Решено Телевизор LG. Шасси LD67C. Неужели всё так печально ?

  • Автор темы dinаmik
  • Дата начала
F

Fux

Участник
Регист
31 Авг 2010
Сообщения
1.395
На той неделе такой же телик. Микросхема (MP3378) не уцелела, пришлось менять на новую.
15 и 16 ноги запаивать вообще не стал, сразу отогнул вверх, и повесил 7812 плюс стабилитрон 13 вольт. Думаю, так надёжнее будет.

Предистория: клиентка продала нам этот телик, сказав, что уже два раза за последний год надомник менял целиком майн с тем же дефектом, и она заколебалась за этот телик деньги платить.
 
Р

Руслан приморье

Участник
Регист
6 Июл 2010
Сообщения
12
Р

РобертНСК

Участник
Регист
10 Ноя 2009
Сообщения
129
stas1 сказал(а):
 ссылка скрыта от гостей 
...давно есть платки и с регулятором и делителями на наиболее употребляемыми напругами,каплю припоя напротив нужной позиции и вуаля.
если каплей выбирается, то зачем там подстроечник? и сколько он по входу выдержит?
 
И

И90

Таити
Регист
5 Сен 2015
Сообщения
3.135
РобертНСК, подстроечник тоже каплей выбирается, т.е. его можно отсечь каким то образом. По входу заявлено 4,5 - 24 вольта. Но я бы такую маленькую платку не рискнул бы ставить, по току 700 мА, слабовато будет, да и входная напруга впритык.
 
Р

РобертНСК

Участник
Регист
10 Ноя 2009
Сообщения
129
насколько я вражеский язык понял, там есть цифра в 3 ампера. фишка с каплей понравилась. есть такое , но помощнее?
 
И

И90

Таити
Регист
5 Сен 2015
Сообщения
3.135
Какие вжэ 3 A :gigi: сам то в это веришь? Мозг включи.
 
K

Kuzmi4

Узбекистан
Регист
20 Июл 2011
Сообщения
6.034
И90 сказал(а):
Какие вжэ 3 A
Чуть другие 2А тащат, проверено :gigi:
 
Z

zelimxan

Участник
Регист
28 Июл 2005
Сообщения
163
РобертНСК сказал(а):
насколько я вражеский язык понял, там есть цифра в 3 ампера. фишка с каплей понравилась. есть такое , но помощнее?
точность та еще, плюс минус 0,5 вольта.
 
Q

qwerty09098

Участник
Регист
22 Мар 2011
Сообщения
78
Внесу и я свои 5,5 коп... В результате знакомства с данными шаськами -LD67C / LD76H- поднакопилась кое-какая статистика: в большинстве случаев дохнет DC-DC 12V; LED-драйвер остается живой. Около 10% дохнет ВСЯ MP3378. И лишь в 5% (а то и меньше) дохнет MP3378 и проц LGE6351... Таким образом, шансы на успешную реанимацию аппарата довольно большие.

Добавлено 28-03-2019 21:23

Моя технология такая: при КЗ по 12В выпаиваю дроссель по 16 выводу MP3378. На шину 12В вешаю 7812. Нормальный теплоотвод и стабилитрон по выходу ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Восстановлены уже более двадцати подобных аппаратов.

 
F

Fux

Участник
Регист
31 Авг 2010
Сообщения
1.395
КРЕНку удобнее прикрутить левее. Штатным болтом, который стойку крепления к стене держит. КРЕНка там ничему не мешает, тепло отводится на корыто.
 
Q

qwerty09098

Участник
Регист
22 Мар 2011
Сообщения
78
Fux, по-первости, так и делал... Кренка здорово греется, с радиатором надежнее. К тому, же их со старых со старых кинескопных аппаратов килограмм десять лежит :gigi:
 
M

myth

Участник
Регист
28 Июл 2006
Сообщения
5.852
Площадь корыта куда больше твоего радиатора
 
I

irlandes

Участник
Регист
11 Фев 2011
Сообщения
48
Блин, пацаны, я не понимаю. На хера всё это городить?
Родной драйвер стоит недорого. Поменял не один десяток.
Ни один не приходил повтором. тьфу тьфу.
 
