paul-th сказал(а):
Там стоит модуль типа FP15R12KE3.
По габаритным размерам и топологии выводов подобрал из каталога IF модуль FP25R12W2T7. Инструментальная проверка не выявила
каких-либо отклонений. Для дальнейшего анализа выполнено питание ЧП по звену постоянного тока. Дежурка заводится уже при Udc<200V, на дисплее сразу же ошибка "inf9" - "ошибка схемы измерения тока" . При штатном питании ЧП, ввиду скоротечности процессов, эта ошибка не отражалась, а сразу проявлялась "SCF3". При планом повышении питания ЧП по звену постоянного тока ошибка "SCF3" проявляется ровно при напряжении +450V. Т.к. отклонений от этого номинала при серии испытаний нет, то сделал вывод, что измерение и контроль тока по выходу осуществляется в допустимом диапазоне напряжения звена постоянного тока. Где они прописаны в мозгах не нашел, не суть.
На верхней стороне платы элементов для контроля по току DC+не обнаружено:
Присутствуют только элемены для контроля тока по нижнему плечу (MC33274):
и контролю выходных фаз на компараторе MAX9034:
Т.к. ошибка "inf9" проявляется ниже предела напряжения для контроля по выходному току, предположил, что элементы контроля тока по DC+ расположены на нижней стороне платы. Вскрытие стало неизбежным:
С моделью модуля почти в точку, фактически FP25R12W2T4
Предположение оказалось верным, на нижней стороне расположены элементы контроля тока по DC+, шунт R003.
Используется всего несколько элементов:
Для понимания работы понадобился карандаш, сорри за качество:
Инструментальный контроль элементов не выявил дефектов, при 100mV на шунте отрон открыт. Как бы этот участок работает, хотя
присутствует непонимание отсутствия модуляции сигнала. Дальнейшую трассировку сигнала пока отследить не удается (многослойка, полигоны и внутренняя маска).
Пока сосредоточился на контроле выходного тока на MAX9034, инструментально дефекта не ощущается. Выводы компаратора идут непосредственно на процессор. Думаю как его проверить не травмируя плату. К сожалению замены ему нет в наличии и быстром приобретнии. Логика ошибки "SCF3" указывает на отсутствие сигнала с компаратора, но "inf9" не укладывается в нее.
Любые советы будут восприняты с благодарностью.