X
XSERO
- 1 Авг 2018
Каждый раз,покупая IGBT,для ремонта сварочных иверторов,сталкиваюсь с задачей: что купить,где купить что бы не нарваться на фуфло,каждый раз приходится играть в лоторею с непонятным процентом успеха.Интересует каким методом можно проверить уже купленные IGBT,в интернете очень много всего,но чего то конкретного и практического найти не так то просто. Последняя моя попытка ремонта инвертора,полного моста,закончилась неудачей,вылетели установленные мной новые ключи IGBT на последнем этапе ремонта,когда уже пытался варить. Так как все проверил еще раз,не найдя ничего криминального,решил вскрыть транзисторы IGBT и что я вижу,у тех что я купил GT50JR22 кристал один,подложка тоньше чем в родных 40N60 которые стояли с завода
На фото слева на право: RJH60f5 (оригинал) ,40N60 (оригинал), GT50JR22 (те что я купил). Кто как покупает что бы не играть в рулетку,как подобрать аналог,а то на сварочных форумах мнения разные,одни ставят все подряд во все аппараты,другие строго на строго в полные мосты-одни,в полу мосты-другие,в косые мосты-еще какие то.