Неживые аккумуляторы шуруповерта.

• vitalijus
K
KVI
  • 26 Янв 2023
А наши елецкие аккумуляторы ещё никто не пробовал?
 ссылка скрыта от публикации 

Их реально делают у нас на заводе (военном). Но я лично в руках их не держал.

Н
Николай967
  • 26 Янв 2023
KVI сказал(а):
А наши елецкие аккумуляторы ещё никто не пробовал?
 ссылка скрыта от публикации 

Их реально делают у нас на заводе (военном). Но я лично в руках их не держал.
А смысл?
Поддержи отечественного производителя! ?
Китайские вдвое дешевле при большей емкости.

В новостях было про строительство заводов про производству литиевых акб для автопрома. Может будут стоить как китай или дешевле (что вряд ли).

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

• Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

• Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

• Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

• не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

• Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

• Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

• DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

• Краткие сокращения

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

• Частые вопросы

Как мне дополнить свой вопрос по теме Неживые аккумуляторы шуруповерта.?

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает в форуме на вопросы ?

Ответ в тему Неживые аккумуляторы шуруповерта. как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию по форуму ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким еще маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

• Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

T
tutu7
  • 26 Янв 2023
Не знаю как Российские, но подписанные китайские 2600А.ч.-реально 1200А.ч.И как с этим быть? :smirk:

Н
Николай967
  • 26 Янв 2023
tutu7 сказал(а):
Не знаю как Российские, но подписанные китайские 2600А.ч.-реально 1200А.ч.И как с этим быть? :smirk:
Ну так на заборе тоже много чего написано. :)
На али есть 18650 даже  ссылка скрыта от публикации  и покупатели все довольные:lol: Жалко что таких ещё не изобрели.

Деньги вернуть и всё!

Из примерно 150шт (фото выше) разных калибров ни одного такого не попалось.

На озоне даже  ссылка скрыта от публикации мАч и легче в 2 раза - 22 грамма всего!

W
wadim_k
  • 26 Янв 2023
На али видел литий 18650 на 9800 мА/ч. Почти 10 Ампер/часов!
И что? Верить им? Напмсать что хочешь можно.

G
GOSHA
Команда форума
  • 26 Янв 2023
Николай967 сказал(а):
На озоне даже 6800мАч и легче в 2 раза - 22 грамма всего!
я хз какие стоят в макитовских(универсальных) аккумуляторах для электроинструмента но токотдача судя по инструменту очень приличная и емкость то же..

L
LH
  • 26 Янв 2023
GOSHA, там поди и BLDC , прошу не путать с BDSM :lol:

Н
Николай967
  • 27 Янв 2023
GOSHA сказал(а):
Николай967 сказал(а):
На озоне даже 6800мАч и легче в 2 раза - 22 грамма всего!
я хз какие стоят в макитовских(универсальных) аккумуляторах для электроинструмента но токотдача судя по инструменту очень приличная и емкость то же..
Про емкость 18650 нужно знать что больше 3400мАч не бывает!!! И вес не меньше 40гр.

Коллекторные шуруповерты 10,8в это ампер 4-6 рабочий ток, пиковый с зафиксированным патроном 20-25а - это 3S
4S и 5S рабочий ток такой же если 10мм металл не сверлить со всей дури, а при фиксированном патроне может быть и 40А
Я менял и на зеленые и на розовые - все нормально работают.

LH, у мну бдлс только болгарка и перф бошевский есть 18в, шуруповерты может и есть но в руках не держал.

G
GOSHA
Команда форума
  • 27 Янв 2023
LH сказал(а):
GOSHA, там поди и BLDC
не только. У меня свояк строительными работами занимается и иногда инструмент на ремонт подкидывает.

Добавлено:

Николай967 сказал(а):
Про емкость 18650 нужно знать что больше 3400мАч не бывает!!! И вес не меньше 40гр.
я макитовские не разбирал не знаю что там, но тяжелые достаточно. Понял смысл хорошего шурика когда со свояком забор делали. У меня простенький китаец на 16,8 переделанный на литий и по гипсокартону мне его за глаза хватало, для этого и покупал. Но кровельные саморезы в профильную трубу уже не способен нормально крутить как 18В макита или бош. Разница небо и земля, в цене то же. Коллекторник на Бош стоит дороже чем мой шурик с двумя батареями. :gigi:

G
GOSHA
Команда форума
  • 27 Янв 2023
Николай967 сказал(а):
шуруповерты может и есть но в руках не держал
есть и шуруповерты например такой.  ссылка скрыта от публикации 
приходилось ремонтировать.

L
LH
  • 27 Янв 2023
да дохрена всего существует )))
1674770178380.jpg

G
GOSHA
Команда форума
  • 27 Янв 2023
LH, эти акки сейчас дефакто стандартом стали для инструмента. Даже китаезы свой хлам под этот стандарт начали делать.

L
LH
  • 27 Янв 2023
1674770445715.jpg

Надпись "Brussless" почти стёрлась . Инверсный цвет инструмента - в честь какогото юбилея конторы выпустили. Лимитированна серия.

V
vitalijus
  • 27 Янв 2023
Купил перед новым годом шуруповёрт, ударный шуруповерт, болгарку, дисковую пилу из макиты типа до 40 вольт. Так понимаю, элементов больше, но на меньший ток. Плюс, без сверх токов, все контролируется электроникой.
Фиг знает. Раньше нормального инструмента на аккумуляторах не имел. Сравнить не с чем.
Шуруповёрт с электронной регулировкой крутящего момента. Ударник с кучей непонятных режимов, без инструкции не запомнить. Могли бы уже и голосовые подсказки встроить.

• Like
LH
L
LH
  • 27 Янв 2023
болгарка
1674771105541.jpg

есть ещё гайковерт, он меня просто поражает )

L
LH
  • 27 Янв 2023
1674772581670.jpg
"как тебе такое илон маск" ?
это нормальная возможность шурика

Н
Николай967
  • 27 Янв 2023
Про гайковерт то я и забыл :)
Тоже решил на старости лет себя нормальным инструментом побаловать.

Любзик хочу ещё, циркуляркой редко пользуюсь. Но бош кусается пока на али.

photo_2023-01-27 02.30.07.jpeg

L
LH
  • 27 Янв 2023
Николай967, "BOSH - взял и ебош !" :umnik::up: хороший инструмент.

L
LH
  • 27 Янв 2023
LH сказал(а):
Посмотреть вложение 165209 "как тебе такое илон маск" ?
это нормальная возможность шурика.
Кста , я что-то тут не написал что к чему и зачем это нужно.

Суть в чём , - патрон шурика на быстросъёмном соединении, отжимаеш на себя рыжую шайбу, и но легко снимается.
А в вале, с которого мы сняли патрон, - шестигранник и магнитный держатель. Тоесть в него можно поставить любую стандартную биту. Работает это так: в патрон закрепили сверло , просверлили отверстие. Дальше , вместо того чтобы раскручивать патрон и закручивать в него биту, "одним лёгким движением" сдёргиваем патрон , вторым лёгким движением - ставим биту и закручиваем шуруп.

Также, за счёт быстросъёмного соединения патрона , между ним и шуриком можно устанавливать разные переходники-насадки.

H
hamta
  • 27 Янв 2023
Магнитная фиксация бит... Попала мусоринка под биту, вроде бы держится, если не трясти. А когда не ожидаешь может выпасть и прям на стекло. Накуйнакуй, я это пережил... Теперь ценю отверочки только с человеческой - не магнитной фиксацией биты.

L
LH
  • 27 Янв 2023
hamta, значит ты не видел нормально работающих вариантов.

Н
Николай967
  • 27 Янв 2023
LH сказал(а):

Суть в чём , - патрон шурика на быстросъёмном соединении, отжимаеш на себя рыжую шайбу, и но легко снимается.
А в вале, с которого мы сняли патрон, - шестигранник и магнитный держатель. Тоесть в него можно поставить любую стандартную биту. Работает это так: в патрон закрепили сверло , просверлили отверстие. Дальше , вместо того чтобы раскручивать патрон и закручивать в него биту, "одним лёгким движением" сдёргиваем патрон , вторым лёгким движением - ставим биту и закручиваем шуруп.

Также, за счёт быстросъёмного соединения патрона , между ним и шуриком можно устанавливать разные переходники-насадки.
Если дырок несколько, я просто использую три дрели - сверло, зенковка, бита.
Одним легким движением .... :)

photo_2023-01-27 22.51.29.jpeg

L
LH
  • 27 Янв 2023
Николай967, да , но только это не прокатывает, когда я взял шурик и погнал кудато , зачемто. К кому-то кудато, или на рыбалку или ещё куда...
:gigi:

M
MGL
  • 28 Янв 2023
GOSHA сказал(а):
Коллекторник на Бош стоит дороже чем мой шурик с двумя батареями. :gigi:
GOSHA, а сколько он у вас стоит? Просто интересно сравнить. Я пару лет назад искал мотор для AEG шуруповёрта на 14,4 В, так нашёл с трудом, только в двух местах был. Бошевских было хоть жопой ешь и они, на удивление, стоили в полтора - два раза дешевле.

G
GOSHA
Команда форума
  • 28 Янв 2023
MGL, я врать не буду тк точно не помню бош на макиту поменяли или наоборот тк оригинал надо было ждать недели три. По параметрам и размерам подошел,только шестеренку пришлось переставить на валу. Ценник порядка 35-50 евро. Кнопку на макиту по лету у китаез брал за 34 бакса. У нас минимум в двое дороже и под заказ от месяца и больше. А вообще в моей деревне с запчастями на инструмент не айс. Что-то путное и редкое только в одной конторе найти можно.