M
Murka
- 16 Мар 2023
Может я и не особо много зуковухи ремонтил, но 548 в высшем классе никогда не видел.MICHAIL сказал(а):По памяти, этим 548-я занималась.
Может я и не особо много зуковухи ремонтил, но 548 в высшем классе никогда не видел.MICHAIL сказал(а):По памяти, этим 548-я занималась.
Grom7659, опять ля-ля! Именно блины с головками этилом не протирали и это было указано в инструкциях.Grom7659 сказал(а):И блины и головки на дисках и лентах, и сами ленты и дискеты,
Сокращение | Краткое описание |
---|---|
LED | Light Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод) |
MOSFET | Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора |
EEPROM | Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память |
eMMC | embedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти |
LCD | Liquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран) |
SCL | Serial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала |
SDA | Serial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными |
ICSP | In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования |
IIC, I2C | Inter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами |
PCB | Printed Circuit Board - Печатная плата |
PWM | Pulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция |
SPI | Serial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса |
USB | Universal Serial Bus - Универсальная последовательная шина |
DMA | Direct Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора |
AC | Alternating Current - Переменный ток |
DC | Direct Current - Постоянный ток |
FM | Frequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ) |
AFC | Automatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой |
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Ответ в тему Контраст покалений... как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
Я вот только одного не могу понять, Вы что, пытаетесь меня уличить, что я в составе старшей группы детсада на экскурсию на кафедру ходил? Мне, чес.говоря, побарабану чем там у Вас кто-то когда-то что-то «реально» промывал и отмывал! Я тут пальцы не гнул,MGL сказал(а):Grom7659, опять ля-ля! Именно блины с головками этилом не протирали и это было указано в инструкциях.Grom7659 сказал(а):И блины и головки на дисках и лентах, и сами ленты и дискеты,От этила ферролак на блинах растворялся, поэтому только изопропил, это раз. Ленты никто спиртом не протирал, никаким, а головки и ролики на протяжках мыли именно этилом, чтобы растворить и вымыть налёт ферролака, это два. А дискеты вообще ничем не протирались, потому как они в жёстких конвертах, а головки на приводах мыли этилом, хотя занятие это было геморрное и делалось только в особых случаях, а не при регулярных профилактиках, это три.
И не надо тут нести пургу перед теми, кто этим реально занимался когда-то.![]()
Grom7659, мне совершенно пофиг как и в качестве кого и куда ходил, я пытаюсь тебе сказать, что твои воспоминания неточны. А уж по причине плохой памяти или какой другой, это я не знаю и не обсуждаю.Grom7659 сказал(а):Я вот только одного не могу понять, Вы что, пытаетесь меня уличить, что я в составе старшей группы детсада на экскурсию на кафедру ходил?
Grom7659, а я разве обозвал или оскорбил?Grom7659 сказал(а):Вас никак не оскорблял/обзывал
Grom7659, ну хватит нести чушь! Ежедневное обслуживание в те времена называлось профилактикой, при котором обязательно мылись (очищались) как головки дисковых накопителей (как раз изопропилом), так и весь лентопротяжный тракт накопителей на магнитной ленте (тут уже этиловым спиртом).Grom7659 сказал(а):просто я описал, как и что это делалось у нас, да и про профилактику я ничего не говорил!
Grom7659, малыш, если ты никогда не видел дискеты 5,25" и 8" в жёстких пластиковых конвертах, о чём с тобой ещё разговаривать?Grom7659 сказал(а):И да, вот про дискеты в «жёстких» конвертах прям улыбнуло!
Grom7659, любитель сказок, малыш?Grom7659 сказал(а):Может тогда расскажете мне, как «снять» информацию с диска СМ-5400, на котором была НИР'овская тема на многие тыщи и который упал со стола торцом об пол и у него сдвинулся блин!?!
uam, дануна!uam сказал(а):MGL, изопропил был в экзотике. Нам его никогда не выдавали. Заменяли этилом.
