Ну тогда в кратце расскажу в чём дело. Мы с коллегами обсуждали совсем другую проблемму,
но по ходу обсуждения был озвучен факт люминисценции биоматериалов после облучения жёстким рентгеном.
С достаточно большой энергией, что исключает во первых анализ "на живую", во вторых технически требует громоздкой аппаратуры.
И вообще это лишь лабораторные исследования. Я задал вопрос по механизму послесвечения, может эффект будет и при облучением другими видами энергии.
Ответить наш биолог не смог, физики сказали, что чисто по аналогии было бы логично.
Ну и поскольку любая инициатива наказуема, была поставленна задача прозондировать тему чисто технически, если получится хоть что то зарегистрировать,
проект будет выделен отдельно и под него будут выделены ресурсы.
У меня в принципе есть почти всё, кроме чувствительного фотодатчика. Я в институте работал с ФУ, помню о крайней чувствительности, но это всёравно громоздко.
Так что, цель вообще понять в каких пределах проявляет себя эффект. Тогда куплю уже полупроводниковые сенсоры и проект перейдёт в фазу разработки. Цель - компактный недорогой прибор.
Добавлено Saturday, 06 January 2018, 09:33
Пы.Сы. Поскольку тема развивается , перенесу её в разработку Оптоэлектроники