M
MMMMAX
- 23 Авг 2022
ссылка скрыта от публикации
Сокращение | Краткое описание |
---|---|
LED | Light Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод) |
MOSFET | Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора |
EEPROM | Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память |
eMMC | embedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти |
LCD | Liquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран) |
SCL | Serial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала |
SDA | Serial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными |
ICSP | In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования |
IIC, I2C | Inter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами |
PCB | Printed Circuit Board - Печатная плата |
PWM | Pulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция |
SPI | Serial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса |
USB | Universal Serial Bus - Универсальная последовательная шина |
DMA | Direct Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора |
AC | Alternating Current - Переменный ток |
DC | Direct Current - Постоянный ток |
FM | Frequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ) |
AFC | Automatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой |
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Ответ в тему Электронный ЛАТР 5-10 квт. как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
А без плавного пуска? Выставил 12 вольт, а потом включил лампочку 100 ватт.Николай967 сказал(а):ЭФЭ, с таким пуском любые лампочки до 2,5кВт - на ура![]()
Там защита токовая - пробовал замыкать всё работает, то есть погореть в любом случае не должно.ЭФЭ сказал(а):А без плавного пуска? Выставил 12 вольт, а потом включил лампочку 100 ватт.Николай967 сказал(а):ЭФЭ, с таким пуском любые лампочки до 2,5кВт - на ура![]()
https://monitor.net.ru/forum/threads/670210/post-6324977
Попробовал 50, 100 и 150Вт галогенки.ЭФЭ сказал(а):А без плавного пуска? Выставил 12 вольт, а потом включил лампочку 100 ватт.Николай967 сказал(а):ЭФЭ, с таким пуском любые лампочки до 2,5кВт - на ура![]()
https://monitor.net.ru/forum/threads/670210/post-6324977
Значится к электронному ЛАТРу всё же требуется источник с релейным переключателем.Николай967 сказал(а):Первичный источник показывает 134Вт.
Так я в первом сообщении написАл - без первичного бп (покаЭФЭ сказал(а):Значится к электронному ЛАТРу всё же требуется источник с релейным переключателем.Николай967 сказал(а):Первичный источник показывает 134Вт.
97,3 - 98,7 % КПД, это очень плохой показатель для ЛАТР в 5 - 6 кВт? Или тут главнее выкопать ямку на грядке под цветочек карьерным экскаватором?ЭФЭ сказал(а):Значится к электронному ЛАТРу всё же требуется источник с релейным переключателем.Николай967 сказал(а):Первичный источник показывает 134Вт.
Основной недостаток этой схемы, имхо - нет сквозного нуля. Что несколько ограничивает область его применения.Николай967 сказал(а):Ну собственно собрал такой себе универсальный инвертор...
Без первичного бп пока, то есть подключаем к постоянке и получаем
- регулировка частоты от 1-425 Гц
- ток до 16А - (проверено, пока на коленке больше не пробовал. Кратковременно должен 22-25А давать)
- мощность 2,5кВт на активной нагрузке проверена
- чистый синус от 3В до 220В (регулируется входным источником постоянного напряжения, у меня два RD6018 или выпрямитель от сети)
- защита по току регулируемая без индикации
- дисплей 12832 или 12864 с индикацией частоты, напряжения rms, тока (до 5А или 1;10) и температуры.
Ограничение - при частотах ниже 45Гц напряжение уменьшается меньше 220в - зашито программно в EG8010 - чем меньше частота - тем ниже напряжение.
Двигатель 400ватт (наждак) уверенно стартует с 18Гц 80В и разгоняется до 4200рпм при 70Гц 220В
себестоимость пока +/- 4000р
Собрано из
Посмотреть вложение 166686Посмотреть вложение 166687Посмотреть вложение 166688Посмотреть вложение 166689
Схема из даташит
Посмотреть вложение 166690
Модуль с EG8010 доработан под преобразователь частоты - ссылка скрыта от публикации
На силовой плате вместо 4х DXG40N65 которые в комплекте, 8шт бу IKW50N60 (с али), также синфазный дроссель пришлось перемотать на том же кольце. Шунт 8,5мОм
Как это понять и для чего сквозной нуль?antonluba сказал(а):Основной недостаток этой схемы, имхо - нет сквозного нуля.
Подобноенужно для фазозависимой электроники. Из исвестного мне - газовые котлы (цепи контроля пламени)ЭФЭ сказал(а):Только зачем это?
Так создай свой "виртуальный" нейтраль. Любой вывод генератора на корпус, тот и будет нейтралем.Porter сказал(а):Подобноенужно для фазозависимой электроники
Я о вЫходе говорю.Николай967 сказал(а):преобразователь без мостового входа
Так конечно можно, только это еще усложняет устройство.Николай967 сказал(а):с гальванической развязкой
Так если на входе райден подключен на питании, то и выход гальванически развязанный а не мостовойantonluba сказал(а):Я о вЫходе говорю.Николай967 сказал(а):преобразователь без мостового входа
Так конечно можно, только это еще усложняет устройство.Николай967 сказал(а):с гальванической развязкой
Моя идея (пока не реализованная): безмостовой PFC с удвоением напряжения на двуполярное +-380В и полумостовой выходной каскад для преобразователя частоты.
выкладывай ссыльantonluba сказал(а):Кстати, видел идеи реализации PFC с гальванической развязкой.
Сейчас уже не найду, PFC дроссель двухобмоточный, со вторички снимается выходное напряжение.Николай967 сказал(а):Так если на входе райден подключен на питании, то и выход гальванически развязанный а не мостовойantonluba сказал(а):Я о вЫходе говорю.Николай967 сказал(а):преобразователь без мостового входа
Моя идея (пока не реализованная): безмостовой PFC с удвоением напряжения на двуполярное +-380В и полумостовой выходной каскад для преобразователя частоты.
PFC если только 220 на выходе снимать +/-.
Мне нужен универсальный от 5-6 вольт до 230в на выходе.
Добавлено:
выкладывай ссыльantonluba сказал(а):Кстати, видел идеи реализации PFC с гальванической развязкой.