M
Mamadrahim
- 27 Авг 2022
Здравствуйте дорогие форумчани добрый вечер всем.есть такая задача надо управлят яркостью эл. лампочки с ШИМ сигналом.Если это чередуешийся импулси с длительностью 10 мкск тишина 90 мкск полный питание это скважность 90%, если70 мкск тишина 30 мкск полный питание это 30%.Так все это и ёжику понятно.Тепер задача, надо управлят яркостью в течение 4 секунды это 4000млск, по определенному алгоритму записанной в памяти устройства.При подаче питание пусть сначала пауза потом нажимаем на кнопку и отпускаем.Началос один машинный цикл который длится 4000млск.Этот цикл разделено на ровно 80 отрезков по 50млск.Каждой отрезке времени на лампочку подается заранее установленный величина скважности.Все это можно сделать на логике.А что если собрать на современном микроконтроллере.80 отрезков это 80 ячеек в памяти контроллера или в ОЗУ рядом.Контроллер считывает данные с ячеек и выдает на выход ШИМ сигналом.Мошност сигнала не важно допускается 5в 1ма. Я задавал вопрос нескольким программистам одни говорят надо дополнительные модули прицеплять энкодери или еще что-то.Короче не мог я объяснит самого сут вопроса.Можеть я по русски невнятно объясняю не родной язык все таки.Интуиция подсказывает что это очень просто для хорошего программиста.Пожайлуста дополните тему на чисто русском языке,потом сюда я буду приглашать программистов.
Алгоритм освешенности лампочки готова толка надо перевести на машинный язык.
Алгоритм освешенности лампочки готова толка надо перевести на машинный язык.