Васисуалий сказал(а):
Если подзвучивать как положено, то у меня в пульте каналов не хватает и вообще это порядочный бред. Тогда вопрос, а что вообще надо подзвучивать? И главное как?
Капец ты накидываешь, аж читать не успеваю. К нашим/вашим бара.. банам. "Как положено" у всех разное. Отдельные таланты и по три десятка микрофонов навешивают. Тоже это веско аргументируют. Кому то и трёх хватает. Схем, инфы и сломанных копий навалом.
ссылка скрыта от публикации
"устанавливаем барабаны, настраиваем их тонально, и чтобы не гудели.
микрофоны:
бас-бочка - динамический микрофон с широкой диафрагмой(например AKG D112)
рабочий и томы - на каждом по Shure SM57 или аналогичные других фирм
хет - конденсерный
тарелки - 2 конденсера слева и справа.
поставили, подключили... теперь идем к пульту и начинаем отстраивать звук...
бас-бочка - отстраиваем гейн, чтобы не пиковал. обработки: гейт и компрессор. отстраиваем эквалайзер, добавляем 2кГц по вкусу, можно чуть-чуть дать реверба. самую малость для дыхания
рабочий - отстраиваем гейн, компрессируем, отстраиваем эквалайзер, 250-500 Гц по вкусу, реверб по вкусу
хет - отстраиваем гейн, эквалайзером срезаем ненужные частоты, приподнимаем верха
томы - отстраиваем гейн, эквалайзер, на каждом томе по гейту, панорама
тарелки - отстраиваем гейн, эквалайзер по вкусу, панорама.
потом все барабаны загоняем в групы и там чуть-чуть можно еще придавить компресором."