Анонс Электронные модули и функциональные платы стиральных и посудомоечных машин

  • Автор темы Ремонт и Сервис
Анонсы журнала "Ремонт и Сервис". Книги и журналы для мастеров !
  • 27 Окт 2020
Электронные модули и функциональные платы стиральных и посудомоечных машин, книга Ремонт и Сервис


Серия «Ремонт», выпуск 153​

Содержание:​

Сокращения
Введение
Часть 1. Электронные модули стиральных машин
Глава 1.1. Электронный модуль стиральных машин «Samsung WF0602WKN(V)/YLP»
Глава 1.2. Модуль инвертора управления приводными моторами стиральных машин Whirlpool и Bauknecht
Глава 1.3. Электронный модуль WINDY стиральных машин Hotpoint-Ariston/Indesit с коллекторными приводными моторами
Глава 1.4. Модуль сушки 1324479021 стиральных машин AEG/Electrolux/Zanussi
Часть 2. Электронные модули посудомоечных машин
Глава 2.1. Электронный модуль EDW503 посудомоечных машин AEG, ELECTROLUX, IKEA и ZANUSSI
Глава 2.2. Электронный модуль DEA602 посудомоечных машин Indesit, Hotpoint-Ariston
Литература и интернет-источники


Введение​

Эта книга состоит из двух частей, в первой опубликованы материалы по электронным модулям и функциональным платам стиральных машин Samsung, Hotpoint-Ariston/Indesit, Whirlpool/Bauknect и AEG/Electrolux/Zanussi, а во второй — модулям посудомоечных машин AEG/ELECTROLUX/IKEA и Hotpoint-Ariston/Indesit.

Глава 1.1 посвящена модулям бюджетных стиральных машин Samsung линеек AEGIS и AEGIS-3 с коллекторными приводными моторами: WF0600WKx(WJx), WF0602WKx(WJx), WF0700WKx(WJx), WF0702WKx(WJx) и др. Особенностью данной главы является то, что в ней описываются основной ЭМ и модуль ПУ. В составе основного ЭМ используется микроконтроллер µPD78F1146, а в ПУ МК типа TMP86PM47.

В главе 1.2 приведено описание отдельного модуля инвертора управления 3-фазными приводными моторами стиральных машин Whirlpool и Bauknecht. Данный модуль работает совместно со стандартными ЭМ (которые могут работать и с коллекторными моторами) и управляется с МК в их составе. Основой модуля инвертора являются цифровой сигнальный контроллер SC56F8034V и силовая гибридная ИМС IRDAKO726350B.

В главе 1.3 описывается модуль на новой аппаратной платформе WINDY стиральных машин Hotpoint-Ariston/Indesit с коллекторными приводными моторами. В нем по сравнению с предыдущим поколением (платформа ARCADIA3, МК R5F52105ADFM) применен 32-разрядный МК R51F305ADFM младшей серии RX130. ЭМ WINDY открывает собой целую новую линейку модулей, в том числе, предназначенных для работы с 3-фазными приводными моторами.

Глава 1.4. описывает модуль сушки, который используется совместно со стандартными ЭМ EWM2100/2500 (аппаратная платформа ENV06) стиральных машин AEG, Electrolux, IKEA, KUPPERSBUSCH, Zanussi. Данный модуль управляется с основного ЭМ и выполнен на МК типа MC68HC908QC8.

Следующая глава 2.1 посвящена модулю EDW503 бюджетных посудомоечных машин AEG, Electrolux, IKEA и Zanussi. В данном описании описывается сам ЭМ и ПУ. Модуль выполнен на МК МС9S08AC60.

В главе 2.2 приведено описание модуля DEA602 (аппаратная платформа EOS), который применяется в ПММ Indesit и Hotpoint-Ariston. В нем используется микроконтроллер HD64F36079LFZ. Особенностью модуля является наличие в его составе субмодулей (МК и ИП), которые можно использовать, например, в СМ (платформа ARCADIA) и др.

На все описываемые в книге модули (платформы) стиральных и посудомоечных машин приведены принципиальные и структурные схемы, рассмотрены вопросы взаимодействия узлов и конкретных цепей в составе модулей, даны рекомендации по инженерному программированию микроконтроллеров, а также описаны характерные неисправности модулей и способы их устранения.

Купить (заказать книгу) на сайте solon-press.ru
 
  • Like
Реакции: alexshkon и РАВ

Верх Низ