимая вывод капиллярки. Объясняю это тем, что теперь влага вначале хаотично движется в корпусе фильтра, и попадание ее в КТ носит случайный характер, растянутый по времени. А при остановах компрессора после испарения жидкого фреона оседает как бы в ложбинке, где имеет все шансы быть поглощенной.
Если патрубок на выходе из конденсатора короткий – припаиваю окурок медной трубки, чтобы фильтр можно было бы «положить». Из имевших место случаев (пока немногих) даже значительная влага исчезала примерно через сутки (работа короткими циклами на малом холоде обязательна!)
Пробуем?
Пробовал. Рекорд - 5 фильтров-осушителей.444 сказал(а):Андрей, а ты все-каки пробовал или на пальцах хочешь объяснить?
опять pezdisch!Андрёй сказал(а):Для остановки работы холодильника достаточно 0.007мг воды в системе.