top

PHILIPS 42PF9631D/10 bj3.0e-pa код63

  • НИФХИ
Н
НИФХИ
  • 23 Июн 2018
Плазма PHILIPS 42PF9631D/10 шасси bj3.0e-pa, то которое с отдельной платой platform supply.
Поступил - сломался, мастер был, сказал надо плату питания заказывать. Сразу оооочень не понравилось - на крышке майна одного винтика не хватает, другой не затянут. Плата display supply fhp - сгорел предохранитель, накоротко замкнуты полевик прекондея, lm 317, диод у ней в ADJ, который к sw25v hot идет, побито несколько микросхем в обвязке всего этого дела. Меняю, заодно меняю электролиты с завышенным эпс. То запускается. то нет, то попискивает, то лампа 300w, которая вместо предохранителя, в полный накал горит. А помогает старый добрый теплый ламповый пинок по плате. Звоню внимательней - неустойчиво звонится горячая земля. На выходе прекондея два электролита 220х400, под них в плате втулки, соединяющие дорожки по обе стороны платы. Вот у этих втулок неустойчивый контакт с дорожками которые по другую от пайки сторону. Всё облудил, дырочки просверлил, переходы проволочками продублировал, прекондей запустился. Код 12, нет 12 вольт.

Плата platform supply. Шимки tea1506 и tea1533 не запускаются. Меняю обе шимки, полевики ихние, 431 обе. 1533 запустилась, 1506 вместо 12 около 3 вольт выдает. Напряжение на ее входе CTRL плавает 2 - 3 вольта, а светодиод оптопары обесточен, а и была бы оптопара открыта, ей на коллектор всего 1,5 вольта приходит. Заменил резистор 1к, который CTRL к земле притягвает. Ура, запустилась.

Нет, не ура, постоит с темным дисплеем, подумает, и выдает 63 код. Типа линия power-ok не становится высокой. А на вайпер их две приходит - power-ok-platform и power-ok-display (на плате platform supply она называется power-good). На power-ok-platform 5,2 вольта, как положено. На power-ok-display ноль. Я правильно понимаю, что она тоже может 63 код выдать? Корректно ли измерение этого напряжения относительно земли gnd-ssp на плате platform supply? Куда дальше копать? Еще, на плате platform supply временно удалил блокировку tea1506 по сигналу audio-protection, а назад еще собрать не успел. Может ли вайпер 63 кодом обижаться на проблемы в аудио платке?
 

Что это ? Неисправности Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Программаторы Аббревиатуры Частые вопросы Ссылки дня

  • Это информационный блок по ремонту телевизоров

    Содержит основные технические рекомендации и советы по ремонту и поиску в разделах сайта. Ссылки необходимые для ремонта ТВ - принципиальные схемы, файлы прошивок, программ, маркировку компонентов, базы данных ТВ, подобные - База данных ТВ с фото шасси.
    Обратите внимание и на другие темы по ремонту где расположены советы и секреты мастеров, измерения, принцип работы и методы диагностики и устранение неисправности. Так-же размещены способы входа в сервисный режим (сервисное меню).
    Блок предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу, он периодически обновляется и отображается только гостям.

  • Неисправности ТВ

    Если у вас есть вопрос по неисправности телевизора и определении дефекта, Вы должны создать свою, новую тему в форуме. По этой теме в форуме уже рассмотрены следующее:

    • не включается
    • нет подсветки
    • уменьшить ток подсветки
    • перезагружается
    • замена прошивки
    • не светят лампы
    • не ловит каналы
    • отключить защиту

  • Где скачать прошивку телевизора ?

    Многие прошивки размещены в каталоге обменника здесь - Прошивки телевизоров, либо непосредственно в темах созданных участниками. Часть прошивок отсортирована и размещена в отдельных разделах:


  • Где скачать схему телевизора ?

    Начинающие мастера, и не только, часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, блоков питания, пользовательские и сервисные инструкции. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:


    Это может быть следующая информация для ремонта:

    • Service Manual - сервисная инструкция по ремонту и настройке
    • Schematic Diagram - принципиальная электрическая схема
    • Service Bulletin - сервисный бюллетень (дополнительная информация для ремонта)
    • Part List - список запчастей (элементов) устройства

  • Где скачать справочник ?

