S
Siverian
- 14 Мар 2023
Всем привет,
на работе в шроте нашел мультиметр UNI-T UT139A. При включении измерения постоянного тока постоянно показывает OL (как я понимаю overload) и пищит как при прозвонке. AC измерение ошибку не показывает, но в розетку пока побоялся совать.
Так же проблема появляется при измерении батареек 9В и 1.5В.
Омметр, проверка диода, амперметр - работают адекватно.
Если включить измерение милливольт - значение медленно плывет до максимального и появляется значение OL (последнее фото). Примерно такая же картина на других режимах: на дисплее в самом начале быстро появляется почти максимальное значении и далее OL. Очень похоже, что как будто-то подтяжка на АЦП канале причем на низковольтной части или референс АЦП уплывает. Контроллер стоит DTI0200, информации о нем к сожалению не нашел.
Что делал:
1. Заменил элементы питания - не помоголо. От ЛБП так же проблема не уходит
2. Чистка контактов выбора режимов и бегунков используя ластик - без изменений.
3. Визуальная инспекция не показала поврежденных компонентов.
4. Термисторы (как я понимаю для защиты от перенапряжения; стоят на фото 3 слева, зеленого цвета) целы, так же как и 2 предохранителя.
5. Измерил высокоомные резисторы по входу - номиналы совпадают с тем, что указано на корпусе.
Схемы мультиметра не нашел, буду признателен если у кого-то есть.
Буду рад любой информации
Фото устройства в прикрепленных файлах
на работе в шроте нашел мультиметр UNI-T UT139A. При включении измерения постоянного тока постоянно показывает OL (как я понимаю overload) и пищит как при прозвонке. AC измерение ошибку не показывает, но в розетку пока побоялся совать.
Так же проблема появляется при измерении батареек 9В и 1.5В.
Омметр, проверка диода, амперметр - работают адекватно.
Если включить измерение милливольт - значение медленно плывет до максимального и появляется значение OL (последнее фото). Примерно такая же картина на других режимах: на дисплее в самом начале быстро появляется почти максимальное значении и далее OL. Очень похоже, что как будто-то подтяжка на АЦП канале причем на низковольтной части или референс АЦП уплывает. Контроллер стоит DTI0200, информации о нем к сожалению не нашел.
Что делал:
1. Заменил элементы питания - не помоголо. От ЛБП так же проблема не уходит
2. Чистка контактов выбора режимов и бегунков используя ластик - без изменений.
3. Визуальная инспекция не показала поврежденных компонентов.
4. Термисторы (как я понимаю для защиты от перенапряжения; стоят на фото 3 слева, зеленого цвета) целы, так же как и 2 предохранителя.
5. Измерил высокоомные резисторы по входу - номиналы совпадают с тем, что указано на корпусе.
Схемы мультиметра не нашел, буду признателен если у кого-то есть.
Буду рад любой информации
Фото устройства в прикрепленных файлах