Vector_TVbook 15, нет изображения.

• Bruno
B
Bruno
  • 9 Мар 2023
Шасси (Main Board): NS158J-(SPV7188P+NM131+6293)-MB4
Мультипроцессор Sunplus SPV7188P
Флешка PN25F16B
Драйвер SL0311

Включается, на пару секунд появляеьтя начальная заставка и потом черный экран. Если диск DVD диск установлен, начинается воспроизведение, звук есть а экран черный. Нажимаю кнопку "Настройки", появляется меню на синем экране. Закрываю настройки- черный экран. На кнопки реагирует.
Подозревал флешку. Выпаял, слил дамп. Все норм. без ошибок. Скачал дамп из Интеренета, он Байт в Байт совпадает с моим.
Где засада, куда копать?

Вложения
  • вапу64н.jpg
    вапу64н.jpg
    198,7 КБ · Посмотрено: 19
B
Bruno
  • 11 Мар 2023
Да, да, покопал, почитал, ответа не нашел. Начальную информацию, дал ту которая мне известна. Какой там двигатель и лазер, в данном случае значения не имеет. Потому как дело явно не в них. Включена прогрессивная развертка? Так это, как я понял про выход на телевизор. Здесь же свой дисплей. Очень сильно подозреваю, что проблема программного уровня. Все, что могу сделать, записать в флешку FF. Это только в понедельник, на работе.
Может всетаки какие-то советы будут?

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

• Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

• Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

• Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

• не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

• Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

• Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

• DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

• Краткие сокращения

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

• Частые вопросы

Как мне дополнить свой вопрос по теме Vector_TVbook 15, нет изображения.?

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает в форуме на вопросы ?

Ответ в тему Vector_TVbook 15, нет изображения. как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию по форуму ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким еще маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

• Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

B
Bruno
  • 15 Мар 2023
Зеписал в флешку, дамп скачаный из Инета. Аппарат включился, диск также воспроизводит, но теперь вместо меню и уровня громкости, экран белый, синий, красный, зеленый, белый. Потом опять черный. Понятно, что дамп немного не тот.
Куда копать, кроме карьера?

1
16kama
  • 16 Мар 2023
Bruno сказал(а):
Скачал дамп из Интеренета, он Байт в Байт совпадает с моим.
Bruno сказал(а):
Зеписал в флешку, дамп скачаный из Инета.
Bruno сказал(а):
Понятно, что дамп немного не тот.
Что-то не стыкуется?А флешку менял?Может она глючит?
Попробуй прошивку с подобного аппарата.Плата немного другая,но наклейка на плате 1589(7188P+131)-1.Как изменится поведение?И желательно всё же поменять флеш.

Вложения
  • Архив WinRAR.rar
    1,7 МБ · Посмотрено: 4
B
Bruno
  • 18 Мар 2023
16kama, Все тут стыкуется.
Bruno сказал(а):
...но теперь вместо меню и уровня громкости, экран белый, синий, красный, зеленый, белый. Потом опять черный.
Флешку не менял. Надо заказывать у китайцев, от месяца ждать... А потом окажеться зря. Как бы поточнее понять, менять или не менять.
Вот моя наклейка.
IMG_20230124_151317-2.jpg

Думаю должен быть способ протестировать микросхему.

1
16kama
  • 18 Мар 2023
Какую микросхему тестировать собрался? SPV7188P?В скрепке всё что я нашёл на неё в своё время.
Bruno сказал(а):
Флешку не менял. Надо заказывать у китайцев, от месяца ждать... А потом окажеться зря.
Взять с разбора,не?И уже был бы хоть какой-то результат.

Вложения
  • SPV7188P.pdf
    1 МБ · Посмотрено: 6
B
Bruno
  • 18 Мар 2023
16kama сказал(а):
Может она глючит?
16kama сказал(а):
Какую микросхему тестировать
Да ту которя возможно глючит!!!! Флешку PN25F16B. Есть у меня эти картинки из .pdf.

1
16kama
  • 18 Мар 2023
Ну тестируй!Раз замена на заведомо исправную микросхему,это слишком просто для тебя!:popcorn:

B
Bruno
  • 18 Мар 2023
16kama сказал(а):
Ну тестируй!Раз замена на заведомо исправную микросхему,это слишком просто для тебя!
Ты, чё ДИБИЛ??????

1
16kama
  • 18 Мар 2023
Да уж не дебильнее тебя!

B
Bruno
  • 18 Мар 2023
Какбы так помягче. Спасибо за участие, но толкового совета от тебя недождешся. Отдыхай....:popcorn:

1
16kama
  • 18 Мар 2023
Корона не жмёт,умник?Я тебе сразу написал
16kama сказал(а):
И желательно всё же поменять флеш.
Но у тебя ни новой флешки нет,ни с разбора,мозгов осмыслить прочитанное видимо тоже.Понятно теперь,что ты за мастер!Продолжай общение сам с собой!:thefinger:

B
Bruno
  • 28 Мар 2023
16kama-нервно грызя губы- сказал(а):
Корона не жмёт....
Не, не жмет, по размеру.
С DVD, имею дело первый раз. Что там и как понятия не имею, потому и спрашиваю. А какой я мастер в других делах, тебе незнать. Потому и прощаю твое хамство.

1
16kama
  • 29 Мар 2023
Может в каких-то других делах ты и мастер,не мне судить,но как человек ты гавно. Можешь не прощать мне моё хамство,диванный боец:fuck:

B
Bruno
  • 1 Апр 2023
16kama, Но если ты знаешь меня, как человека, то назовись. Фамилию, Имя, место жительства. Когда и где ты узнал меня как человека? А иначе "грош цена" твоей балтавне!
Что, "дельце" никак не срастается, уж 10 лет пыжимся....

B
Bruno
  • 1 Апр 2023
Нашел флешку б\у на 32. Она нормально стерлась, записалась, верифицировалась. Залил три дампа, свой и два из Интернета. Впаял, ничего не изменилось, черный экран. Выпаял флешку, обратно в программер, она считалась. Сравнил с файлом дампа, все совпадает.
Как то странно ведет себя светодиод на флешке (2 и 4 нога). Неск.секунд моргает, потом светит постоянно (2v). Помоему, чтото не так, но видимо не с флешкой.
Собрался загрузить свое видео, оказалось невозможно.

1
16kama
  • 2 Апр 2023
Bruno сказал(а):
Когда и где ты узнал меня как человека?
А здесь и узнал.Сужу о тебе по твоим ответам.
Bruno сказал(а):
А иначе "грош цена" твоей балтавне!
Да я уже понял,что только твоя неграмотная "балтавня" здесь бесценна!Больше общаться с тобой не вижу смысла,так что можешь не пыжиться с ответом.

B
Bruno
  • 2 Апр 2023
16kama сказал(а):
неграмотная "балтавня"
Оооо, это еще мой не самый большой недостаток. У меня еще одна нога короче и глаз фанерой заколочен и ничего, живу както. Зато я пою хорошо.
Ты там еще не захлебнулся слюной зеленой. Валерьянки хлебни.