А6000 ошибка через 20 сек

• 8648132
8
8648132
  • 20 Мар 2023
Всем привет. Не могу разобраться.
В режиме i и i+ какое то время работал нормально. Сейчас и на них так же.
Не работает видоискатель. Нет изо.
Когда включал другие режимы фотик через секунд 10 падал в ошибку. Помогает передернуть акум.
Поменял моторчик затвора, он заедал, хотя походу дело было не в нем.
Так. Потихоньку влипаю. Случайно дотронулся 5в до среднего контакта акб. Сейчас при включении пишет не совместимый акб.
Фото прикрепил. Как думаете я попал на usb pm, или на повер контрол? Или на обе..

Вложения
  • Screenshot_20230320_160942.jpg
    Screenshot_20230320_160942.jpg
    115,9 КБ · Посмотрено: 21
8
8648132
  • 20 Мар 2023
Я не обижаюсь)) мастера у нас такие же как и я. никаких окислов нету. Тело чистое.
Менял потому что изначально заедал затвор и писал ошибку. Затвор уже не заедает.
Так же ошибку валит сразу если попытаться сфоткать со вспышкой.
Такое чувство что не хватает питания, и когда нагрузка то он падает.
Да, вспомнил. Ещё не работал и не работает видоискатель. Нет изо.

Заказываю кп. Там посмотрим

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

• Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

• Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

• Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

• не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

• Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

• Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

• DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

• Краткие сокращения

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

• Частые вопросы

Как мне дополнить свой вопрос по теме А6000 ошибка через 20 сек?

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает в форуме на вопросы ?

Ответ в тему А6000 ошибка через 20 сек как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию по форуму ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким еще маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

• Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

8
8648132
  • 20 Мар 2023
savinnetsec сказал(а):
ошибку валит сразу если попытаться сфоткать со вспышкой.— ты её включал без подключения платы вспышки? всё-дорога в асц на перепрошивку
Он ко мне такой пришел. Уже гжето смотрели.
Я не знаю начала истории. Асц это интересно) где его взять)

G
GOSHA
Команда форума
  • 21 Мар 2023
8648132 сказал(а):
Я переместился в походую тему. Спасибо
Какой идиот придумал то, что надо в десятке тем отметиться, и про которые благополучно забыли. Банить буду стразу и навсегда за подобные выходки. :one:

8
8648132
  • 21 Мар 2023
Я не отмечаюсь в десятке. Я просто нашел тему гже та же проблема и тема уже раскрыта.
Лусше бы ты эту удалил чем мое сообщение в той.

Добавлено:

Как я понял, кп нажо прошивать, поэтому покупать новый бессмысленно.
Куплю платц на Али.
Есть вопрос по видоискателю. Они дохнут сами или проблема тоже будет в плате?

G
GOSHA
Команда форума
  • 21 Мар 2023
8648132 сказал(а):
после кривых рук все дохнет. Интересно что ты будешь делать с купленной с али платой? Как минимум три проблемы ждут - звездное небо, отсутствие фокуса и (возможно) баланса белого. Последнее только для фотозадротов принципиально,тк 99% матриц для обычного пользователя в этой настройке не нуждаются. А что с остальным?

8
8648132
  • 21 Мар 2023
GOSHA сказал(а):
8648132 сказал(а):
после кривых рук все дохнет. Интересно что ты будешь делать с купленной с али платой? Как минимум три проблемы ждут - звездное небо, отсутствие фокуса и (возможно) баланса белого. Последнее только для фотозадротов принципиально,тк 99% матриц для обычного пользователя в этой настройке не нуждаются. А что с остальным?
Ну спасибо Гоша. Сэкономил мне 115$.
А что с этим можно делать?
Просто в другой теме советовали купить плату.
Странно смотрю отзывы на али, вроде все работает у людей

8
8648132
  • 21 Мар 2023
Почитал, говорят с алика платы не новые, и уже с калибровками. Работают

D
deuterium
  • 21 Мар 2023
вот только данные калибровки были для тех устройств в которых они стояли, карта неэффективных пикселей от конкретно той матрицы с которой она была в паре, калибровки конкретно того датчика автофокуса который был в том аппарате с которого плату сняли, не зря же их напридумывали этих калибровок
если бы было все так просто, то в АСЦ с завода присылали бы сразу "зашитые" платы, зачем тратить столько человекочасов, оборудования для ремонта устройства

8
8648132
  • 21 Мар 2023
Так то да, но а какой выход? Асц у нас нету. Буду покупать, и надеюсь для бытовых нужд хватит))

G
GOSHA
Команда форума
  • 21 Мар 2023
8648132 сказал(а):
Асц у нас нету. Буду покупать, и надеюсь для бытовых нужд хватит))
на всю Беларусь ни одного асц? Не верю! У нас по альфам тоже единицы авторизованы, в городах миллионниках и то возможно не всех есть. Вот только за копаный аппарат с убитой материнкой ценник в итоге будет как за бу камеру если не больше.

8
8648132
  • 21 Мар 2023
Не знаю где у нас асц. Да и нахер нужно с такими ценами) тут или забить и сложить на полке, или алик. Вобщем как придет поставлю, отпишу. Если вам интересно

8
8648132
  • 14 Апр 2023
Не везет мне с этим фотиком. Была плата на акции 105$, заказал, две недели прошло - не шлет. Пишет: отмените заказ, платы нету, однако в его же магазине она есть но за 117. Китайцы мошенники бл..

8
8648132
  • 14 Апр 2023
Есть кто шарит тут ребята? Можно ли обойти сообщение несовместимая батарея? Или сдох сам кп ic5700?

W
Wlad
Команда форума
  • 14 Апр 2023
8648132 сказал(а):
Можно ли обойти сообщение несовместимая батарея?
а батарея совместимая ?

8
8648132
  • 14 Апр 2023
Wlad сказал(а):
8648132 сказал(а):
Можно ли обойти сообщение несовместимая батарея?
а батарея совместимая ?
100%

G
GENOCID
  • 16 Май 2023
Чё там с продолжением?