    Большинство справочной литературы можно скачать в каталоге "Энциклопедия ремонта", и на отдельных страницах:


    Учитывайте что многие файлы и каталоги доступны к скачиванию после регистрации аккаунта.
  • Как определить компонент ?

    В первую очередь по его маркировке и логотипу производителя. Marking (маркировка) - обозначение на корпусе электронного компонента (радиодетали)


    Важно при определении электронного компонента необходимо учитывать схему его включения. Это позволит не только точно установить марку, но и подобрать аналоги.
  • Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

    При создании вопросов по электронным компонентам используемых в телевизионной аппаратуре, указывайте точный тип корпуса, либо фотографию. Наиболее распространены:

    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - вид корпусов для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO, TSSOP) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа
    • DPAK (TO-252) - корпус для полупроводниковых устройств с поверхностным монтажом

  • Programmer (программатор)

    Это устройство для записи (считывания) информации в память микросхем или другое устройство. При смене прошивки телемастера выбирают программаторы, недостатки и достоинства которых рассмотрены в отдельных темах:

    • Postal-2,3 - универсальный программатор по протоколам I2C, SPI, MW, IСSP и UART. Подробно - Программатор Postal - сборка, настройка
    • TL866 (TL866A, TL866CS) - универсальный программатор через USB интерфейс
    • CH341A - самый дешевый (не дорогой) универсальный программатор через USB интерфейс для FLASH и EEPROM микросхем
    • RT809H - универсальный программатор EMMC-Nand, FLASH, EEPROM памяти через интерфейсы ICSP, I2C, UART, JTAG
    • JTAG адаптеры - используются для программирования и для отлаживания прошивок

    Также предоставлена информация по другим устройствам и методам программирования, например eMMC
  • Краткие сокращения

    LED (Light Emitting Diode) - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    USB (Universal Serial Bus) - Универсальная последовательная шина
    EEPROM (Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory) - Электрически стираемая память
    eMMC (embedded Multimedia Memory Card) - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCD (Liquid Crystal Display) - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    NAND (NOT AND) - Тип флеш-памяти по принципу изменения информации в ячейках трёхмерного массива
  • Желающим подключиться к обсуждениям

    Как мне задать свой вопрос ?

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает на вопросы ?

    Ответ в тему PHILIPS 42PF9631D/10 bj3.0e-pa код63 как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Что еще я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

  • Замена светодиодов LED подсветки матриц телевизоров.
    Замена светодиодов в планках подсветки LED телевизоров
    Замена ламп подсветки на светодиоды. Фотоотчет.
    Разборка LCD матриц больших диагоналей 47 дюймов и более
    Автономный режим PDP и LCD панелей
    Классификация типичных неисправностей на изображении по фото

Н
НИФХИ
  • 28 Июн 2018
Запустил. Да, на этом шасси у которого две платы питания, 63 код вылезает по двум линиям 1 - power-ok-platform (5,2вольта) 2 - power-ok-display, она же power-good (3.8 вольта).

Что сейчас напрягает - с полной нагрузкой блок питания издает при пуске звуки каким то трансформатором. Так должно быть? На столе, пока линя 70-90v не была нагружена, молчал как партизан.

Пока возился, напряжения замерял, выбило на плате platform supply предохранитель 1p03 и транзистор 7s31, это тот, который когда появляется +25vlp, замыкает +5v2 на +5v-SW, то есть по сути выдает +5v stby на плату display supply. Сгорело не сразу, не при включении. Щупами накосячить не мог, контрольные точки заранее распаял мгтфом на многоконтактный разъем. Опять всё везде облазил, промерил, не нашел причину. Транзистор заменил, сейчас все работает. Что это было?
 
