Ну и вот опять же
хий хай-энд на картинке от
s.kutikov, .... Рассматриваем внимательно...
Диск, ну то есть цилиндр, наверно так правильно, крутит пластинку, а тонарм снимает с нее звук механическим способом. Т.е. Колебания иглы и есть искомый звук! А что такое колебания иглы? Это разность расстояния между тонармом и диском (цилиндром) и малейшее изменение этого расстояния преобразуются в звук. И вот тут вопрос - а на сколько жестко связаны между собой механически два компонента, расстояние между которыми и есть звук? А вот если я вкручу на усилке этого звука да побольше, то колебания этой дровиняки как воздействуют на звук? А рокот от моторчика куда передается и как влияет на изменение расстояния между другими компонентами?
И я бы не стал спорить, даже ухом бы не повел, если бы этот чудной агрегат мне предлагали за шапку сухарей в ларьке за углом. Да он мне и не нужен даже за три копейки. Я не хочу слушать пластинки, как минимум, сейчас!
Но это же ХАЙ-ЭНД! Абсолют! Эталон! Альфа и омега всего звукового комплекса! Источник высочайщей верности воспроизведения, т.е. преобразования кривизны царапины на пластике в колебания диффузоров в колонках! И как же это обьяснить? Полным незнанием физики? Типа слепил то, что вышло? И пусть я бестолочь в школе не учившаяся, за то это дорого выглядит!
gnu сказал(а):
Неожиданно! Для Торенса с тонармом от SME!

Оказывается и канонические времена жили на свете инжЭнЭры!