AIWA TV-2102KE не включается

  • Автор темы profi7575
  • Дата начала
P

profi7575

Участник
Регист
19 Май 2010
Сообщения
28
Модель ТВ AIWA TV-2102KE
Шасси 40-241101-OAI
Процессор TVPO-2066-D05/06
БП STR S6307
Схема:  ссылка скрыта от гостей 
Телевизор не включается,при этом горит светодиод дежурки.
Первым делом были проверены все конденсаторы блока питания и развёртки.При проверке использовался измеритель иммитанса Е7-15,прошедший гос.поверку.
Проверены все детали обвязки STR S6307,напряжения блока питания указанные на схеме в норме кроме напряжения +22 в,вместо него всего 2,5 в.
На STR S6307 есть напряжение только на выводе 1- 324 в.
При измерении пользовался поверенным мультиметром MS-8205C.
Вопрос: в блоке питания должно быть +22 в в дежурном режиме или нет?
STR под замену?
 
R

RTE

Участник
Регист
3 Фев 2009
Сообщения
478
profi7575, проверены, а ESR у кондеров в норме?
А на вторичке что? 0В везде?
 
P

profi7575

Участник
Регист
19 Май 2010
Сообщения
28
ESR в норме.Кроме ёмкости проверялся и ESR.Были заменены: С840 и С823.
На схеме есть контрольные точки с указанием напряжения(8,6в; 17 в; 0,6; 8 в; 5 в; 1,5 в; ) -они все в норме,кроме непонятных +22-х вольт.
 
R

RTE

Участник
Регист
3 Фев 2009
Сообщения
478
иногда бывает полезно проверить сопротивление между ножками. Перед этим кондеры разрядить!
что по поводу
RTE сказал(а):
А на вторичке что? 0В везде?
 
P

profi7575

Участник
Регист
19 Май 2010
Сообщения
28
Сопротивление мерил,всё ок. Выпаял L807,измерил-ничего не изменилось.Напряжение между выводами 9 и 10 скачет от 0 до примерно 2 вольт(разумеется измерял переменку,выпаяв R835)
Напряжения на вторичке есть,кроме обмотки 9-10.
 
R

RTE

Участник
Регист
3 Фев 2009
Сообщения
478
profi7575, а осциллом глянуть что происходит?
 
P

profi7575

Участник
Регист
19 Май 2010
Сообщения
28
Пока никак,осцил в поверке.
 
R

RTE

Участник
Регист
3 Фев 2009
Сообщения
478
profi7575,  ссылка скрыта от гостей  25 руб испытай удачу тогда :gigi: либо в магазин. Но микра дохнет редко. По опыту.
 
S

sezar

Участник
Регист
23 Мар 2010
Сообщения
196
profi7575 сказал(а):
кроме непонятных +22-х вольт.
это что питание усилителя низкой частоты? :upset:
profi7575 сказал(а):
разумеется измерял переменку,выпаяв R835
чем если не тайна?
ты в двух проводах запутался?
profi7575 сказал(а):
в блоке питания должно быть +22 в в дежурном режиме или нет?
а у тебя B+ какое ?
 
S

Sergej

Команда форума
Регист
26 Сен 2006
Сообщения
5.423
sezar сказал(а):
B+ какое ?
А это не тот ли случай, когда в StBy ̶в̶м̶е̶с̶т̶о̶ ̶1̶3̶5̶ ̶в̶о̶л̶ь̶т̶ ̶Б̶П̶ ̶в̶ы̶д̶а̶ё̶т̶ ̶2̶0̶ ̶с̶ ̶ч̶е̶м̶-̶т̶о̶?̶ 112 в рабочем, поменьше 20 в дежурке. При включении в рабочий режим будет как надо.
Было в жизни, чинил по незнанию :lol:
После этого только 5 вольт на проце проверял - если есть, пошёл дальше..

Кривой модуль вынуть и всё в нём пропаять с двух сторон для начала, перемычки под М/С тоже...
Второй вариант - NVM3060 (вроде) - прошивку проверить
 
R

RTE

Участник
Регист
3 Фев 2009
Сообщения
478
С840 и С823. сильное было отклонение esr?
 