Н
НИФХИ
  • 2 Июл 2018
Вот чего нашел на французском сайте  ссылка скрыта от публикации  , почему предохранитель platform supply спонтанно выгорает, иногда забирая за собой другие детальки. На плате platform supply два параллельно включенных трансформатора 5Р00 и 5Р01. Выпаяв видно что у обоих некондиционно уложен провод второго вывода, перехлестываясь с проводами первого и третьего вывода. Разделяет их тончайший слой компаунда, а там 400 вольт. Прям жалом паяльника снял разгибая этот провод с ножки трансформатора, прогревая паяльником компаунд, вытянул провод отлепив его от других. Круглогубцами сделал на конце петельку опрятную, и заново надел провод на ножку трансформатора. Он теперь небольшой петлей наружу торчит, но других проводов не касается.
 
Н
НИФХИ
  • 5 Июл 2018
Сегодня появилось время, продолжил. Питание все исправно, включил телевизор. В пользовательское меню заходит, там картинки показывает, изображение ровное, звука нет, тюнер (тда1316) не ловит программы, источника по AV не видит. Питания на майне прозвонил, все в норме кроме +2V5D, оно было занижено до 0,6в. Дальше это напряжение фильтруется, и превращается в +2V5D-DDR для питания памяти DDR SDRAM. Заменил диод 6U07, через который это напряжение снимается с основного 2,5 вольта, напряжение нормализовалось, но работа телевизора не изменилась. Кто сталкивался? Все три неисправности - это вероятно mpif pnx3000hl (но почему тогда картинка неискаженная), или сам pnx2015, или с вайпера прилетает? Понимаю, надо долго и вдумчиво топтаться там осцилом, но хоть с чего начинать? Компэира нету.
 
С
СЦ Ритм-2
  • 5 Июл 2018
НИФХИ, брехней попахивает...
2V5D, оно было занижено до 0,6в. Дальше это напряжение фильтруется, и превращается в +2V5D-DDR для питания памяти DDR SDRAM
С такими симптомами показывать не может!
У компа выньте всю оперативки, работать будет?

Добавлено 05-07-2018 22:27

А вот PNX3000 может такой эффект давать
 
Н
НИФХИ
  • 6 Июл 2018
Спасибо за ответ. Так вроде получается не все оперативки вынуты, а только две верхние по схеме, которые с вайпером общаются. А нижняя, которая внизу pnx, у нее свое питание, которое исправное было.

ssb_190.jpg
 
С
СЦ Ритм-2
  • 6 Июл 2018
Вайпер (я забыл) это PNX8580? - так это основной проц и без оперативок просто ПО не загрузится и выдаст 53 ошибку
 
Н
НИФХИ
  • 15 Июл 2018
Поменял pnx3000, ничего не изменилось. Что до, что после, ошибки такие:

18 mpif1 ref. freq. pnx3000 IF I/O (промежуточная частота вход/выход )

32 mpif1 pnx3000 analog 1 front end 1

29 AVIP 1 (audio video input processor)

31 AVIP 2

В пользовательском меню есть такая страничка, типа выбрать какой звук вам больше нравится. Звука при этом никакого нету, а вайпер как умный при входе на эту страничку шевелит mute цепями. Вкупе с ошибками 29 и 31 очень похоже на pnx2015.
Но 18 ошибка, ПЧ хоть как нибудь с pnx2015 разве завязана? И звук вышеупомянутый, записанный в память, по схемам не могу понять, он сразу в PNX2015 идет, или же через pnx3000 проходит?
 
С
СЦ Ритм-2
  • 18 Июл 2018
Детский сад!
Питания где?
И на конкретных ногах микрухи а не на дэцешниках.
ХоШ угадаю виновника?
 
Н
НИФХИ
  • 18 Июл 2018
Хочу! Питания все промерял, под сотню точек, только под pnx2015 не подлез :) . С этого собственно и начинал возню с ссб. Единственную странность нашел 3,2в VREF-AUD-POS и VREF-AUD приготовляются транзистором ( по напряжению на его базе, задаваемым pnx3000 ) из пяти вольт. Вот эти пять вольт до 3,8 занижены. Оказалось вместо смд индуктивности впаян резистор 180 ом, причем похоже с завода. Но на 3,2 вольта это не влияет.

