Решено Panasonic TC-21GF10R (str s6709)

  • Автор темы
А

АлександрPNP

Участник
Регист
22 Ноя 2015
Сообщения
25
Доброго времени суток!
Телевизор Panasonic TC-21GF10R
Шасси похожа на mx-2a
Пишу от безысходности, замучила меня эта плата блока питания собранная на str s6707. Был пробит транзистор самой стрки убиенные емкости по цепям питания и синхронизации стр-ки, обрыв резистра R807 15ом пробитый стабилитрон D824 на усилителе ошибки. Заменена также оптопара, и подозрительные диоды. При включении без нагрузки с закороченным сигналом on/off на массу ,без лампочки имеем напряжение на 9 ноге стр 5.8в на выходе 90в вместо положенных 140. На Q807 вместо 0.5в имеем 0.15в. Как я понимаю по питанию стр должно быть 8в она не встает в рабочий режим. Уже незнаю в какую сторону копать направте на путь истиный дабы заставить это чудо работать в правильном режиме. Спасибо
 

Вложения

Последнее редактирование:
В

валентин-сибиряк

Участник
Регист
29 Мар 2011
Сообщения
583
А что ещё менял?
 
  • Like
Реакции: АлександрPNP
Х

холявщик

Вованыч
Регист
27 Фев 2007
Сообщения
5.886
АлександрPNP, а запустить БП отдельно на лампочку не судьба? Отдели мух от котлет. Может у тебя строка а ты БП копаеш. Литы менял? Там их два если память не изменяет.
 
  • Like
Реакции: АлександрPNP
А

АлександрPNP

Участник
Регист
22 Ноя 2015
Сообщения
25
холявщик сказал(а):
АлександрPNP, а запустить БП отдельно на лампочку не судьба? Отдели мух от котлет. Может у тебя строка а ты БП копаеш. Литы менял? Там их два если память не изменяет.
Этот бп на лампочку не стартует такова уж его прихвость, сам бп отдельной платой. Литы менял в блоке питания все. Какаято группа элементов течет либо, я уже незнаю

Добавлено:

валентин-сибиряк сказал(а):
А что ещё менял?
Чесно, почти все выпаивал проверял, усилитель ошибки менял стабилитроны менял, первый раз он запустился со всеми напряжениями соответствующими 140 было, я на радостях давай весь навесной монтаж переносить на плату и видать какието элементы перепутал и теперь черт найдеш что перепутал, со схемой совпадает все!

Добавлено:

Если нужны осциллограммы без проблем сниму
 

Вложения

Последнее редактирование:
G

GMI

Участник
Регист
13 Окт 2008
Сообщения
502
АлександрPNP, БП отдельно должен работать на лампу. Отключите строку В+ и посадите туда лампу ватт на 60-100 БП должен работать и держать нагрузку
 
  • Like
Реакции: АлександрPNP
А

АлександрPNP

Участник
Регист
22 Ноя 2015
Сообщения
25
GMI сказал(а):
АлександрPNP, БП отдельно должен работать на лампу. Отключите строку В+ и посадите туда лампу ватт на 60-100 БП должен работать и держать нагрузку
Строка отключена. Если сперва его включить на холостых а потом повесить лампу, он держит спокойно. Вот еще одна беда не хватает мощи ему стартануть с лампой.
 
G

graff40

Участник
Регист
4 Авг 2007
Сообщения
553
R510 правильный?
 
  • Like
Реакции: АлександрPNP
N

n3kant

Участник
Регист
2 Ноя 2019
Сообщения
23
АлександрPNP, STR-ку с разбора поставил или новую? Попадались "левые" с магазина, с такими же симптомами. У панасониковской ещё ноги по другому отформованы.

Добавлено:

АлександрPNP сказал(а):
Строка отключена. Если сперва его включить на холостых а потом повесить лампу, он держит спокойно.
Аон и не должен. БП запуститься надо. Напряжение после запуска нормальное?
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: АлександрPNP
А

АлександрPNP

Участник
Регист
22 Ноя 2015
Сообщения
25
n3kant сказал(а):
АлександрPNP, STR-ку с разбора поставил или новую? Попадались "левые" с магазина, с такими же симптомами. У панасониковской ещё ноги по другому отформованы.

Добавлено:


Аон и не должен. Напряжение после запуска нормальное?
Нет ненормальное вместо 140в на В+ 92в. И питание str 5.8в. на рабочие 8в не выходит
 
N

n3kant

Участник
Регист
2 Ноя 2019
Сообщения
23
На коллекторе Q804 сколько?
 
  • Like
Реакции: АлександрPNP
А

АлександрPNP

Участник
Регист
22 Ноя 2015
Сообщения
25
n3kant сказал(а):
На коллекторе Q804 сколько?
Приду замерю через пол часика
 
А

АлександрPNP

Участник
Регист
22 Ноя 2015
Сообщения
25
n3kant сказал(а):
АлександрPNP, STR-ку с разбора поставил или новую? Попадались "левые" с магазина, с такими же симптомами. У панасониковской ещё ноги по другому отформованы.

Добавлено:


Аон и не должен. БП запуститься надо. Напряжение после запуска нормальное?
Стрку новую брал, отформовку переделывал, под панасониковскую

Добавлено:

graff40 сказал(а):
R510 правильный?
810 да правильный, я уж и перемычки кидал
 
А

АлександрPNP

Участник
Регист
22 Ноя 2015
Сообщения
25
n3kant сказал(а):
На коллекторе Q804 сколько?
На коллекторе q804 31.2в

Добавлено:

И да, сама q804 калится за пол минуты градусов 50
 
N

n3kant

Участник
Регист
2 Ноя 2019
Сообщения
23
АлександрPNP сказал(а):
И да, сама q804 калится за пол минуты градусов 50
Q 804 стабилизатор питания STR-ки. Транзистор,стабилитрон и резистор (r806). Что мешает сделать на выходе 8v?
 
  • Like
Реакции: АлександрPNP
А

АлександрPNP

Участник
Регист
22 Ноя 2015
Сообщения
25
n3kant сказал(а):
Q 804 стабилизатор питания STR-ки. Транзистор,стабилитрон и резистор (r806). Что мешает сделать на выходе 8v?
Стр-ке наплевать на 8 вольт как на выходе В+ было 92 так и осталось
 
Х

холявщик

Вованыч
Регист
27 Фев 2007
Сообщения
5.886
АлександрPNP сказал(а):
Строка отключена. Если сперва его включить на холостых а потом повесить лампу, он держит спокойно. Вот еще одна беда не хватает мощи ему стартануть с лампой.
Пипец. Копаем рабочий БП. Так и должно быть. А теперь с пульта или кнопок включи в рабочий режим. В др он у тебя
 
  • Like
Реакции: АлександрPNP
А

АлександрPNP

Участник
Регист
22 Ноя 2015
Сообщения
25
Проблема с напряжением решена Q802 был пробит, показывало два диода, теперь осталась проблема старта с лампочкой

Добавлено:

холявщик сказал(а):
Пипец. Копаем рабочий БП. Так и должно быть. А теперь с пульта или кнопок включи в рабочий режим. В др он у тебя
Теперь рабочий
 
Последнее редактирование:
N

n3kant

Участник
Регист
2 Ноя 2019
Сообщения
23
холявщик, В дежурном 92v? Меньше должно быть.

Добавлено:

АлександрPNP сказал(а):
Проблема с напряжением решена
Выходное 140v?
 
  • Like
Реакции: АлександрPNP
А

АлександрPNP

Участник
Регист
22 Ноя 2015
Сообщения
25
С блоком питания вопрос решен, замененые элементы отмечены на схеме, Выходные напряжения стабильны, с нагрузкой запускается!

Добавлено:

n3kant сказал(а):
холявщик, В дежурном 92v? Меньше должно быть.

Добавлено:


Выходное 140v?
Да, 142.7в если точнее.
Всем спасибо за участие и помощь!
 

Вложения

Последнее редактирование:


Верх