Решено Дом кинотеатр SONY DAV-DZ850M - нет звука

  • Автор темы
R

Razvedka1975

Участник
Регист
19 Май 2015
Сообщения
64
Состав:
Процессор - CDX9889R
Системный контроль R5F3650KBDFA
УНЧ CXD9981TN

Не исправность - Нет звука через колонки.

При включении аппарата никаких проктеров нет. На телевизоре все отображается, отключений звука или мута нет. На FM и при включении DVD проблем нет.

Первым делом проверил все напряжения с БП. 4,2V, 6V, 9V, 14V Все в норме. А вот сигнала EN нет и естественно нет питания 32V на усилок УНЧ. Сигнал EN идет с микрухи системного контроля и с буфера исполненного на двойном транзисторе RT3CLLM.

Проверил питание всех стабилизаторов питания 3.3.V и 1.4 v. все ок. Есть еще питание УНЧ 12V формируется из 14V все ок.

Теперь по контрольным точкам в систем контроле. SD-Det 3.3V, DC-DET 3.3V, (это идет с усилка), NS-INT 3.3V (идет на ресет проца) Все как указано на схеме. А вот EN- 0V. Транзистор буфера закрыт и не дает логического нуля.

Мои предположения, подумал, что микруха систем контроля сходит с ума. Я отрезал цепочку EN и подал 3v через сопротивления 1кОм на включение БП 32V и на ресет УНЧ. 32 вольта с БП появилось. На выходах всех трех микрух УНЧ появилось напряжение 10V а по схеме должно быть 16, то есть половина от входящего. На входах УНЧ (по схеме) должно быть 1.5v, а там 0v.
И... звука нет. Получается основно проц не дает цифру на входа.
И даже в таком моем принудительном включении протектов нет.

По словам клиента аппарат в основном не использовался, оно и видно по отличному состоянию, просто в один момент хотел послушать музыку, включил, а звука нет.

Вот в таком ступоре сейчас нахожусь, где копать, может кто сталкивался, направит на путь?
 
G

GRAYD

Участник
Регист
2 Июн 2005
Сообщения
661
R

Razvedka1975

Участник
Регист
19 Май 2015
Сообщения
64
Да, я это читал, прежде чем описать свою проблему. Но там была просадка по питалову и протект. а здесь внутренний контроль ни на что не жалуется.

Добавлено 02-02-2018 20:58

а, не в этом посте есть протект, в другой проблеме. но я тоже это думал, в данном случае, все напряжения в норме. по поводу прошить, тоже можно попробовать. Но не факт.
 
R

Razvedka1975

Участник
Регист
19 Май 2015
Сообщения
64
у меня, кстати, другая нумерация элементов, видимо новее схема и новее аппарат. Схему, по которой работаю, скачал именно к своему аппарату.
 
R

Razvedka1975

Участник
Регист
19 Май 2015
Сообщения
64
Похоже нашел проблему. Одно из питалов ЦАП 3.3v. На выходе ноль. Стабилизатор с 4 вольт до 3.3 - на схеме вот такое название этой исы - mm3404a33ure. Может кто знает чем заменить такую smd-ку? а то на ней даташита не нашел.

В крайнем случае воткну обычный стаб на 3.3 вольта.
 
R

Razvedka1975

Участник
Регист
19 Май 2015
Сообщения
64
маркировка на корпусе m33
 
R

Razvedka1975

Участник
Регист
19 Май 2015
Сообщения
64
поставил 78L33, на выходе 2.6V и теперь высвечивается протект. надо искать родное. У кого нить есть мысли чем заменить родное?

Добавлено 03-02-2018 17:36

надо на выходе 3.3V уже целый день вожусь, голова плохо начала варить.
 
L

lexa.p

Участник
Регист
2 Янв 2007
Сообщения
327
Держи

 ссылка скрыта от гостей 

Добавлено 03-02-2018 22:20

Подай 3,3 от внешнего БП, не редкое напряжение... :)

Замеряй ток потребления ЦАПом. И сопротивление относительно корпуса. Может дух из него уже вышел.
 
R

Razvedka1975

Участник
Регист
19 Май 2015
Сообщения
64
Отлично. спасибо за ссылку. :) Попробую найти аналог.

Я решил вопрос с питанием, на на эту кренку подал не 4.2 вольта, как шло на родную иску, а 6 вольт с БП и на выходе 3.3. вольта и все заработало :) Ура

Видимо кренке не хватало 4 вольта.

Спасибо всем за помощь, да и мой опыт может кому нибудь полезен. Проблема решена.

Добавлено 04-02-2018 09:56

Самое обидно, как всегда банальное не внимательность, привела к неделе возни с аппаратом. По схеме глянул питание Цапа, замерил. все ок, а не обратил внимание. что два питания, одно питает цифровую часть, другое аналоговую. Как раз аналоговая молчала. Вот так.
 
S

sergvin

Регист
6 Дек 2010
Сообщения
1
Аппарат dav-dz640m. Та же неисправность - отсутствие 3,3v на аналоговой стороне АЦП, но при этом наличие 3,3v на выходе стабилизатора IC3402. По питанию АЦП короткое на корпус. Виновник КЗ электролит С3350 220Х10V, плюс обрыв дорожки от стабилизатора до него. Кондер заменен, дорожку восстановил перемычкой, аппарат ожил.
 


Верх