Решено ПЛК Danfoss MCX06D клонировать MC9S12DG256

  • Автор темы antonluba
  • Дата начала
A

antonluba

Участник
Регист
2 Янв 2011
Сообщения
1.036
Имеется 2 контроллера, один условно рабочий (не показывает только экранчик), второй новый и соответственно пустой (только заставка появляется).
Они основаны на микроконтроллерах Freescale MC9S12DG256.
Нужно из одного сделать два.

Штатные средства Danfoss читать прошивку не позволяют.

Из инструментов у меня есть USBDM.

С рабочего диапазоны памяти читаются, в нерабочий прошиваются, однако по неопытности я, похоже, затер системную область, потому что сейчас на новом даже заставка не появляется.

Из даташита  ссылка скрыта от гостей  все диапазоны памяти перебрал, вроде все читается-пишется, но не работает.
Хотя вот эта страничная адресация как-то до меня не доходит. И инициализация какая-то нужна.
Вот пример:  ссылка скрыта от гостей 

А, да, после прочтения этой статьи  ссылка скрыта от гостей  USBDM я доработал, но не так, как в схеме, а поднял 13 ножку 74LV125 и посадил на землю. После этого ошибки чтения и записи прекратились, но было уже поздно.

Подскажите, как правильно клонировать прошивку, чтобы раскирпичить его.
 
P

paul-th

Участник
Регист
15 Мар 2012
Сообщения
255
А экранчик не как с нового на старый не переставить раз уж вы так глубоко влезли.
 
A

antonluba

Участник
Регист
2 Янв 2011
Сообщения
1.036
paul-th, именно так и сделал сразу. Один контроллер полностью рабочий и прошитый. С него только читаю.
Но поскольку в перспективе предстоит еще подобная работа, решил потренироваться на кошках.
Сегодня консультировался с товарищем, программатор orange5 вроде бы может считать и записать такую микросхему и позволяет просто и доступно выбрать области памяти для чтения и записи.
Однако чего нет, того нет.
 
V

vlad2007gr

Регист
14 Фев 2019
Сообщения
2
У меня похожая проблема. Есть 4 MCX06D , и во всех экран пустой, только подсветка горит. antonluba , если вы перекидывали экран с рабочего на условно рабочий, экран там работал? Мои предположения, что в 24с32 были возможно настройки экрана и они слетели. Может вы скачивали прошивку 24с32 ?
 
A

antonluba

Участник
Регист
2 Янв 2011
Сообщения
1.036
vlad2007gr, экран перекинул и все заработало.
Замена содержимого еепром не помогало. Кажется, у меня было 24с64. Посмотрю позже.

UP/ Посмотрел. У меня было 24256. Но это на основной плате. На экранчике отдельно не помню никакой памяти.
 
Последнее редактирование:
V

vlad2007gr

Регист
14 Фев 2019
Сообщения
2
antonluba. Вам нужна еще помощь со считыванием? Я как бы разобрался. Файлы скину, можете попробовать перешить.
С этого пример считывания - ссылка скрыта от гостей  не подойдет. Там HCS12 на 64 кБ Flash и 1 кБ eeprom. У MCX06D соответственно на 256 и 4.
 
A

antonluba

Участник
Регист
2 Янв 2011
Сообщения
1.036
Сейчас нет, но дорожка уже протоптана, возможно потребуется еще. Сейчас в личку напишу.
 
Верх