TDA7850, TDA7560, TDA7851, TDA7854 — что лучше?

• SHABALINVAL
  • 11 Сен 2018
Могу предположить, клубняк тоже весь квадратный.
:gigi:

• 11 Сен 2018
Невский, ай да подъепнуууулл... шайтанамана! :gigi:

• 11 Сен 2018
Не, это так, вскольз бочком прошёлся. Лак пальчиком пощупал.

• 11 Сен 2018
Интересно: а как бы дядя Ом объяснил аудиофилам что там сопротивление динамика остаётся те же 4 ома, напряжение питания не меняется … а почему тогда выходная мощность должна менятся при замене микросхемы?

Ко мне пришёл однажды чувак с просьбой поменять ему микросхему в автомагнитоле, принёс и микруху … На вопрос ЗАЧЕМ? он сказал что у друга в Гольфе намного лучше звучит магнитола! Посмотрел он в интернете документацию на магнитолу и купил микросхему даже …
После того, когда я ему объяснил что в том Гольфе активные колонки с усилителями в передних дверях, клиент понял всё и пошёл искать такие колонки.

• 11 Сен 2018
А я хочу себе ламповый усилитель. И всё.

• 11 Сен 2018
TDA7850. TDA7560. TDA7851.TDA7854
Мерзке гадске свистоперделке. Как и все остальные, встроенные в гавнитолу. Много их, однотипных. Когда шарманками занимались, особо не заморачивались, ставили, что было, ощутимой разницы никакой.

Лучший вариант-внешний усилитель, запитанный DC-DC с двуполярным выходом. Никаких микросхем, на выходе типа 2SC5200/2SA1943 либо что поинтересней.

• 11 Сен 2018
Бaрмалей сказал(а):
Лучший вариант-внешний усилитель, запитанный DC-DC с двуполярным выходом.
Невский сказал(а):
Я понимаю, что нибудь, к примеру STK403-130 на 40% мощности "играет" на 8омниках без искажений.
Бaрмалей, Да, а потом были подарены позолоченые провода ( фото выше)

• 11 Сен 2018
Невский сказал(а):
Мост при питании 14 вольт 40 ватт?
А физику не учили?
До какой мощности "играет"?
сядь посчитай,знаток физики :lol: :lol: :lol:

• 12 Сен 2018
GOSHA, А чЁ? Какая разница: Омы или Амперы? :)

• 12 Сен 2018
GOSHA, Это вопрос не ко мне, мне глубоко поуху.
Это вопрос к ТС, у которого на заявленные манагером играет нормально.
А я пока с заводских не накачал больше 20 ватт в настольных условиях.
С купленых и того меньше.

А ты можешь считать как тебе удобно, динами, кубиками, квадратиками, попугаями, и прочими удобными тебе единицами.

Добавлено 12-09-2018 00:24

Александр Бородин, Чистая физика и ничего личного!

• 12 Сен 2018
Бaрмалей сказал(а):
Лучший вариант-внешний усилитель, запитанный DC-DC с двуполярным выходом. Никаких микросхем, на выходе типа 2SC5200/2SA1943 либо что поинтересней.
понты это, Саня.... Просто выепон...

• Like
Porter
  • 12 Сен 2018
atmicandr сказал(а):
понты это, Саня.... Просто выепон...
Ну если разницы не слышно, тогда конечно :lol: Ну и, скажем, для бум-тыц-тыц "музыки" сойдет любое говно, лишь бы низы качало :)

Неужели не слышишь искажений на подобных автогавнитолах при громкости over 50% от номинальной? Там Кг и по паспорту-то не фонтан, а в реальности и того хуже :(

• 12 Сен 2018
Бaрмалей сказал(а):
для бум-тыц-тыц "музыки" сойдет любое говно
и ты подъепнул...

• 12 Сен 2018
atmicandr сказал(а):
для бум-тыц-тыц "музыки" сойдет любое говно
и ты подъепнул...
Даже в мыслях не было :pain25: Нравится такая музыка-на здоровье. Я только то хотел сказать, что при прослушивании такой музыки не имеют значения ни АЧХ, ни коэффициент искажений, при таком спектре их всё равно не услышишь.

