дима56rus, респект
"самая мощная зверская бомба антенна" - ребят мы чего лепим?
Где условия приёма?
Я живу в станице на границе приёма ретрансляторов DVB-T2, комнатные антенны не показывают. Если по направлению приёма у соседа высокая железная крыша то даже антенна с усилителем не поможет, тогда нужно менять место установки антенны.
Для определения силы и качества сигнала использую дешевый DVB-T2 поисковичок и небольшую сборную "эталонную" антенну на разборном держателе до 3х метров. В основном этого хватает для нахождения места установки антенны.
Никакая "бомба, огонь антенна" не поможет если место выбрано неправильно или человек проживает в месте где нет никакого приёма эфира на транслируемых частотах.
А вот потом переходим к антеннам.
Ну говорить об усилении "заводской" логопериодички или волнового канала и rammer, показал из кабеля антенны не приходится. Я для интереса мерил сигнал этих "петлевых" антенн, немного лучше пивных банок. Ромбические антенны иногда лучше заводских показывают сигнал (видимо от размеров изготовителя), я их сам не делал. Самый лучший результат показала самодельная логопериодическая антенна из медных паяных трубок, наподобие Ростовской Альфы, такой сигнал у меня выдают только антенны с усилителем.
Хочу заметить, что замер сигнала проходил в одном и том же месте, на одном уровне. Односельчане обращаются и приносят свои антенны, по мере свободного времени прикручиваю свой кабель, замеряю их сигнал и советую либо выбросить, либо установить. Есть в продаже подвальные штамповки у которых уровень сигнала как у моего лома которым я когда то долбал бетон.
Так же антенны, как выше писали, усиливают сигнал по разному, в зависимости от частоты канала, от кабеля, от погодных условий.
Вообще этой темы нет для тех кто в зоне сильного уверенного приёма ретранслятора.