головастег, тут вопрос не писькомерства, а технический. Ну нельзя было этилом протирать поверхности, покрытые ферролаком, поскольку он его растворял. Мне специально показали это на старом списанном пакете дисков.головастег сказал(а):Хм.. у кого же тут длиннее и толще?
фантом2 сказал(а):Контраст покалений...
У Оленей ниже коленей ,в общем это олень-покалений - новый сорт , гибридголовастег сказал(а):Хм.. у кого же тут длиннее и толще?
Значит руководство "Укрсчеттехники" таким образом берегло наше здоровье. И свои желудкиMGL сказал(а):uam, дануна!В 1982 не был он никакой не экзотикой, я им пользовался именно для дисков. Так стояло в инструкции, а тогда раз стояло, значит и заказывали и выдавали. Тот факт, что его тогда не продавали в хозтоварах, не отменял его наличие для заказа для организаций.
В первом - с натяжкой... Вообще, К548УН1 разрабатывалась именно для УПЗ - но не тянула в высшем классе по шумам.Murka сказал(а):548 в высшем классе
Не пробьютсяKENT сказал(а):они никогда не выйдут из строя.
Вечные!
157УЛ1фантом2 сказал(а):548, если не ошибаюсь, ставили в предусилители на магнитофонах.
Не тока, у меня была вертуха 1 класс, так там 548 стояла, шипела зачётна, я переделывал там пред на 574 (кажется) собирал так как на 157 тоже шумным показался.Sergej сказал(а):Сомневаюсь, что 157уд2 лучше, но это только моё мнение...
Если выбирать из ОУ тех лет - то уж без полевиков на входе, 544уд1 или подобное...Murka сказал(а):шипела зачётна, я переделывал там пред на 574 (кажется)
Поправить-то влёт - а вдруг ... https://monitor.net.ru/forum/threads/679030/post-6565032Porter сказал(а):глаза от названия темы кровоточат?
ПоправЬтеPorter сказал(а):Поправте
На Мовi - правильно ,стоит украинская раскладка на компе , поэтому не подчёркивает как неправильное написание .Sergej сказал(а):ПоправЬтеPorter сказал(а):Поправте![]()
Да не помню я уже, 8-ми ноговая 100% помню, с какой то вертухи высшего класса срисовал, послушал на работе у транзисторщиков понравилось и срисовал.Sergej сказал(а):Если выбирать из ОУ тех лет - то уж без полевиков на входе, 544уд1 или подобное...
Аргумент!Sergej сказал(а):Поправить-то влёт - а вдруг ... https://monitor.net.ru/forum/threads/679030/post-6565032
а у тебя есть «исходник» моих воспоминаний? на катушке с лентой небось? или ты прочитал мои мемуары за 83..86 г.? чо побайтное сравнение двух файлов произвёл? иль ты сидел рядом со мной за системным терминалом? откуда такая безапелляционная уверенность в моей «деменции»?MGL сказал(а):Grom7659, ..., что твои воспоминания неточны...
...наверное лицензию «практикующего психолога» отобрали...MGL сказал(а):А уж по причине плохой памяти или какой другой, это я не знаю и не обсуждаю.
я, какбэ, сам решу - подходит что-то для меня, или нет, без чьего либо «высокопревосходительского» разрешения!MGL сказал(а):Grom7659, ... наверное этот форум не для тебя.
такая вот «свободная» манера общения - это не повод для хамства, в любом возрасте!MGL сказал(а):... здесь более свободная манера общения, несмотря на возраст участников.
никогда такую ерундовину с собой не таскал! это, видимо, твоя сыплется при ходьбе, та и прочих телодвижениях и словоизвержениях!MGL сказал(а):Grom7659, ну хватит нести чушь!