• 12 Сен 2018
Невский сказал(а):
А вот такие, концы реально позолоченые.
И даже направление прохождения звука стрелками обозначено
Это для тупых стрелки, чтобы знали каким концом в аппарат разъемы вставлять.
:lol:
А если по правде, у меня друган такие концы паял, RCA Накамичи, провод из безкислородной меди NEC, пайка газовой горелкой. Стрелки на проводе сразу были нарисованы, на всей бухте. :gigi: Сколько он таких проводов в аудиофильские магазины сдал... :no: и не посчитать. Разъемы упаковками по 500 или 1000 штук брал, провод бухтами или катушками. Так что про "направление прохождения сигнала" лучше не вспоминать. :no: :gigi:

• 12 Сен 2018
Стрелки ставятся на проводах с экранированной дифференциальной парой.

• 16 Ноя 2020
Воо, блин, наткнулся на свою тему.
Два года прошло
Ничего не изменилось
Также слушаю 7851l
Также люди просят 7850 поставить.
И чего то я сам уже захотел себе такую.
Я считаю что для нормального прослушивания достаточно родного усилка и плюс сабика небольшого.
Но это не для соревнований и озвучивания улицы.
Сабик так и не обрёл

Ну и кто ответил на вопрос изначальный?
Для себя хотя бы

• 16 Ноя 2020
IMHO, в теме не хватает проводов из бескислородной меди.... Пара-тройка ватт по DS абсолютно не сказывается на качестве звучания.
Была в Sony серия оконечников HA13150-HA13157 , так же как и братья по крови от Pioneer- PAL002-PAL007 и далее. Микросхемы Pal and Sony стоили до дури, а аналоги от Hitachi or Philips/SGS пару долларов... и замена Ic Sony на любую из серии HA1315* была совершенно не заметна

Да, по теме: запитать от ЛБП любую м/с из списка, а рядом поставить 50-ваттный УНЧ, естественно, исправный, ну хоть "Бриг-001" - и что лучше?

• 17 Ноя 2020
Тема изжита как ....
Ну что мешает за рубль купить усилок с dc-dc внутри, и чё нужно зацепить с него?
И никаких полочек на синусе и пр

• 17 Ноя 2020
А поговорить? :gigi:

• 17 Ноя 2020
AlexKo сказал(а):
Тема изжита как ....
Зёма, да кто тему то эту исжил? Тут понимаешь дело такое... Пробегаешь по куче сайтов и по среднему-арифметическому понимаешь что TDA7293 и LM3886 стали воистину народными. Но ведь помимо этого класс D прогрессирует страшенными темпами. Китайцы вона как этот класс обуздали. Смотришь на Али и диву даёшься сколько всего красивого, компактного, многоканального и мощного. Слюнями можно захлебнуться.

• 17 Ноя 2020
atmicandr сказал(а):
AlexKo сказал(а):
Тема изжита как ....
Зёма, да кто тему то эту исжил? Тут понимаешь дело такое... Пробегаешь по куче сайтов и по среднему-арифметическому понимаешь что TDA7293 и LM3886 стали воистину народными. Но ведь помимо этого класс D прогрессирует страшенными темпами. Китайцы вона как этот класс обуздали. Смотришь на Али и диву даёшься сколько всего красивого, компактного, многоканального и мощного. Слюнями можно захлебнуться.
Если выбор 7294/3886 , то я за последние. С активной интегрирующей цепочкой и Elna audio на входе и в интеграторе
7293(4) больно возбуды любят
Про класс д - да, так оно. И звучит неплохо, на удивление
Но мы же сейчас за авто аудио. Там тоже есть АВ, а есть Д.
Но. Тема про псевдоувеличение мощности головного устройства. Непонятно откуда, как, при том же питании и мостовом выходе
Лимиттеры и правда замечал, что в некоторых магнитолах работают мягко и без хрипа при ощутимом перегрузе, а в некоторых- явный прямоугольник и дисторшн.
Но не проще не изобретать велосипед, и поставить маленький простенький внешний УНЧ , за рубль купленный на авито.?
Я всегда так делал, когда мало давления
Ещё и биамп/триамп, с нч ящиком взаду

• 17 Ноя 2020
AlexKo сказал(а):
Непонятно откуда,
Откуда - с ютуба. Расскажет мудак, как офигенно стало после замены, народ приходит и просит поменять микруху. Как им объяснить, что ничего незаметят - я не знаю... ;pain25:

• 17 Ноя 2020
AlexKo сказал(а):
Но мы же сейчас за авто аудио. Там тоже есть АВ, а есть Д.
А D сейчас в авто где? Во внешних только усилках или уже в магнитолах даже?

• 17 Ноя 2020
atmicandr, в гамнитоле с Бешки чета видел, давненько. тоже дохнут, а решение в тырнете - меняют на обычные микрухи, чувак не раз обращался, с распечатками, я естессно отказался от такой дуристики.

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь