C
chignon
- 16 Дек 2021
Есть у них и длинные жала.lexa9131 сказал(а):Вы же "индукционщики" не делаете вылет жала подлиннее.
Есть у них и длинные жала.lexa9131 сказал(а):Вы же "индукционщики" не делаете вылет жала подлиннее.
Брал себе такой , для ремонта радеек. Давно. Он и дешевше тогда был. Окупился влёт. ссылка скрыта от публикацииlapot2 сказал(а):жабу давлю шоб купить
Сокращение | Краткое описание |
---|---|
LED | Light Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод) |
MOSFET | Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора |
EEPROM | Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память |
eMMC | embedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти |
LCD | Liquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран) |
SCL | Serial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала |
SDA | Serial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными |
ICSP | In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования |
IIC, I2C | Inter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами |
PCB | Printed Circuit Board - Печатная плата |
PWM | Pulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция |
SPI | Serial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса |
USB | Universal Serial Bus - Универсальная последовательная шина |
DMA | Direct Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора |
AC | Alternating Current - Переменный ток |
DC | Direct Current - Постоянный ток |
FM | Frequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ) |
AFC | Automatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой |
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Ответ в тему Простой блок питания для индукционных паяльников Metcal 13,56МГц как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
Потоньше это для того что бы к мелким деталькам подлезть (как с любым паяльником), а покороче, то и индуктором можно ВЧ наводками микрухи или другие чувствительные элементы убить.lapot2 сказал(а):Наоборот в этом деле надо потоньше и покороче.
Вопрос тут не в том, что длинные, не длинные, а в том, что есть скорость распространения тепла от источника нагрева на кончик жала. У индуктора это место катушки, где центр её имеет максимальную температуру. Так же и у спиралек. Но стержень жала у этих паяльников разный и медь имеет большую теплопроводность (уверен в несколько раз) по сравнению со стержнями индукционок из феромагнетика.chignon сказал(а):Есть у них и длинные жала.
скажите этому паршивому коту шо это юзается на производстве в очень больших масштабахlexa9131 сказал(а):Потоньше это для того что бы к мелким деталькам подлезть (как с любым паяльником), а покороче, то и индуктором можно ВЧ наводками микрухи или другие чувствительные элементы убить.lapot2 сказал(а):Наоборот в этом деле надо потоньше и покороче.
Про 0201, то заточить кусок меди не проблема и под них.
И кто?lapot2 сказал(а):только перестань тут срать
lapot2 сказал(а):хоть свои руки перетачивай с членообразных на нормальные
вот дурачок всё уняться не может. Можно конечно взять ЭПСН ватт на 60-100 и обтачивать жала до нужных размеров. Проблемы только две, первая - делать это нужно будет очень часто, вторая - размеры и вес. Повторюсь, после того, как взял китайский HANDSKIT на жалах а-ля JBL формата T210, проблема с тем, чтобы залезть в труднодоступное место ушла сама собой, щас многие модульки не нужно демонтировать, чтобы что-то в них пропаять или перепаять. Теперь осталась вторая проблема, на теплоёмких полигонах её мощи не хватает, частично это решается или добавлением нормального припоя или внешним подогревателем, но ХОЧЕТСЯlexa9131 сказал(а):Вопрос тут не в том, что длинные, не длинные, а в том, что есть скорость распространения тепла от источника нагрева на кончик жала. У индуктора это место катушки, где центр её имеет максимальную температуру. Так же и у спиралек. Но стержень жала у этих паяльников разный и медь имеет большую теплопроводность (уверен в несколько раз) по сравнению со стержнями индукционок из феромагнетика.
или этот "меткал", но мощи хочется поболее, хотя бы 50 ватт, или искапть БУшку фирму.chignon сказал(а):Тут проблема - слишком дорого для попробовать и убедиться, что не то...
Вот и признался, что 20 Вт остаются 20 Вт, хоть и индукционка. Лучше уж усилок довести до 100% КПД, а мощь за зря атмосферу греет.Алексий 1967 сказал(а):но мощи хочется поболее
Калёша, я по твоему шо щас делаю? Ты чи читать не умеешь, чи языка не знаешь, чи в глазки долбишься...lexa9131 сказал(а):Вот и признался, что 20 Вт остаются 20 Вт, хоть и индукционка. Лучше уж усилок довести до 100% КПД, а мощь за зря атмосферу греет.Алексий 1967 сказал(а):но мощи хочется поболее
Эх, точно [...], и где же я написал, что сейчас пользуюсь индукционкойlexa9131 сказал(а):Вот и признался, что 20 Вт остаются 20 Вт, хоть и индукционка
может и долбится, а может понималка уже атрофироваласьlapot2 сказал(а):Ты чи читать не умеешь, чи языка не знаешь, чи в глазки долбишься...
