Новый Уренгой, вахта.

• Maksvl
M
Maksvl
  • 20 Ноя 2022
Коллеги ищут грамотного и адекватного специалиста, пробежался по своим знакомым, желающих пока нет.
Так же друзья кинули ключ на форуме коротковолновников Тюмени, 5 дней и пока тишина.
Работа вахтой 30-30 в г.Новый Уренгой, вернее на газовом промысле в 120 км от города, НОВАТЭК
ЗП зависит от наличия или отсутствия полярок., со всеми полярками под 2 ляма в год грязными.13 зарплата 2 раза в году, после года работы путевки на ЧП через год. Билеты покупаете сами, потом сдаете авансовый отчет, проезд оплачивается до 20 тр. в оба конца, но с этих 20 тр. берут налог 13 %.
Вакансия новая, поэтому все тонкости не известны. Рабочее место возможно в Новом Уренгое с выездом по месторождениям, а возможно и на самом промысле, шефы пока не определились)
С такого хлебного места сами не рассчитываются, и обычно работают до пенсии)
Необходимо резюме, профильное образование,, настоящий диплом и отсутствие судимости,, проверка СБ жесткая, делают запросы и в ФСБ.
Лично меня проверяли 3 месяца)
Свою почту пока не пишу, боюсь завалят письмами, вначале почитаю ответы тут.
Сразу оговорюсь, с предложениями помочь устроится за вознаграждение можете не обращаться, по просьбе коллег я лишь соберу резюме и скину им.
А теперь требования
-УКВ связь, монтаж АФУ и настройка радиомодемов;
- ШБД InfiNet ;
- настройка БС и раций Motorola DMR.
Понимание принципов работы.
- разработка ТУ, ведение проектов.
- оформление разрешений на частоты.
P.S. Первая медкомиссия проходит в Новом Уренгое в частной клинике Сканер. Сам очень переживал, прошел с первого раза....взяток не берут совсем. Комиссия под 30 тр. при удачном прохождении и трудоустройстве, все компенсируется. Последующие медкомиссии на промысле и довольно легко пройти)

K
KENT
  • 20 Ноя 2022
 ссылка скрыта от публикации 
Монтаж и обслуживание АФУ в тундре,
где ветер пронизывает насквозь при -45С<Тул<-10С.
Не сахар.
Возрастные ограничения есть?

M
Maksvl
  • 20 Ноя 2022
Думаю до 55 лет, при желании могу уточнить. Согласен, мороз есть мороз, но и деньги другие. Лично испытывал -63 *С.....живой)
Сам живу на юге, но вахтой на севере работаю с 2001 года) и ни кто не заставит меня работать за 30-40 тр. на юге)

M
Maksvl
  • 20 Ноя 2022
KENT сказал(а):
Maksvl сказал(а):
Думаю до 55 лет, при желании могу уточнить. Согласен, мороз есть мороз, но и деньги другие.
Сам живу на юге, но вахтой на севере работаю с 2001 года) и ни кто не заставит меня работать за 30-40 тр. на юге)
При какой минимальной Тул и ветре выполняются монтажные и сервисные работы на улице, на АФУ-?

Работа в Уренгое в вагончике - сметчиком ( на ноуте кнопки жать) и работа на улице - монтажником ( болты крутить) две большие разницы.
По пямяти не скажу, зависит от скорости ветра. Обычно издается приказ по предприятию, где все расписано. САНПИН соблюдается)
Согласен, сметчик и настройка на улице две большие разницы, суть этой фразы в ЧЕМ?

M
Maksvl
  • 20 Ноя 2022
KENT сказал(а):
Maksvl сказал(а):
По пямяти не скажу, зависит от скорости ветра. Обычно издается приказ по предприятию, где все расписано. САНПИН соблюдается)
Согласен, сметчик и настройка на улице две большие разницы, суть этой фразы в ЧЕМ?
Потому что, по распоряжению руководства, по производственной необходимости, приходится работать на улице, независимо от погоды. Наверняка, есть ГОСТы и САНпины, где-то, по которым есть ограничения.
Все верно, явно есть, как и писал не помню. При желании сможете найти)

S
Sergej
Команда форума
  • 20 Ноя 2022
KENT, ты собираешься туда? Это ж не работодатель в любом случае, Maksvl объяву дал - а ты тему забиваешь...

• Like
KENT и Maksvl
K
KENT
  • 20 Ноя 2022
Ок, лишнее убрал.

D
Dimas TAU
  • 23 Ноя 2022
Нас и дома не плохо кормят....

M
Maksvl
  • 26 Дек 2022
Вакансия занята, с кандидатом определились, человек после НГ будет проходить медкомиссию.

