Телевизор SAMSUNG UE39F5500 периодически перезагружается

• primetime
P
primetime
  • 19 Янв 2023
Уважаемые доны, предложите ремонт этого ТВ в Москве (если смысл им заниматься вовобще есть - аппарату почти 10 лет).
Телевизор временами работает нормально, а временами уходит в циклическую перезагрузку, затем снова на какое-то время возвращается в чувство.

Комплект: SAMSUNG UE39F5500AKXRU TV
(Main Code: BN41-01958B, Main Model: BN41-01958,
RF: BN40-00262B GT2CX-3S1K3S,
LCD-panel CY-HF390BGMV1V, HU09BN9501094ALM04D9R0663 DW39, BN94-06758G;
Power Supply: L42S1_DSM Rev 1.1, s/n: CN07BN4400645ASE38D6LI673REVRB, SD6K904321
T-CON: Chimei Innolux V390HJ4-CE1)

Заранее благодарю!

T
telezavr
  • 19 Янв 2023
Передëрнуть шлейф между майн и бп ,и дальше смотреть....

V
vitalijus
  • 19 Янв 2023
Если стоит, чинить, не стоит, подарите мастеру. Вам решать.

С
СРС
  • 19 Янв 2023
primetime сказал(а):
предложите ремонт эт
Рязанский проспект

Н
НИФХИ
  • 19 Янв 2023
telezavr сказал(а):
Передëрнуть шлейф между майн и бп ,и дальше смотреть....
а чо там смотреть, нанд подыхать собрался. Клиент, даже продвинутый, сам не сделает.

T
telezavr
  • 19 Янв 2023
НИФХИ, больше на контакт похоже.Приносили несколько таких 32-39.Неисправность не проявилась.Забрали и вроде больше не вернулись.Я так и не понял где проблема.На D5520 так тоже бывает, привезут -работает.Через полгода-год снова приносят с перезагрузом,тогда шью.32-39F ни разу не шил,потому что не видел стабильного перезагруза.Один привезли с реальным перезагрузом,по крышке сзади шлёпнул и всё заработало,открыл шлейф передёрнул и отдал без ремонта.Каким боком в данном случае нанда?Больше похоже на отвал проца....

В
ВладимирИв
  • 24 Янв 2023
Здравия всем. У моего тв точно такая же проблема, за исключением того, что перезагрузки регулярные - 2 минуты работа - перезагрузка и так пока не выключишь из сети. Пультом пытается выключиться, но спустя несколько секунд включается и всё по-кругу. Отключил от блока питания подсветку, все сигнальные линии на main - оставил только 5в, 13в и землю, отключил матрицу - две минуты звук есть, после чего звук пропадает, блок питания остаётся включен.
Посмотрел на авито main BN41-01958, несколько продавцов предлагают платы, в том числе, с "циклической перезагрузкой".
Видимо, это "болезнь" у самсунгов после определённого времени. Или вшитый "спидометр"

V
vitalijus
  • 24 Янв 2023
На ф- ку, пятерку, майн не дефицит ни разу, наверно.

С
СРС
  • 25 Янв 2023
vitalijus сказал(а):
А потом блять ходите и плачитесь, что клиенты умные пошли...ютуба насмотрелись, форумов начитались и учат что им надо и как сделать...

• Like
BIA
U
ua3qgx
Команда форума
  • 25 Янв 2023
СРС, Рустем, они же головой не думают о том, что кому то гадят, но земля то круглая. :one:

ВладимирИв, а здесь разве раздел ремонта? Со своей бедой к мастеру обращайся.

U
ua3qgx
Команда форума
  • 25 Янв 2023
ВладимирИв сказал(а):
Видимо, это "болезнь" у самсунгов после определённого времени. Или вшитый "спидометр"
Опытным мастером очень хорошо и надежно лечится. Главное найти толкового.
СРС сказал(а):
Рязанский проспект
ТС предложили.

V
vitalijus
  • 25 Янв 2023
Да все с топикстаром хорошо.
СРС сказал(а):
vitalijus сказал(а):
А потом блять ходите и плачитесь, что клиенты умные пошли...ютуба насмотрелись, форумов начитались и учат что им надо и как сделать...
Насмотревшие ютубов- это почти коллеги.
Как правило, отличные клиенты.

В
ВладимирИв
  • 26 Янв 2023
"Опытным мастером очень хорошо и надежно лечится. Главное найти толкового."
В ваших москвах может на каждом углу толковые да опытные, а в моём городишке всего один человек занимается телевизорами. Принёс ему, он посмотрел и говорит - давай четыре тысячи, закажу плату с Китая, а через два месяца когда придёт, я тебе её поменяю ещё за тысячу.

V
vitalijus
  • 26 Янв 2023
Не знаю какой там сейчас курс, но вполне реально и даже не дорого.

M
MMMMAX
  • 26 Янв 2023
ВладимирИв сказал(а):
Принёс ему, он посмотрел и говорит - давай четыре тысячи, закажу плату с Китая, а через два месяца когда придёт, я тебе её поменяю ещё за тысячу.
Главное - Гарантия - у тебя она будет ровно "До забора" итог- 5 штук в опу ,Про Регион рассказывать ? !!! + Учим китайский язык ,пока идёт посылка !

U
ua3qgx
Команда форума
  • 27 Янв 2023
ВладимирИв сказал(а):
давай четыре тысячи, закажу плату с Китая,
не поможет.

В
ВладимирИв
  • 27 Янв 2023
ua3qgx сказал(а):
ВладимирИв сказал(а):
давай четыре тысячи, закажу плату с Китая,
не поможет.
Если это про мастера, то, конечно, не поможет. Я отказался, и заказать, и заменить я могу и сам. Платы б-у, никакой гарантии. Или замена платы не поможет?

M
MMMMAX
  • 27 Янв 2023
ВладимирИв, Во первых- эта тема не ваша , Во вторых - она в "коммерческих объявлениях " . В третьих - вы меняете Сами- ремонтируете 10 летний телевизор ....,в котором - по любому - уже пора менять и подсветку ,и возможно- некоторые конденсаторы в блоке питания ..... Что конкретно вы хотите бесплатно услышать ?

U
ua3qgx
Команда форума
  • 28 Янв 2023
ВладимирИв сказал(а):
Если это про мастера, то, конечно, не поможет.
да нет, это про тебя.
ВладимирИв сказал(а):
ua3qgx сказал(а):
ВладимирИв сказал(а):
Или замена платы не поможет?
А это как раз мастер знает (правильный и опытный) :one:
Да простит модератор за флуд, но не удержался.... :pray: