delux1 сказал(а):
shah49 сказал(а):
delux1, Станции на несколько тысяч номеров - контакты. Кроссы , боксы и др.
Еще радиорелейные были, и корабельную систему связи "Инмарсат" на заводе устанавливали, в середине 90-х для международной связи.
А также системы пожаротушения и охрано-пожарной сигнализаций.
Да всё-равно 10 литров в месяц -это писец как много. ты физически в месяц стока не сможешь израсходовать. Не выдавали стока на 1 го человека. Я понимаю ещё на всю там бригаду.
И совсем-то немного... Вполне так себе нормально!

И спирт выдавался не на человека, а на аппаратуру!

У нас на кафедре в середине 80-х была ЭВМ «Электроника-79», работала на дисплейный класс из 10 мониторов. Студенты писали свои программки на Фортране, Бэйсике, Паскале, С и отлаживали их. Аспиранты и ассистенты «тянули» разные НИР'ы и свои дисеры! А я всё это хозяйство «держал» в рабочем состоянии... Когда ставили и запускали машинку завлаб выдал нам задание: собрать все формуляры и переписать количество спирта на обслуживание всей этой «таратайки», после двух пересчётов и перепроверки самим завлабом, оказалось, что машинка «требует» 25 литров чистогана в квартал! Ну конешно, не всё это доставалось мне напрямую, большей частью стояла канистра в подсобке у завлаба и использовалась иногда не по тому «назначению», иногда для «закупки» на заводе некоторых запчастей для других ЭВМ и ПЭВМ на кафедре, но литрушка чистого у мене в шкафчике под замком, для ремонта ЭВМ ну и здоровья всегда стояла! Машинка иногда капризничала и отказывалась работать, вот тогда приходилось тонким нанослоем «протирать» платы, контакты, ламели и даже «жёсткие» диски!