так вот ты какой, постаревший Карлсон! А я тебя сразу-то и не признал, извини, потрепала-то тебя жисть...MGL сказал(а):Grom7659, малыш,
ну да, ну да, куда уж нам «сирым» и «убогим» до вас, «небожителей»?! они такие «жёсткие», что некоторые 8" дискетки, особенно старые и разболтанные, да и ещё некоторых производителей, у которых конверт был из более тонкого пластика, можно было свернуть в трубку... я уж не говорю, что они и назывались ГМД - «гибкий магнитный диск»! А из односторонних 8-рок, при помощи банального круглого пробойничка и канцелярского ножа для выреза прямоугольной выемки с другой стороны конверта, ну-у и ещё специальным «образом» доработанного привода НГМД-7012,MGL сказал(а):если ты никогда не видел дискеты 5,25" и 8" в жёстких пластиковых конвертах, о чём с тобой ещё разговаривать?
гы-гы, последние 3" дискеты прекратили выпускать лет эдак 15 назад... хм-м, а ФУТЛЯР у тебя на шее, ты в него ещё ешь...MGL сказал(а):Это только дискеты 3,5" выпускаются в пластиковых ФУТЛЯРАХ.
та не-е, я то как раз, любитель правдивых историй, в отличие от некоторых пис......лоф, которые переворачивают смысл написанного с ног на голову, Карлсон!MGL сказал(а):любитель сказок, малыш?![]()
а кто писал про лежащий на столе САМ накопитель? Я лишь написал про лежавший на столе диск, или как его ещё называли: «сменная кассета» для НЖМД СМ-5400! таки вот этот диск или кассету и уронили...MGL сказал(а):... А уж представить себе лежащий на столе СМ-5400 (видимо для ремонта) без предварительного бэкапа, этого я вообще не в состоянии...
окак, ну-у таки и диск у меня такой был и «сервисный чемоданчик» для юстировки головок, всё было... дафай, пыши ищщо!MGL сказал(а):... головки на этих дисковых система были настраиваемыми, юстировка производилась по эталонному диску, который оберегался как зеница ока.
какие пакеты, Карлсончик? Снизу блин и сверху сменный блин! Пакеты по 11 дисков использовались в других накопителях, что рядом стояли - ЕС-5061!MGL сказал(а):...вишенка на торте, НЖМД СМ-5400 состоял из двух пакетов дисков, одного съёмного, а другого постоянного.
Повторяешься, наверное уже совсем склероз замучил?MGL сказал(а):Ты похоже не тот форум себе выбрал, малыш.
посмотрел название «ветки» сверху: > Технофлейм > Контраст покалений... Ну-у, вроде всё правильно, тема соответствует! Я же не рецепт пирога с начинкой из микросхем здесь привёл!MGL сказал(а):С такими сказками тебе нужно на кулинарный форум, а здесь профильный технический
А чо, у тебя есть нотариально заверенные доверенности всех участников форума о защите их интересов?MGL сказал(а):участники не будут покорно подставлять свои уши под твою лапшу.
жидкокристаллический сказал(а):544уд1 как раз фет полевики на входе
Чего не знал, того не зналMMMMAX сказал(а):На Мовi - правильно ,
Каждому читателю темы купить новую мышку в подарок.Sergej сказал(а):Такую простыню выкатил..
У мене лежит штук пять, отремонтированных по кнопкам, подойдёт? Пишите адрес, вышлю!Невский сказал(а):Каждому читателю темы купить новую мышку в подарок.Sergej сказал(а):Такую простыню выкатил..
Grom7659, ты в этом точно уверен? А ссылка скрыта от публикации что? Или вот ссылка скрыта от публикации ?Grom7659 сказал(а):гы-гы, последние 3" дискеты прекратили выпускать лет эдак 15 назад...
Grom7659, завертел пятой точкой.Grom7659 сказал(а):Я лишь написал про лежавший на столе диск, или как его ещё называли: «сменная кассета» для НЖМД СМ-5400! таки вот этот диск или кассету и уронили...
Grom7659, очень сомнительно, что у тебя, а вот у кого-то из обслуги точно был.Grom7659 сказал(а):ну-у таки и диск у меня такой был и «сервисный чемоданчик» для юстировки головок, всё было...
Grom7659, да, тут меня память подвела, забыл после стольких лет, да и занимался ими нечасто.Grom7659 сказал(а):Снизу блин и сверху сменный блин! Пакеты по 11 дисков использовались в других накопителях, что рядом стояли - ЕС-5061!