M
MGL
- 29 Ноя 2020
gnu, ну так тебе и карты в руки.
uam сказал(а):"Переводки" наклеить? ГДР-овские.
У меня пара штук сохранилисьgnu сказал(а):uam, Вот интересно ,а сейчас такие есть в продаже??
Сокращение | Краткое описание |
---|---|
LED | Light Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод) |
MOSFET | Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора |
EEPROM | Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память |
eMMC | embedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти |
LCD | Liquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран) |
SCL | Serial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала |
SDA | Serial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными |
ICSP | In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования |
IIC, I2C | Inter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами |
PCB | Printed Circuit Board - Печатная плата |
PWM | Pulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция |
SPI | Serial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса |
USB | Universal Serial Bus - Универсальная последовательная шина |
DMA | Direct Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора |
AC | Alternating Current - Переменный ток |
DC | Direct Current - Постоянный ток |
FM | Frequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ) |
AFC | Automatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой |
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Ответ в тему Металлообработка в электронике (металлообрабатывающие станки, хобби, искусство) как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
Сами собирали? Или уже готовый взяли? Там ШВП используется или винт с трапециевидной резьбой?gnu сказал(а):Поскольку возможности предыдущего станка довольно ограничены,то через некоторое время появился ещё один помощник по соседсву .
21 век все же на дворе и когда то сложные и дорогие технологии стали доступны даже в домашних условиях.
На фото ,жаль плохо видно ,да и не делаю я обычно много фотографий, станочек изготавливает мелкую шестерёнку для часов. 4 оси вполне позволяют это.
Ну и сделать переднюю панель для усилителя теперь совсем просто. Печатные платы также сверлит с недостижимой вручную точностью и скоростью.
Посмотреть вложение 30171
Посмотреть вложение 30172
Посмотреть вложение 30173
Посмотреть вложение 30174
Поддержу, магнитные стойки продаются на всём известной торговой площадке из поднебесной, очень удобная штука+ много тащат с разграбленных заводов ещё советские стойки, очень брутальные))Васисуалий сказал(а):gnu сказал(а):существенно облегчит положение
Таки да!Индикаторы выручают... Вот имею такое вот счастье.
Посмотреть вложение 30193
Вот такое еще чудо есть. Но проблемка в том, что у меня нет для него штатива и столика.
Посмотреть вложение 30194
Есть еще пара, но что то я их найти не могу. Моя уборка затянулась и лежат еще коробки с хламом, которые я разберу чуть позже. Наверно там еще индикаторы валяются....
По большей части всё зависит от качества станка, даже в хоббийке, и как точно он выставлен. Так же важен и материал, термообработанные стали как правило в зеркало обрабатываются. Как то пару раз точил на Иж250итв чуть ли не кипятком писался от качества поверхности и самого станка в целом, и пару раз точил на нечто похожим на самоделки, раньше стоял в кунге мастерской на колёсах, так аж дрож взяла от качества исполнения, и поверхность, после обработки ужасgnu сказал(а):Магнитную стойку желательно иметь,или хоть от динамика магнит приколхозить.Васисуалий сказал(а):Вот имею такое вот счастье.
И для получения точного размера нужна как бы стратегия обработки. Допустим нам нужно получит некий точный размер ,измеряя любым штангенциркулем делаем сколько нужно черновые проходы ,но в конце оставляем миллиметр -полтора до нужного размера. Возможно придётся заменить резец на чистовой ,протачиваем половину того,что оставили ,измеряем теперь уже микрометром и по часам подаём оставшийся размер .Слишком мало на чистовой проход тоже не надо оставлять-резец плохо будет резать. Как то так .Попробуй ,через несколько раз начнёт получаться всё легче и быстрее. Чуть не забыл ,показания индикатора делить на 2
Добавлено:
Да, тут любая оснастка переплюнет цену хобийного станка)))gnu сказал(а):Попробую миниэкскурсию провести ,может кто на заводах не бывал или просто интересно.
Чисто чтобы было видно насколько всё это хоббийное счастье, скромно выглядит на фоне даже не самых новых но настоящих станков
Универсальный шлифовально-заточной станок. Помимо заточки инструмента можно с высокой точностью шлифовать отверстия и прочее.Посмотреть вложение 30354
Плоскошлифовальный .Штука в хозяйстве очень нужная ,я пару дней назад на нём сетку и нож для мясорубки затачивал.Посмотреть вложение 30355
Токарный в который можно большую железяку поставить и красиво обработать.Посмотреть вложение 30356
Вертикально-фрезерный на нём много чего можно сделать,только оснастка и фантазия ограничиваетПосмотреть вложение 30357
Это Серёга,который всем этим рулит и ,если попросить хорошо , изредка разрешает пользоватьсяПосмотреть вложение 30358
Сложно придумать,чего на этом нельзя сотворитьПосмотреть вложение 30359Посмотреть вложение 30360Посмотреть вложение 30361
В любом случае всё это безобразие нужно измерять и контролировать Кусочек ОТК .Посмотреть вложение 30362
Пару лет назад покупал подшипники прецизионные для шлифовального шпинделя, дуплекс 7006 вроде, так вот они по сравнению с этими не дешёвые)))Васисуалий сказал(а):Дык gnu, как я понял, решил именно этот вопрос установкой шагового привода на винт подачи!MGL сказал(а):пластиковые шестерни в коробке я уже молчу, но менять их не на что.Подшипники меняются, как практика показала, на первой неделе эксплуатации. Мне вот достались еще и ржавые! Это при том, что на самом станке ни единого следа воды или влаги и создалось впечатление, что подшипники туда загнали уже ржавыми. Кстати, как минимум один снова надо менять. И я тут выяснил, что в упор не помню номер подшипника!