Конкретно по 3000
2 DC output voltage for supply of audio DACs in digital decoder - 3,83

3 sense voltage input for audio DACs supply - 1,3

14 supply voltage filters - 4,97

20 DC output voltage for supply of deflection DACs in digital decoder - 3,86

21 sense input voltage for deflection DACs supply - 1,39

28 supply voltage RGB matrix -4,97

39 I 2 C-bus address selection input - 4,97

77 supply voltage audio ADCs - 5,01

98 supply voltage 1 audio switch - 7,97

99 sound IF input, positive - 7,97

110 supply voltage IF circuit - 4,8

118 supply voltage of supply circuit - 4,9

122 supply voltage 1 of video switch - 5

125 supply voltage 2 of video switch - 5

Кстати, дурацкий вопрос. Когда возился, обратил внимание что лицевая сторона ssb немного горячее железяки к которой ssb крепится. Как освежить липучки теплопроводные. Когда эти телеки поновей были, там прям как в масле всё. Может помазать чем?
 
С
СЦ Ритм-2
  • 18 Июл 2018
И это все что есть напряжения? ХоШ угадаю виновника?Предохранитель оборван или в резистор превратился.

Добавлено 18-07-2018 11:51

действительнодурацкий вопроснечего там мазать....кулер поставь он поможет остудить...хотя и так все они работали
 
Н
НИФХИ
  • 20 Июл 2018
Нет, прозвонил еще раз и преды и быстрогорящие резисторы, некоторые с выпайкой. Все нормальные. Сомнительные напряжения, типа пин110 supply voltage IF circuit - 4,8 подтягивал к норме, не помогло. Покопался в мусорке, нашел диод, тот который на питание памяти идет. На 2 ампера он. Мультиметр в режиме прозвонки диодов показывает 800, а у нового такого 150. Все таки что-то было. Как бы не с дисплея прилетело, там я еще не копал. И пока вот это вот вымораживает, даже опасаюсь покупку другой мамки рекомендовать, опять так-же сдохнет...
 
С
СЦ Ритм-2
  • 21 Июл 2018
Я не помню питания на тех ногах, что ты написал, но помню, что при просадке на 35 ноге приводит к ошибкам по pnx3000.
И надо смотреть осцилом наличие и амплитуду квадратной на микрухе.

платку со скартами отцепить.
В сервисе сбросить ошибки, проверить/поправить опции, сохранить и перегрузить ТВ.
После этого проверить в сервисе какие ошибки прописались и будем от этого отталкиваться.
Так и придется мануал качать :)

Добавлено 21-07-2018 00:14

Куда все делись? Что никто не чинил эти модули с подобными дефектами?
 
Н
НИФХИ
  • 3 Мар 2019
Ну вот, пол года без возврата, считаю что решено. Диод 6u07 увеличил сопротивление, так как за ним стоит стабилитрон на массу. Было сильное превышение по линии 12 вольт. И наверное не только по ней, а и по линиям с параллельными обмотками с платы platform supply. Хотя может там стабилизаторы успели справится. Почему случилось - не знаю. Возможно в момент выгорания предохранителя по первичке импульсника, вторичка сработала как катушка Руформера, или как его там, короче как автомобильная система зажигания. На плате platform supply сдернул все трансы и распутал их выходы. Обвесил все выходы с платы platform supply (включая power ok и подобные) защитными стабилитронами. Кстати, когда делал это, наткнулся на полудохлый стабилитрон в цепи 27вольт на platform supply. Напряжение плавало от 25 до 30, то есть до защитной самоделки.С первого раза пропустил. Надыбал майн с 53 кодом (вайпер капут), и методом научного тыка перекинул с нее почти все, что реболить не надо. Муть, проще было нормальный майн купить. Ещё боялся что не отследил какой нибудь вход-выход для внешних подключений, а клиент что нибудь подключит, возврат будет. Был недавно такой же телек в ремонте, там мелочь, но на всякий случай заранее защитные стабилитроны поставил.
 
M
MikiF
  • 6 Ноя 2022
НИФХИ, Привет, можно с тобой пообщаться как отправить личное сообщение нужна рекомендация Спасибо
Сижу ковыряю такой телек не могу понять