Ресивер GS 8300N ошибка 10

  • Автор темы kovan
  • Дата начала
K

kovan

Участник
Регист
5 Май 2006
Сообщения
240
Не могу понять, что ему нужно? Ресивер GS 8300N почти сразу после оплаты (примерно неделя) каналы заблокировались "ошибка 10" типа - нет оплаты. На самом сайте подписка есть.
Что делал: сброс настроек, проверил блок питания (пульсаций нет). Написал в техпотдержку, что-бы выслали коды активации.
Ставлю на работу на 1 канале, весь рабочий день не активируется. оставляю на ночь, утром прихожу, а он висит, на кнопки не реагирует. На следующую ночь поставил с вентилятором (а вдруг перегрев?) История повторилась.
Есть у меня ещё такой ресивер, купил у клиента на запчасти. Переставил туда картприёмник с картой и всё точно так-же :(
В чём подвох? Может он виснет вовремя прихода кода разблокировки??
Приёмники разные, только картприёмник с картой один.
Если бы не оплатил, выбросил нахер этот триколор :mad:
 
O

OLEBELO

Участник
Регист
28 Ноя 2009
Сообщения
11
А бесплатные кажет.
 
K

kovan

Участник
Регист
5 Май 2006
Сообщения
240
OLEBELO сказал(а):
А бесплатные кажет.
Ну, блин, естественно :gigi:
Я не в Триколор сапорт написал, это там такие вопросы задают.
Ещё, про прошивку напиши.. прошивка последняя.
 
С

Сандро

Мобильщик
Команда форума
Регист
25 Июл 2006
Сообщения
3.650
kovan сказал(а):
В чём подвох?
Подвох в трихополе.Сброс сделай на заводские,поставь на платный канал и жди от 4 до 7 дней.Все заработает.Они таким способом заставляют клиентов купить новое,"современное" оборудование,взамен твоему устаревшему.В механизм операции не внедрялся,но 8300 тухнут поголовно,то там,то тут.Сбрось и сиди жди.
 
K

kovan

Участник
Регист
5 Май 2006
Сообщения
240
Сандро, я сам запустил не один десяток ресиверов таким образом. И эту сказку клиентам рассказывал. Но, прочитай снова выше. Что ждать? Рес зависает и притом виснет, когда меня нет (ночью). Не реагирует ни на что, пробовал оставить на инфо канале - не завис. А на платном клинит :mad:
Прикол, что другим запускал, а свой не слушается.
Был похожий, но там не стали ждать и обменяли.
 
С

Сандро

Мобильщик
Команда форума
Регист
25 Июл 2006
Сообщения
3.650
Карту больше некуда вставить,проверить?Ну можешь мне карту прислать,у меня есть 8300 личный.Попробую пхнуть для чистоты эксперимента.Хотя...Две дохлые матери вряд ли
Но мои клиенты обращаются именно с 8300 в основном.Хотя были и 9303,9305
 
D

dr-woland

Участник
Регист
26 Авг 2006
Сообщения
792
kovan, Подписки в карту прилетели? Если да, то бери феникс и загони в карту оперативные ключи.
 
K

kovan

Участник
Регист
5 Май 2006
Сообщения
240
Сча собрал полностью "новый" 8300 поставлю в него, утром проверю.
 
S

solini

Участник
Регист
10 Апр 2016
Сообщения
75
kovan сказал(а):
Не могу понять, что ему нужно? Ресивер GS 8300N почти сразу после оплаты (примерно неделя) каналы заблокировались "ошибка 10" типа - нет оплаты. На самом сайте подписка есть.
:mad:
По моему это уже ни для кого не ново. Уже знаю люди прошли второй круг. Совершенно не зависит от оплаты. Могут отключить в любое время хоть через сутки после оплаты или наоборот за неделю до окончания. Ну тут замочили конечно с сутками, отключают ровно на 3 суток.
 
K

kovan

Участник
Регист
5 Май 2006
Сообщения
240
Блин! Почему никто не обращает внимания на это: "..утром прихожу, а он висит, на кнопки не реагирует."
Меня не интересуют прописные истины с блокировкой старых ресиверов. Меня это интересует - почему он зависает и видимо тогда, когда получает коды!? Выводит его из ступора только отключение/включение питания. Из-за чего это может быть? Неужели с этим никто не сталкивался или сразу на обмен? :mad:
 
S

serapey

Участник
Регист
21 Янв 2010
Сообщения
45
Без карты зависать не будет.

