S
savinnetsec
- 18 Мар 2020
Если когда нибудь будете паять чипы-шатать их не надо, там такие маленькие шарики, что при малейшем движении всё смещается и слипаются шары...единственный вариант вижу жестко горизонтально зафиксировать плату, заклеить каптоновым скотчем всё. что не должно быть сдуто/нагрето чуть нагреть чип-потом промазать флюсом, чтобы он затёк под чип и круговыми движениями греть чип, пока мелочёвка рядом не начнёт шевелиться от иголочки и всё.. дать спокойно остыть, а сам чип не шевелить!А тестировать проблемы с отвалом как ни странно помогает обычная морозилка, на час кладёшь потом сразу тестируешь, все проблемы если они есть-вылазят в первые две минуты.
Короче я снял чип Spartan это как контроллер на плате 5д2, он вроде как отвечает за снятие информации с КМОП, но точно никто не знает. Проблема с полосатыми розовыми снимками была в нём, потому что первый прогрев его усугубил ситуацию, полосить стали абсолютно все кадры думаю просто прогрев с флюсом решил бы проблему. А теперь я не могу его запаять без трафарета. буду заказывать универсальные. но там такие маленькие шарики и такой маленький шаг, что честно говоря надежды никакой
Добавлено:
Ещё вопрос один. подойдёт ли суперклей секунда и его аналоги в качестве компаунда под BGA чип? на полудохлой плате бы кто-то проверил
Короче я снял чип Spartan это как контроллер на плате 5д2, он вроде как отвечает за снятие информации с КМОП, но точно никто не знает. Проблема с полосатыми розовыми снимками была в нём, потому что первый прогрев его усугубил ситуацию, полосить стали абсолютно все кадры думаю просто прогрев с флюсом решил бы проблему. А теперь я не могу его запаять без трафарета. буду заказывать универсальные. но там такие маленькие шарики и такой маленький шаг, что честно говоря надежды никакой
Добавлено:
Ещё вопрос один. подойдёт ли суперклей секунда и его аналоги в качестве компаунда под BGA чип? на полудохлой плате бы кто-то проверил