S

Sergej

Команда форума
Регист
26 Сен 2006
Сообщения
5.423
RTE сказал(а):
сильное было отклонение esr?
Какая разница? Проц своё получает, судя по
profi7575 сказал(а):
Телевизор не включается,при этом горит светодиод дежурки.
Теперь запуск задающего строчной..
 
А

Алексий 1967

Участник
Регист
19 Апр 2007
Сообщения
1.705
Да может просто не правильно включает :gigi: Что с пультом, не известно. Что-бы включить в РР, должна дополнительная секция в ПКНе замкнуться.
 
M

MASTER+

Модератор
Команда форума
Регист
18 Окт 2005
Сообщения
10.996
profi7575 сказал(а):
при этом горит светодиод дежурки
Что там ещё на вторичках?
В дежурке +В 15-20V.
 
P

profi7575

Участник
Регист
19 Май 2010
Сообщения
28
Секцию в пкн-е проверил сразу.
+B 17 вольт.
Все остальные напряжения в норме
 
M

MASTER+

Модератор
Команда форума
Регист
18 Окт 2005
Сообщения
10.996
profi7575 сказал(а):
Секцию в пкн-е проверил сразу.
+B 17 вольт.
Рабочий ТВ в ДР, можно включать.
 
А

Алексий 1967

Участник
Регист
19 Апр 2007
Сообщения
1.705
После принудительного включения БП в РР напряжения на выходе меняются? Возьми пульт от отечественных телевизоров 4 поколения и попробуй включить с помощью цифровых кнопок. После включения индикатор должен погаснуть. Телевизор не простой в ремонте, надо иметь кое какие познания, чтобы браться за ремонт. Когда узнаешь стоимость больших микросхем, то желание ремонтировать пропадёт сразу :gigi:
 
P

profi7575

Участник
Регист
19 Май 2010
Сообщения
28
Модуль пропаял.
Пульта нет.Попробую спросить в местной телемастерской.
Разве телевизор не должен включаться с кнопок CHANNEL+ или CHANNEL- ?
 
R

RTE

Участник
Регист
3 Фев 2009
Сообщения
478
самое интересное :gigi: :lol:
 
P

profi7575

Участник
Регист
19 Май 2010
Сообщения
28
Так... он только с пульта включается?
 
А

Алексий 1967

Участник
Регист
19 Апр 2007
Сообщения
1.705
profi7575 сказал(а):
Разве телевизор не должен включаться с кнопок CHANNEL+ или CHANNEL-
Нет, не должен ;)

Добавлено 23-08-2019 18:42

profi7575 сказал(а):
Пульта нет.Попробую спросить в местной телемастерской.
Местные мастера может и не видели таких теликов, в нашей местности их дофига было, ибо на таможне конфисковали партию и распродали по окресностям :)
 
А

Алексий 1967

Участник
Регист
19 Апр 2007
Сообщения
1.705
profi7575 сказал(а):
Так... он только с пульта включается?
Не только, я же в первом своём посте намекнул про подвижный контакт в кнопке.Телевизор полностью выключен кнопкой, во время включения этой же кнопкой происходит замыкание оного, в следствии чего телевизор включается в РР
 
P

profi7575

Участник
Регист
19 Май 2010
Сообщения
28
Контакт в кнопке я замыкал - телевизор не включился.
 
R

RTE

Участник
Регист
3 Фев 2009
Сообщения
478
profi7575, напряжение на кнопке есть? И оно меняется при нажатии?
При нажатии кнопки, в бп на В+ происходят изменения?
Что при этом показывает светодиод?
Запроси пульт от клиента.
Или попробуй включить универсальным, писали про это. Как вариант включить с телф через ик порт.
 
А

Алексий 1967

Участник
Регист
19 Апр 2007
Сообщения
1.705
RTE, похоже, что ТС вообще не представляет, как оно работает. Про реализацию принудительного включения БП не проронил ни слова, но без этого не удастся отделить мух от котлет :gigi:
 
Верх