Добавлено 21-09-2019 09:15

Они что-то пустили в потоке,что заставляет приемник с картой зависать.
 
S

solini

Участник
Регист
10 Апр 2016
Сообщения
75
"Неужели с этим никто не сталкивался или сразу на обмен? " вот именно , это твой частный случай. Мне известных около сотни не было такого и + тусуюсь каждый день на сайте установщиков этого (не постесняюсь сказать с большой буквы)говввна , такого не было замечено. Да и в потоке персонально никто ничего не шлет, поэтому если ресиверы менял остается карта. Не факт, но видел неисправные.
 
S

serapey

Участник
Регист
21 Янв 2010
Сообщения
45
8307 и 8308 с картой постоянно перезагружаются. без карты-нет.

Добавлено 21-09-2019 13:28

началось это недавно,где-то месяц назад.
 
A

aleksandrSS1

Участник
Регист
8 Фев 2009
Сообщения
87
serapey сказал(а):
8307 и 8308 с картой постоянно перезагружаются. без карты-нет.

Добавлено 21-09-2019 13:28

нача6лось это недавно,где-то месяц назад.
Находишь в ручном поиске каналы , а потом удаляешь инфоканал и остальной рекламный мусор . После этого перезагрузки прекратятся.
 
K

kovan

Участник
Регист
5 Май 2006
Сообщения
240
Вообщем, простоял ресивер все выходные, все блоки другие (собрал из разных), завис :(
Видимо проблема с картой.
Дилеры, установщики, есть смысл заморачиваться с обменом карты или воще не меняют?
Обменивать ресивр не буду, ну его нахер этот 3колор :mad:
 
С

Сандро

Мобильщик
Команда форума
Регист
25 Июл 2006
Сообщения
3.650
kovan сказал(а):
Дилеры, установщики, есть смысл заморачиваться с обменом карты или воще не меняют?
Нет,не меняют.Кто ж такие карты менять будет.Пуриёмник ноФый саФрименный дадут :lol:


Я сегодня разговаривал с барыгой,он ставит трихопол по 5 шт в день.Говорит,что знает про данный фокус.Сказал сбросить на заводские без карты,настроить каналы,поставить на платный и только после этого вставить карту.Попробуй.Он сказал,что отлечивал так 8300 и 8307
 
K

kovan

Участник
Регист
5 Май 2006
Сообщения
240
А вот, что Support ответил:
"Смарт-карта — технически сложный товар, срок годности которого указан на обороте. По истечении срока годности смарт-карта может выйти из строя без какого-либо внешнего воздействия на нее. В случае, если карта вышла из строя, Вы всегда можете её заменить в ближайшем Фирменном салоне или у авторизованного дилера Триколора."
на карте написано 3 года

Добавлено 23-09-2019 12:42

Сандро, сделал как ты написал, спасибо, но наверное нужно вновь заказывать коды активации, время ушло.
Шаманство какое-то :) Будем пробовать.
 
С

Сандро

Мобильщик
Команда форума
Регист
25 Июл 2006
Сообщения
3.650
Да ты подожди с кодами,пусть постоит.В "хороших" телекомпаниях не принято торопиться.
kovan сказал(а):
Шаманство какое-то Будем пробовать.
Лучше водку.А еще лучше-самогон свойский. :gigi:
 
K

kovan

Участник
Регист
5 Май 2006
Сообщения
240
Сандро, шаманство не помогло. Попробовал на своём, потом на собранном оба к утру зависли :( Объединяет их только карта.
Короче, хренсним с триколором, потеряли они ещё одного клиента и нажили врага :mad:
Все кто придёт ко мне с ремонтом ресивера, получат бесплатную консультацию на тему: оно вам это надо :gigi:
 
R

Roberto77

Участник
Регист
21 Ноя 2009
Сообщения
56
карты тоже выходят из строя, приносили грозовые аппараты, карту определяет а кодированные не показывает (проблема была точно в карте)
*естественно после восстановления ресивера
 
Последнее редактирование:
Верх