andros сказал(а):
Задавай вапроцы вкратце , задам их нашему звукорежу.
Ну главный вопрос в том, может ли Берингер обеспечить НА ВСЕХ КАНАЛАХ все заявленные фишки и навороты? Ну вот например мне надо иметь БУКВАЛЬНО В КАЖДОМ КАНАЛЕ лимитер сигнала, компрессор сигнала управляемый по всем параметрам плюс имеющий возможность внешнего управления в динамике. Есть ли при этом отдельный деэссер? Во всех каналах? Разумеется гейты? А гейты регулируются как? Время открытия, чувствительность, время послесрабатывания (сустейн)??? Теперь эквалайзер... В каждом канале? И во всех одновременно? В смысле не один и тот же, а в каждом свой? А управление им как что? Как графический или параметрик или можно переключаться как хочу? А есть ли возможность обьединить управление эквализацией по группам? Например, если я хочу прибавить \ убавить средних (любых других) на всю барабанную секцию? Можно? И вопрос уже совсем для гурманов... А можно делать межканальные и межгрупповые динамические регулировки? Ну вот, например, я (мы) пробовали такую фишку - уровнем вокального канала давили немножко гитары. Т.е. получается, что когда наш
вокалист певец ротом молчит - гитары звучат на пару децибел громче и легонечко притихают при вокале. Получается практически не заметно, но очень приятно выделяет микрофон или как бы поднимает громкость гитар не забивая вокал... Короче мне нравится эта фича. Так вот можно так делатьу Берингера?
Отдельный вопрос - а что он может делать с выходными каналами? Ну вот вообще как устроена матрица и сколько у нее каналов? Как регулируются? У нашей Ямахи есть фактически три, ну как сказать типа четыре шины. 1-2, 3-4, stereo. Разумеется стерео это два канала. Причем шина "стерео" у Ямахи как то странно является одновременно и мониторной! Вот этого косяка я чет не понял! При нажатии кнопки мониторинга в любом канале звук оказывается в шине "стерео" только из этого канала один! Т.е. пользоваться этой шиной на концерте нельзя т.к. попытка отмониторить любой канал приведет к сбою и катастрофической лаже. Я использую только каналы 1-2 и 3-4. По сути это просто два канала. На выходе каждый имеет два разьема. Можно подключить два усилителя на каждый канал. Я придумал использовать шину 1-2 для общего звука, а 3-4 для баса. Канал басухи уходит целиком в 3-4, а остальное в 1-2. Разумеется усилок сабиков втыкаем в 3-4, а остальное 1-2. Причем там два выхода и туда легко подключается гора усилков если надо, хотя у нас свой один. Последние концерты показали, что получилось приемлемо. Вполне себе хорошо. Но пацаны просят мониторинг!!! Наушники они хотят... Причем барабанщик хочет слышать басиста и всех на заднем фоне, а басист хочет слышать барабан громче всех, а гитаристы хотят слышать и бас и барабан, но им пофигу на вокал, его можно и тише!!! Получается, что мне надо иметь еще ТРИ ИЛИ ЧЕТЫРЕ шины для того, что бы на них смикшировать этим всем их хотелки!!!
Как это решается у Берингера? Сколько шин и как их можно конфигурировать? Где берется мониторинг?
Еще один животрепещущий вопрос - что делать с акустикой и залом (площадкой)? Мы вот сейчас подошли к моменту, когда нам категорически нужен какой то акустический процессор! И я тут поговорил с одним местным пупом земли, у которого в использовании АленХил. Так вот на вопрос -"А что у тебя с колонками" был получен ответ "Все там ништяк, это же цифра!!!" Ну разумеется мнение этого клоуна меня не колышит, но есть вопрос - а Беринжере есть встроенный выходной компрессор? А может и коррекция задержек есть? Ну а почему бы и нет?