DVD Sokol не включается

  • Автор темы SHV
  • Дата начала
S

SHV

Новичок
Регист
5 Янв 2020
Сообщения
4
При включении в сеть никак не реагирует. Проверил блок питания. На выходе вместо -12V -6V, нет и -24V. Диоды и сопротивления в порядке, но зачем то ведь там стоят электролиты на 50V. Заменил два электролита на 50V по низкой стороне, всё без изменений. Нужен ваш совет. Перерисованную схему БП прикладываю
SAM_0193.JPG
.
 
N

neoway

Участник
Регист
4 Авг 2007
Сообщения
324
Написано как-то странно...
Напряжений на выходе нет вообще ? Или есть, но занижены ?
 
L

Leha

МОДЕРАТОР
Команда форума
Регист
16 Фев 2006
Сообщения
11.691
SHV сказал(а):
Заменил два электролита на 50V по низкой стороне, всё без изменений.
а по высокой? Ты вообще представляешь себе работу такого Бп?
 
R

rommy

Участник
Регист
21 Ноя 2004
Сообщения
5.499
Ещё и хотелось схему рисовать..
Проверить все электролиты.возможо все что есть,менять надо будет.

neoway сказал(а):
Или есть, но занижены ?
я так понял они занижены.
 
М

магомед-а

Участник
Регист
27 Фев 2013
Сообщения
54
пройдись по 5в линии.по ней обратная связь с шимкой.
 
W

wadim_k

Участник
Регист
14 Янв 2011
Сообщения
36
Диодный мост неправильно нарисовал.
Но это так, к делу мало относится
 
T

Tolya

Участник
Регист
28 Апр 2005
Сообщения
2.149
SHV, а что на С7 у тебя?
 
S

SHV

Новичок
Регист
5 Янв 2020
Сообщения
4
neoway сказал(а):
Написано как-то странно...
Напряжений на выходе нет вообще ? Или есть, но занижены ?
на выходе указаны фактические напряжения по вольтметру, а в скобочках то, что написано на плате. Получается нет -12В и нет -24В

Добавлено:

rommy сказал(а):
Ещё и хотелось схему рисовать..
Проверить все электролиты.возможо все что есть,менять надо будет.


я так понял они занижены.
на выходе указаны фактические напряжения по вольтметру, а в скобочках то, что написано на плате. Получается нет -12В и нет -24В
 
S

SHV

Новичок
Регист
5 Янв 2020
Сообщения
4
rommy сказал(а):
Ещё и хотелось схему рисовать..
Проверить все электролиты.возможо все что есть,менять надо будет.


я так понял они занижены.
на выходе указаны фактические напряжения по вольтметру, а в скобочках то, что написано на плате. Получается нет -12В и нет -24В
Tolya сказал(а):
SHV, а что на С7 у тебя?
По вольтметру 10,5В, а С7 расчитан на 50В

Добавлено:

Leha сказал(а):
а по высокой? Ты вообще представляешь себе работу такого Бп?
Могу так сказать: ШИМ контроллер преобразует постоянный ток в переменный высокой частоты, трансформатор запускается и на вторичной обмотке в соответствии с коэффициентом трансформации мы уже имеем нужное нам напряжение, затем опять его выпрямление
 
Последнее редактирование:
S

SHV

Новичок
Регист
5 Янв 2020
Сообщения
4
rommy сказал(а):
Ещё и хотелось схему рисовать..
Проверить все электролиты.возможо все что есть,менять надо будет.


я так понял они занижены.
Проверил С4,С6 дают 310В.
 
G

GRAYD

Участник
Регист
2 Июн 2005
Сообщения
659
Меняем C7 и С21
 
T

Tolya

Участник
Регист
28 Апр 2005
Сообщения
2.149
SHV сказал(а):
По вольтметру 10,5В, а С7 расчитан на 50В
мало - меняй.
 
G

GMI

Участник
Регист
13 Окт 2008
Сообщения
486
и С24 тоже заменить по каналу +5в
Как то схема "горячей" (высокой части) нарисована вверх ногами. Ну да ладно не суть важно...

Добавлено:

SHV сказал(а):
Проверил С4,С6 дают 310В.
SHV, Опорное напряжение на "сетевых банках" вроде как в норме!
 
R

rommy

Участник
Регист
21 Ноя 2004
Сообщения
5.499
SHV сказал(а):
По вольтметру 10,5В, а С7 расчитан на 50В
Он менялся или нет?то что на 50в это нормально,чем выше напряжение тем ниже еср конденсатора.Диод Д17 и рез. R1 проверить также.
 
L

Leha

МОДЕРАТОР
Команда форума
Регист
16 Фев 2006
Сообщения
11.691
rommy сказал(а):
чем выше напряжение тем ниже еср конденсатора
ты бы не горячился с такими высказываниями!

Добавлено:

мкф/вольты10V16V25V35V63V160V250V
1 14161820
2.2 68101010
 
Последнее редактирование:
Верх