Я вот как думаю. Дц-дц. Самое толстое место дроссель. Есть мощность, она же ток на напряжение. На низком напряжении ток большой нужен будет чтоб мотор стронулся. 5, ну хотя бы 3 ампера. Это не смд дросселек, это что-то на околокомповом колечке или старый добрый ДПМ. Хотя бы 10 микрогенрей. Если влезет внутрь, место нашлось, то пока про ток забываем. И ищем дэцешник дешевый доступный к покупке и мелкий по корпусу, главное чтоб напряжения подходили (свежезаряженный литий хорошо бы считать как 4,4).Например выбрали TPS62200, вроде доступный и меньше 100 рублей, и по даташиту вроде все то, кроме тока. Умощняем. Проще Р-канальником со своими биполярными открывалкой и закрывалкой, как здесь ссылка скрыта от публикации (пост804391). Последнее - P-канальник в плюсе, хорошо что деталей мало, плохо что печка, потому из доступных опять же выбираем с сопротивлением поменьше. Например мой любимый FDD6637 ну или места если маловато, то что нибудь покомпактней.
По скорости, имхо две не нужны. . Было несколько клиенток женщин из парикмахерских. Доводилось стригучие машинки починять. Даже у дорогих проф. машинок обычно одна скорость. Помедленней у мелких машинок которыми подравнивают границу лысого и волосатого. Побыстрей крупные машинки большой производительности. Самую быструю видел у девушки которая животных стрижет. Но у нее две пары ножей. Один остывает, другим работает.
И ножи иногда надо разбирать, чистить, смазывать. Если ржа пошла, править на плите на самой мелкой наждачке (800-2500), а потом на бумаге с гои.
Кстати, к вопросу о том что проще новую купить - мозер используемый в крутых салонах стоит 10-15 тысяч. Где-то рядом с домом моды Зайцева даже их официалы сидят. Меняють АА аккумы только на оригинал, с понтом другие не подходят.
И пару слов о китайской зарядке - ссылка скрыта от публикации . Потому - для себя нормально. Клиенту для домашнего пользования - с максимально укороченным проводом и инструктажем. Для салонов - не вариант, найдется гнида которая все равно включит, не свое не жалко. Делал на этих мс зарядку на много-много 18650 для чопа. Самим микросхемам вывернул ноги наизнанку, брюхом приклеил их все на радиатор (все остальные детали на другой стороне платы), а радиатор смотрит на вентиляционную решетку АТХ. А иначе греются очень сильно, лучше подкорректировать резистор на китайской плате. В качестве защиты ставил между выходом и массой диод анодом на массу, а за ним предохранитель - жилку 0,08 от тонкого мгтф (они стандартизированы). И от переплюсовки и от противоэдс защитит.
PS. А вообще когда то додэка издавала два тома "микросхемы для управления электродвигателями. Вот их бы пошерстить. Есть такие, которые именно по оборотам, у них фидбэк идет по пульсациям потребления, то есть скорость коммутации щеток с ламелями. Такие маломощные применялись в моторчиках кассетников и дешевых винилокрутов. Такую бы подогнать под нужные напряжения и умощнить.
PPS. по индикации ссылка скрыта от публикации