113
Расскажу о восстановлении GS6301. Лежал у меня этот трупик с осени. При загрузке на дисплее только "boot" высвечивал. Причём все обмены по шине I2C Inter-Integrated Circuit; Последовательная асимметричная шина для связи между интегральными схемами. Использует линии связи (SDA и SCL) проходили у него. Пару раз я перепрошивал его SPI флешь 25Q256 через прогер слитой прошивкой с аналогичных GS6301, но ни чего не изменялось. Тут скачал новую прошивку с офф. сайта: ссылка скрыта от публикации / с графикой Stingray. Естественно через USB, следуя инструкции, загрузка у меня тоже не пошла. И тут я решил попробовать залить её через прогер, да и расширение файла изначально bin. Честно говоря не верилось , что рес оживёт. Но после установки на материнку SPI флеши 25Q256 рес ожил, предложив зачем-то ещё раз обновиться на выбор со спутника или через USB. После установки USB с необходимыми файлами апгрейта той же самой версии прошивки, пошла загрузка с U1 до U100, после этого, согласно инструкции по обновлению я подождал 10 сек, отключил питание, выдернул из USB флешь, перезапустил рес и воаля - он совсем стал живой! Возможно что-то ещё подливалось и в NP6+ когда прошивался ещё и через USB. Кстати переключений с HDMI на тюльпаны и обратно с пульта с этой прошивкой делать не нужно. Всё выбирается автоматом. Интересно мне тут ещё стало, что он напишет в статусе в строке серийный номер? Оказались конечно же одни нули. Но это не так уж и важно, лично для меня.