Там чистая медь и тонкий слой никеляlexa9131 сказал(а):. Но стержень жала у этих паяльников разный и медь имеет большую теплопроводность (уверен в несколько раз) по сравнению со стержнями индукционок из
тыр пык быр дыр.lapot2 сказал(а):или почройрф письму отправить печатным шрифтом?
Идёт тенденция запутывания мозгов потребителя. Для примера, что утюг без мозгов и вай-фая не сможет гладить. Электроники отработываю свой хлеб, но им не переплюнуть програмистов.lapot2 сказал(а):Иди сравни схемы,
Аха, а в обычных паяльниках "грязная" медь?lapot2 сказал(а):Там чистая медь и тонкий слой никеля
У никеля точка Кюри одна. А как же жала на разную температуру? Значит там разный сплав, что снижает коэффициент теплопроводности чистого никеля.lapot2 сказал(а):и тонкий слой никеля
иди почитай первый файл материалов - это патент. в нем все описано. а потом забаньте его позязя, и в лоток литсом. задрал уже, ни буквы не прочитал, только сидит и скулит тутlexa9131 сказал(а):У никеля точка Кюри одна. А как же жала на разную температуру? Значит там разный сплав, что снижает коэффициент теплопроводности чистого никеля.
все просто, только за эту частоту к тебе не приедут большие дятеньки с антенной и не заберут из дома все электрическое по самый чайникlexa9131 сказал(а):Ну а все же, кто то проверял оптимальную частоту этих жал от Metcal 13,56МГц
Патент, удивил. Один мужик на одну фигню поспорил что получит 100 патентов и выиграл спор. Я получил патент на штифтик, хотя штифтики применялись со времён "царя гороха", так что патент ещё не показатель продвинутости, особенно таких как на "вечный двигатель".lapot2 сказал(а):иди почитай первый файл материалов - это патент.
Все равно что спорить, что электрические волны существуют отдельно от магнитных волн. Когда расширишь область применения, мир заиграет другими красками.lapot2 сказал(а):а ещё работает оно не за чет вихревых токов, а за счет потерь на перемагничивание.
Ну и кто там скулит про переход на оскорбления и личности, нотя?lapot2 сказал(а):коты же любят лизать яйке.. в том числе и чужие...
кунитэ
Свое присутствие я обозначил раньше. В закрытом я уже видел твои "способности".lapot2 сказал(а):понятно, тыт тут абы потрындеть. так пошли в закрытый
Разрешенные частоты для радиолюбителей выше этой частоты. А эта частота для считывающих устройств, ты там бы изучил подробнее схему на признак микрофонов и видео-онлай камер.lapot2 сказал(а):все просто, только за эту частоту к тебе не приедут большие дятеньки с антенной и не заберут из дома все электрическое по самый чайник
так понятно?
Во как.Распределение полос радиочастот между радиослужбами в Российской Федерации
она не имеет особого смысла при сравнении с древними квиками и жбс особенно думаю, но говорили шо пинцеты у них лучше работают кактоАлексий 1967 сказал(а):У меткала есть ещё линека станций с более низкой частотой, MFR линейка, на частоте 450 кГц работает, станции подешевле, но как я понял, конструкция жал несколько посложнее, и как-то она не распространена особо.
нифига не понял, у меня есть Quick-303d, в котором заявленная моща аж 120 ватт, но все плюсы этой в общем-то неплохой станции откровенно убивают откровенно куёвые жала, которые не способны передать всё тепло на место пайки. Я за эту станцию отвалил аж 10 тыс рублей, при курсе доллара в 33 рубля, не малые деньги, потому второй раз вляпаться в дерьмо уже не хочется.lapot2 сказал(а):она не имеет особого смысла при сравнении с древними квиками и жбс особенно думаю,
ценность меткалов в отсутствии подделок жалАлексий 1967 сказал(а):нифига не понял, у меня есть Quick-303d, в котором заявленная моща аж 120 ватт, но все плюсы этой в общем-то неплохой станции откровенно убивают откровенно куёвые жала, которые не способны передать всё тепло на место пайки. Я за эту станцию отвалил аж 10 тыс рублей, при курсе доллара в 33 рубля, не малые деньги, потому второй раз вляпаться в дерьмо уже не хочется.lapot2 сказал(а):она не имеет особого смысла при сравнении с древними квиками и жбс особенно думаю,
ты не устал еще обсираться? Сталь - это уже сплав, блинlexa9131 сказал(а):Нут там не сталь а сплав, так что где то повыше чистой стали.
да я понял уже, там если покупать, то новые станции, БУшка практически отсутствует, как станции, так и жала. Высокочастотных вариантов присутствует много.lapot2 сказал(а):у 400кгц версий тоже кюри