Б

Бaрмалей

Участник
Регист
12 Сен 2014
Сообщения
1.592
irlandes сказал(а):
Блин, пацаны, я не понимаю. На хера всё это городить?
Родной драйвер стоит недорого.
Смысл в том, что "родного" может надолго не хватить, хиленькие они, а после повторного вылета придется менять уже процессор или майн целиком. Но менять лучше не на КРЕНку, а на что-то типа LM2576/2596 или аналогичное. Подороже, но спокойнее :)

Добавлено 30-03-2019 10:48

irlandes сказал(а):
Ни один не приходил повтором. тьфу тьфу.
Утверждение спорное, судьбу каждого аппарата не отследишь, а второй раз могут увезти уже к коллегам :smirk: Гарантию-то они наверняка отработают, а вот дальше-как судьба...
 
F

Fux

Участник
Регист
31 Авг 2010
Сообщения
1.395
Я про это и писал, реальный случай:Предистория: клиентка продала нам этот телик, сказав, что уже два раза за последний год надомник менял целиком майн с тем же дефектом, и она заколебалась за этот телик деньги платить.
 
S

SKF

Участник
Регист
29 Июн 2010
Сообщения
18
myth сказал(а):
Площадь корыта куда больше твоего радиатора
Тут важнее толщина пластины радиатора, а не его площадь
 
M

myth

Участник
Регист
28 Июл 2006
Сообщения
5.852
Тут важно всё...
 
Ч

червонец

Участник
Регист
18 Янв 2009
Сообщения
19
Сегодня получил партию MP3378, поставил одну в EAX66805906, сделал доработку, а кина нэма. 12 вольт конечно появилось, но телек не включается. Минут через 5 проц LGE6351 довольно-таки горячий. Думаю, что хана ему. Какие мысли будут?
 
S

Serge3

Участник
Регист
30 Мар 2006
Сообщения
1.069
Перед заменой шим, стараюсь подкинуть 12 в с ЛБП и проверить работу майна.
 
Ч

червонец

Участник
Регист
18 Янв 2009
Сообщения
19
Я тоже так делал, майн не запустился. Подумал, что возможно из-за отсутствия MP3378 (обвязка). А с новой MP3378 при вкл. индикатор загорается красным и тухнет. При нажатии кнопки тоже самое.
 
В

вторвик

Новичок
Регист
27 Мар 2011
Сообщения
7
irlandes сказал(а):
Блин, пацаны, я не понимаю. На хера всё это городить?
Родной драйвер стоит недорого. Поменял не один десяток.
Ни один не приходил повтором. тьфу тьфу.
А мне не повезло. Прислали пять штук. Использовал две, но 12 в на 16-м выводе у обоих нестабильно(от 12 до 16 гуляет) . Поставил внешний стабилизатор в обеих случаях. И больше я в качество этих драйверов не верю. Микросхемы отсюда ссылка скрыта от гостей 

 
N

Nikolaevich_RC5

Здесь начинается Россия
Регист
20 Ноя 2009
Сообщения
839
MaxFRiver сказал(а):
Отрезал 15 и 16 выводы. Поставил внешний стабилизатор.
MP3378E стоит 20 рублей, а вы херню какую-то городите.
 
M

myth

Участник
Регист
28 Июл 2006
Сообщения
5.852
Написано выше же почему. Стабилизатор не стабилен в ней
 
R

rammer

Команда форума
Регист
19 Янв 2011
Сообщения
7.716
вторвик сказал(а):
Использовал две, но 12 в на 16-м выводе у обоих нестабильно(от 12 до 16 гуляет) . Поставил внешний стабилизатор в обеих случаях. И больше я в качество этих драйверов не верю.
myth сказал(а):
Написано выше же почему. Стабилизатор не стабилен в ней
myth, ну тебе то стыдно не знать про цепь обратной связи , с помощью которой задаётся напряжение на выходе встроенного DC-DC ...
Всех дел то проверить номиналы , состояние пайки и заменить резисторы на новые .

 
M

myth

Участник
Регист
28 Июл 2006
Сообщения
5.852
если честно, непонятное схемное решение. Возможно, не особо удачное
 
Верх