Samsung WS-32Z31HSQ шасси S63B - горизонтальные искажения

• Aleks_K22
A
Aleks_K22
  • 12 Фев 2023
Еще раз попытаюсь найти мастера для своего любимого ящика... :) Москва, ЮЗАО.
Предыдущие попытки вижу удалены, да и не задался там что-то поиск, поэтому чтобы снова так не получилось - сразу сообщу что я не ищу "халявы", и готов заплатить, и за работу, и за дельные советы тоже (в разумных пределах).
Вообще паять я умею, и даже имею осциллограф и генератор;) , но не знаю предмета и не хочу разбираться, потому и пытаюсь найти того кто знает.

ИТАК.....
Модель указана в заголовке, и схем что нашлись я накидал в соотв. раздел.
Теперь уже есть ДВЕ неисправности, на прилагаемых картинках их иллюстрация.
Неисправность 1 - первые три картинки.
Первая - сразу после включения - всё нормально - вертикальные линии прямые.
Вторая - через ~15 минут - появляется изгиб.
Третья - через ~30 минут - дефект в полный рост.

Дефект имеет место при сигнале HD (1080/720), на SD его вроде бы нет.
По мере прогрева появляется вот это параболическое искажение, максимума достигает через ~30 минут.
Если выключить минут на 10 - то включится без искажения, но появится снова через 10 минут, т.е. оно явно связано с нагреванием чего-то там.
Через СМ не корректируется.

ДОПОЛНЕНИЕ - неисправность 2 - фото 4
Как выглядит нормальный ГЦП все знают, а тут развертка разъехалась в два раза вширь и в подушку... :shocked:
Ранее такого не происходило.
Появляется через какое-то время работы (~1 час), пропадает после выключения минут на 15,
но может и не появляться долго, предполагаю что связано именно с прогревом.

Всё еще надеюсь на вашу помощь.
СПРАШИВАЙТЕ что еще надо сообщить.

Вложения
  • tv1587.jpg
    tv1587.jpg
    214,5 КБ · Посмотрено: 44
  • tv1592.jpg
    tv1592.jpg
    229,4 КБ · Посмотрено: 40
  • tv1597.jpg
    tv1597.jpg
    184,7 КБ · Посмотрено: 46
  • tv1600.jpg
    tv1600.jpg
    154,7 КБ · Посмотрено: 22
А
АЙВЕНГО
  • 12 Фев 2023
смотреть тдкс и обвязку вокруг него...типовуха для этой модели......

@
@Михаил@
  • 12 Фев 2023
Явный признак при нагреве радиодеталь меняет свои параметры , предлагаю скачать электрическую схему на ваш девайс и для начала проверить питающие напряжения на выходе блока питания , не проходит ли где-то по одной из линии просадка , другой способ проверить электролиты , для этого включите телевизор и каждый конденсатор через слюду немного погрейте паяльником но не усердствуйте , как изображение начнёт меняться в ту или иную сторону смело выкидывайте этот конденсатор и ставьте новый. Тем же Макаром проверь можно резисторы когда они плывут .

Добавлено:

Был у меня очень давно случай , телевизор в комнатной температуре тоже ерундил а как вынес в прихожую где на порядок температура ниже ( дело было зимой) он зараза работал сутками , резистор постоянный плавал , долго мне он мозги выносил пока нашёл его

Добавлено:

Но в вашем случае может и конденсаторы так себя вести.

M
MMMMAX
  • 12 Фев 2023
Выкинь его нафик . С мусором нужно уметь прощаться .

• Like
1андрей11 и S.SVEN
А
Алексий 1967
  • 13 Фев 2023
MMMMAX сказал(а):
Выкинь его нафик . С мусором нужно уметь прощаться .
:stopud:
Самому клиенту не починить такую поломку, ибо "проводочек отпаялся" здесь не прокатит, а за ремонт у хорошего специалиста придётс заплатить изрядную сумму денег.

M
MMMMAX
  • 13 Фев 2023
Алексий 1967 сказал(а):
придётс заплатить изрядную сумму денег.
Это - минимум третья его тема ,кажется . Для справки - Габариты : 769x568x415 мм. Вес : 54.5 кг. - не считая веса двадцатилетней пыли в нём .

A
Aleks_K22
  • 13 Фев 2023
Друзья, спасибо за ответы и комментарии, однако мне предпочтительнее предложение типа "могу взяться и сделать за столько-то денег".
Как я написал в начале - я "не в теме" и не хочу в неё погружаться.

АЙВЕНГО,- ну а как насчет совместно "посмотреть обвязку" и сделать всё что понадобится по результатам осмотра ?
Ну или если никак - тогда расскажи какая "типовуха" там выходит из строя и что именно смотреть.

Михаил@,,- спасибо за рекомендации, но собсно то же самое предложу сделать - взять посмотреть и исправить.

MMMMAX, Алексий 1967, - судя по тому что вы советов дельных не даёте и услуг своих не предлагаете - теми самыми "хорошими специалистами" вы НЕ являетесь.
Всвязи с этим огромная просьба - не засоряйте тему своими пустыми постами, спасибо за понимание.
"Выкинь его нафик" - это любой дурак посоветовать может, но у меня цель несколько иная.

B
Bright
  • 13 Фев 2023
Просто никто не хочет ворочать этот 50ти килограммовый гроб и пыль с него выгребать, ибо он того не стоит! Неужели не ясно?

C
chignon
  • 13 Фев 2023
Aleks_K22 сказал(а):
MMMMAX, Алексий 1967, - судя по тому что вы советов дельных не даёте и услуг своих не предлагаете - теми самыми "хорошими специалистами" вы НЕ являетесь.
Всвязи с этим огромная просьба - не засоряйте тему своими пустыми постами, спасибо за понимание.
Как раз эти двое спецами и являются, а Михаил@ ерунду какую-то написал. Я бы рекомендовал прислушаться.
Но починить тоже можно, даже у себя на месте найдете, скорее всего, но нужно предложить денег. Дороговато выйдет, разумнее купить новый 32" LCD.

А
АЙВЕНГО
  • 13 Фев 2023
....надо обозначить премию за решение проблемы,вначале...а вешать ярлыки здесь не стоит,точно!...

• Like
Алексий 1967
А
Алексий 1967
  • 13 Фев 2023
ТСу для начала озвучить, на сколько он готов потратиться.
chignon сказал(а):
Дороговато выйдет, разумнее купить новый 32" LCD.
:stopud: Даже в Пскове я бы дешевле трёх тысяч не стал бы смотреть в сторону этого телика при данной поломке, в Москве явно всё будет заметно дороже. Не был бы топикстартер клиент таким хамоватым, я бы точнее подсказал, а так только могу направление дать в сторону темы от Виталия из Сумм, очень похоже. Но думаю, что не стоит таким людям в принципе помогать, ибо не заслуживают со своим гонором того.

V
voron666
  • 13 Фев 2023
Aleks_K22 сказал(а):
на SD его вроде бы нет
Без сигнала искажения есть?

V
voron666
  • 13 Фев 2023
 ссылка скрыта от публикации 

@
@Михаил@
  • 13 Фев 2023
chignon сказал(а):
Aleks_K22 сказал(а):
Как раз эти двое спецами и являются, а Михаил@ ерунду какую-то написал. Я бы рекомендовал прислушаться.
Но починить тоже можно, даже у себя на месте найдете, скорее всего, но нужно предложить денег. Дороговато выйдет, разумнее купить новый 32" LCD.
Почему вы думаете что ерунду написал, вы ошибаетесь в 2000года не все могли позволить себе купить хорошее оборудование поэтому учись пользоваться что есть под рукой , тестор и паяльник . Даже когда учился на телемиханика нам всегда говорили привыкайте пользоваться простыми вещами измерительными , сейчас конечно хорошо всё можно с Китая купить и не дорого , а в 2000 года мне приходилось копить на паяльную станцию , про компьютер вообще не говорю , приходилось к друзьям бегать чтобы схему распечатать.

A
Aleks_K22
  • 13 Фев 2023
voron666, спасибо за ссылку, но это для тех кто ремонтирует, а я пока ищу мастера.
Без сигнала как увидеть? Экранные сообщения ящика - по ним вроде как видно искажение и без сигнала, но это неточно.

To ALL
Друзья, я не хочу никого обидеть или спорить, и нет у меня никакого гонора или хамства, приношу извинения тем кого я как-то задел.
Всего лишь хочется "по делу", и не разводить тут ненужное обсуждение непонятно чего.

Гонорар обозначить? Ну давайте попробую, хотя я ждал к-л запроса от вас.
Вон там в Пскове не меньше трёх - ну пусть в МСК будет ПЯТЬ,
в прошлый раз тут про 10 был разговор - ну хорошо пусть ДЕСЯТЬ.
Надо больше? Сколько? Назовите вы уже, есть у меня и 100 и 200, но надо понимать каков здесь разумный предел.
Давайте что-нибудь сделаем уже...

@
@Михаил@
  • 13 Фев 2023
Я даю совет человеку который может сделать сам , и любой радиоэлемент может вести так себя не предсказуемо , хотя мультиметром звонится нормально а как создаёшь ему рабочую атмосферу такую аброкозябру выдаёт , кто с электроникой занимается тот меня поймёт.

Добавлено:

Aleks_K22, к концу недели если не найдёте мастера пишите в личку , сейчас просто не могу взять в ремонт стол занят , Одинцовский район . 1р работа + сколько выйдут запчасти .

A
Aleks_K22
  • 13 Фев 2023
Михаил@, я не могу в личку написать, наверное потому что новичок, но отвечать вроде должен, будь добр черкани мне туда - установим связь.

C
chignon
  • 13 Фев 2023
@Михаил@ сказал(а):
к концу недели если не найдёте мастера пишите в личку , сейчас просто не могу взять в ремонт стол занят , Одинцовский район . 1р работа + сколько выйдут запчасти .
:ruka-lico:

А
Алексий 1967
  • 13 Фев 2023
chignon сказал(а):
:ruka-lico:
:smirk:
Зато запцацка золотой может оказаться:gigi:
В Москве, за тыщу такой гроб...."да я на русалках больше заработаю"

A
Aleks_K22
  • 13 Фев 2023
Жду ваших предложений, с вашими ценами.

С
СРС
  • 15 Фев 2023
Aleks_K22 сказал(а):
Жду ваших предложений, с вашими ценами.
На ум приходит только Варшавское ш. 102.
Там мужики сидят которые помнят еще ИПИМЦТ
В инете есть телефон, наберите и уточните по цене.

A
Aleks_K22
  • 2 Мар 2023
Появился еще один дефект - дополнил первый пост описанием и картинкой.

Всё ещё надеюсь на вашу помощь, хотя бы дельным советом. ))

A
arcan
  • 3 Мар 2023
У меня есть знакомый, который на 100гц самсах собаку съел, и не одну. Выезжает. Телефон в личке. Рекомендую.

А
Алексий 1967
  • 3 Мар 2023
arcan сказал(а):
У меня есть знакомый, который на 100гц самсах собаку съел, и не одну. Выезжает. Телефон в личке. Рекомендую
@Михаил@ сказал(а):
Aleks_K22, к концу недели если не найдёте мастера пишите в личку , сейчас просто не могу взять в ремонт стол занят , Одинцовский район . 1р работа + сколько выйдут запчасти
arcan, :one:
неужели тыща - это так дорого:gigi:

C
chignon
  • 3 Мар 2023
А может у человека пока стол не освободился, в ожидании, а тут - опа! - еще одна неисправность, уговор был на одну, а это заново договариваться, и цена наверное другая.... одна неисправность - 1тр + ЗЧ, а теперь 2тр + ЗЧ ?...