Б
БЛЕК
  • 1 Янв 2023
Maksvl сказал(а):
Коллеги ищут грамотного и адекватного специалиста, пробежался по своим знакомым, желающих пока нет.
Так же друзья кинули ключ на форуме коротковолновников Тюмени, 5 дней и пока тишина.
Работа вахтой 30-30 в г.Новый Уренгой, вернее на газовом промысле в 120 км от города, НОВАТЭК
ЗП зависит от наличия или отсутствия полярок., со всеми полярками под 2 ляма в год грязными.13 зарплата 2 раза в году, после года работы путевки на ЧП через год. Билеты покупаете сами, потом сдаете авансовый отчет, проезд оплачивается до 20 тр. в оба конца, но с этих 20 тр. берут налог 13 %.
Вакансия новая, поэтому все тонкости не известны. Рабочее место возможно в Новом Уренгое с выездом по месторождениям, а возможно и на самом промысле, шефы пока не определились)
С такого хлебного места сами не рассчитываются, и обычно работают до пенсии)
Необходимо резюме, профильное образование,, настоящий диплом и отсутствие судимости,, проверка СБ жесткая, делают запросы и в ФСБ.
Лично меня проверяли 3 месяца)
Свою почту пока не пишу, боюсь завалят письмами, вначале почитаю ответы тут.
Сразу оговорюсь, с предложениями помочь устроится за вознаграждение можете не обращаться, по просьбе коллег я лишь соберу резюме и скину им.
А теперь требования
-УКВ связь, монтаж АФУ и настройка радиомодемов;
- ШБД InfiNet ;
- настройка БС и раций Motorola DMR.
Понимание принципов работы.
- разработка ТУ, ведение проектов.
- оформление разрешений на частоты.
P.S. Первая медкомиссия проходит в Новом Уренгое в частной клинике Сканер. Сам очень переживал, прошел с первого раза....взяток не берут совсем. Комиссия под 30 тр. при удачном прохождении и трудоустройстве, все компенсируется. Последующие медкомиссии на промысле и довольно легко пройти)
Красивая сказка за 100 к в Новом Уренгое работать :) а северные , а чей инструмент, где жить , работал я в Новом Уренгое знаю как там зарплатой , если есть два диплома вышки тогда и заработок будет а если еще языки знаешь тогда вообще супер . Погода там норм , с кислород напряг не всем это подойдёт хоть сто раз пройди медкомиссию, а через пару месяцев ноги в руки :)

V
Valeriynew
  • 2 Янв 2023
БЛЕК, нормально там работать. Мороз в 50 ощущается как в нас в 20. Лето короткое, но жаркое. За 8 лет все "полярки" на руках. Заработок намного выше, чем в "новоприбывших", хотя работа та же самая...

M
Maksvl
  • 2 Янв 2023
БЛЕК сказал(а):
Красивая сказка за 100 к в Новом Уренгое работать
Не совсем верно, поболее и намного
БЛЕК сказал(а):
если есть два диплома вышки тогда и заработок будет
Так же не совсем верно.....достаточно и одного), но к диплому должен прилагаться опыт и знания
Valeriynew сказал(а):
БЛЕК, нормально там работать. Мороз в 50 ощущается как в нас в 20
Если нет ветра, то да.
Valeriynew сказал(а):
За 8 лет все "полярки" на руках
За 10-11 лет, с учётом отпусков. Есть другой путь, делаете местную прописку, летаете за свой счет, за 4-5 лет все "полярки" на руках. Считали не однократно и с разных ракурсов, все равно намного выгоднее, даже при перелетах за свой счет).
Valeriynew сказал(а):
Заработок намного выше, чем в "новоприбывших", хотя работа та же самая
Так и есть, но потерпеть 4 года.....и на коне) даже за эти 4 года, заработок будет намного больше чем хорошая ЗП по месту жительства.

V
Valeriynew
  • 2 Янв 2023
Maksvl сказал(а):
Если нет ветра, то да.
Так и в нас с ветром -20 - то тоже "мама не горюй"... :shocked:
Maksvl сказал(а):
За 10-11 лет, с учётом отпусков.
Когда я еще там работал, то было 8 лет (значит уже растянули на более длинный срок (и когда те олигархи уже "наедятся"), чтобы меньше затраты были на рабочих).

M
Maksvl
  • 2 Янв 2023
Valeriynew сказал(а):
Когда я еще там работал, то было 8 лет
Для вахтовиков оно и сейчас так же, 8 полных календарных лет, а с учетом отпусков за эти 8 лет и получается 10-11 лет.
В итоге 8 лет, 8 отпусков по 2-3 месяца, которые и минусуются от календарного года.
Как и писал выше, есть лазейка за 4-5 лет

• Like
Valeriynew
V
Valeriynew
  • 2 Янв 2023
Maksvl сказал(а):
Для вахтовиков оно и сейчас так же, 8 полных календарных лет
Тогда понятно...:agree:

Б
БЛЕК
  • 15 Янв 2023
Maksvl сказал(а):
Так же не совсем верно.....достаточно и одного), но к диплому должен прилагаться опыт и знания
Дворником? :) да там дворники получают больше чем инженер :) прикол такой , не знаю как там всё сейчас но когда я работал 2013г по 2015г то если есть две вышки и работать хочешь то зарплата как минимум будет 300 к как минимум :), и не смотри на аву что там Питер я Уральский :) и знаю о чем говорю у меня вахта по 8 месяцев была с одно захода два месяца отдых и опять в бой :) Так что я знаю о чём я говорю

V
Valeriynew
  • 20 Янв 2023
БЛЕК сказал(а):
не знаю как там всё сейчас но когда я работал 2013г по 2015г
А я тем более не знаю, так как работал с 1991 по 1998 год... :shuffle:

T
telezavr
  • 20 Янв 2023
2 мульта, да ещë грязными, мало. Слëзы для такой работы. Лохов ищут.

Z
zharinov
  • 28 Янв 2023
Работа как работа .

И
Илья Николаич
  • 17 Фев 2023
telezavr сказал(а):
2 мульта, да ещë грязными, мало. Слëзы для такой работы. Лохов ищут.
Отдай с этих лямов 60% на налоги и соси лапу.

T
telezavr
  • 17 Фев 2023
Илья Николаич, 13 % ,с чего 60-то.Это зарплата.

• Like
Maksvl