E
evgenijj64
- 10 Мар 2023
Здравствуйте! Впервые зарегистрировался на этом сайте, чтобы попробовать найти участника форума, который сталкивался с настройкой GSM сигнализации с Aliexpress, и который неплохо в ней разбирается. Дело в том, что я случайно сбил настройки моей Security Alarm System, которая у меня лет 5 или 6 исправно работала. Недавно вспомнил, что эта сигнализация имеет функцию программирования выхода 12 В. Хотел, при удачном раскладе, попробовать потом подключить катушку контактора. Нашёл в инструкции раздел "Установка выхода по питанию", в котором написана смс команда для настройки: пароль *0АВ*. Причём, расшифровка - какую цифру необходимо вставить вместо буквы "А" - в инструкции имеется, а про "B" почему-то ничего. Поэтому я вместо "В" вбил произвольную цифру. Подумал, потом разберусь, какую лучше. Сигнализация смс команду приняла. Я, естественно, проверил выходное напряжение на контактах "OUT" и "GND". К сожалению, напряжение составило всего 7,5 вольт, практически, как напряжение встроенного аккумулятора. Так как я не знаю причину такого напряжения (я не электронщик) и как её устранить, решил оставить идею с двенадцати вольтовым выходом и вернуться к прежней эксплуатации. Однако теперь сигнализация на хочет вставать на охрану, сразу же срабатывает тревога 7-ой или 8-ой зон. К сигналке к L1 и L2 подключены две проводные линии с герконовыми датчиками (нормально замкнутые). Пробовал откинуть шлейфа, но изменений не произошло. Сброс на заводские настройки и отключение аккумулятора (отсоединял от платы сигнализации) ничего не изменили. Пробовал в смс командах по установке проводной части вбивать нолики, потом единички - тоже безуспешно... Помогите пожалуйста! Не могу сообразить, в чём причина.