Там конические и мне говорили, что вот именно такие еще когда то ставились в ступицы Запорожца, но правда это или нет, я не знаю. Когда покупал в первый раз, помню, что они редкие и от SKF я их так и не дождался и купил какие то тоже неизвестные, но новые и не ржавые. Думаю, что совершил глупость. Надо ставить качественное. Цена их от SKF примерно по 1000 - 1500 рублей, и это не дешево, но геморрой с повторной заменой или постоянным и назойливым шумом при работе обходится дороже!
Вот так это выглядело...
Посмотреть вложение 42804
На всякий случай повторяю, ЭТО НОВЫЙ СТАНОК ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПОКУПКИ!
Посмотреть вложение 42803
Фотки делал доступным тогда мне мобильником.
Васисуалий сказал(а):НАПРАВЛЕНЫ В ОДНУ СТОРОНУ!
Васисуалий сказал(а):меньше в разы!
Васисуалий сказал(а):задний подшипник висит на пружинке
Готовый купил ,но как всегда от китайцев это всё равно набор конструктор .Перебрать и отрегулировать весь надо . Поставили ШВП винты но криво ,уже подшипник на оси разбило ,бум менять.red-top сказал(а):Сами собирали? Или уже готовый взяли? Там ШВП используется или винт с трапециевидной резьбой?
Нет, 7006 точно, но у меня шпиндель от какого то деревообрабатывающего был, по точной маркировке не подскажу не сохранилось, брал по параметрам угол контакта 25, установка по O-образной схеме р4. номинальная скорость вращения шпинделя 12тыс. оборотов. Смазку для них, мне порекомендовали маловязкую основа полимочивина на вид белая как сметана, шпиндель имеет лабиринтные уплотнения ссылка скрыта от публикации очень хорошая статья от скфВасисуалий сказал(а):red-top, а вот и вопрос по ходу - и какие же в результате купил? Ну тоесть наверно все же 7005, подобранная пара, но дальше вопросы есть.
Посмотреть вложение 52617
Ну вот у SKF и NSK есть такие штуковины, но засада в том, что они традиционно предназначены смазываться по специальным каналам для смазки (конкретно серия супер-сайлент у SKF), а в кЕтайском шпУнделе никакой смазки не предусмотрено, а подшипники имеют пластиковые пыльники. Фирменные, разумеется без пыльников и совать такие в кЕтайский шпУндель, подозреваю, большой грех.Пришлось заказать то, что там и стояло, т.е. китайские с пыльниками и смазкой внутри.
По радиальности и упорности... Ну вот стоят там радиально-упорные, подобранные парой, но вот что странно! ОНИ НАПРАВЛЕНЫ В ОДНУ СТОРОНУ! Т.е. оба подшипника направлены в сторону нагрузки внутрь шпинделя! А что с нагрузкой в обратном направлении? Ну да, узаду стоИт маленький 6002 (он же 180102), опять же радиальник и упорник. Но он меньше в разы! И какую нагрузку и как должен выдерживать такой шпУндель, если задний подшипник висит на пружинке? Ну то есть если потянуть за "хобот", то получится, что задний подшипник поедет на пружинке и ладно бы там с вылетом, но ротор при этом болтается в зверских (для шпинделя, как для прецизионного механизма) пределах вплоть до затирания! Вот это номер! А как же иксы и прочие фигуры? Ну то есть я не понимаю, почему пара не стоит иксом? Религия не позволяет? А если так, то где вторая пара? Забыли? Не знали? Или просто не представляли, как должен быть устроен шпиндель? Экономили?
Ну и по смазке... Я вот читаю тут читаю и не понимаю - какую мазь натыкать внутрь этой пары? И вообще не понимаю какого то натянутого пиетета в адрес смазки. А вот обычная 158 молибденка там не катит? Тогда для чего выпускается молибденовая смазка? В частности 158? Или на балке обязательно надо написать "Моликот", "СКФ" или "Локтайт"?
фотку покажи, про что речь?Васисуалий сказал(а):кто покажет мне, как это надо выкручивать? Вот реально! А ну ка, есть у кого то такой опыт? Кто и как решает эту задачу?
ок.Васисуалий сказал(а):до подшипников сначала дойдем...