ADOWWW сказал(а):
Пирометер у тебя как то странно включён.
А есть ли фамилия этого пиродатчика? Может надо изучить его параметры и тогда уже "кумекать" над схемой?
И еще очень забавно сопротивление резистора R3, но посмотрел фотку, действительно 2.2МОм, но включение его я посмотреть не могу...
Что бы я сделал? Попробовал воспроизвести эту схемку в Протеусе.
slonikdva сказал(а):
И зачем нужен стабилитрон D13?
Обычно так поступают, когда хотят получить напряжение, которое будет стабильно ниже напряжения питания точно на напряжение стабилизации стабилитрона. Но в этой конкретной схеме с учетом нагрузки ниже стабилитрона в 600 Ом и питанием цепи через 2.2МОм, такая цепь скорее создаст из себя стабилизатор в точке за резистором R3 на напряжение стабилитрона + микроскопической в данной ситуации падение напряжения на резисторе R5
ADOWWW сказал(а):
А разберать, что там китайский гений выдумал безперспективно.
Таки да! Схемотехники из Китайцев частенько никакие, на уровне третьего курса... Кое что уже знают, но в тонкостях не разбираются и даже частенько не представляют об их существовании! Вот и в этой схеме подключать кондер к выходу операционника - ДУРНОЙ ТОН!
Суть в том, что выходной каскад операционника разрабатывается с целью уменьшить выходное сопротивление схемы (по возможности и в пределах Т.З.) и увеличить по возможности скорости нарастания выходного напряжения. И ТУТ КОНДЕР!

Прямо на выходе!
Так делать ниЗЗяяяя!
Добавлено 18-12-2017 01:58
slonikdva, я малеха поумничал в твоем первом посте...

В будущем учитывай, что не у всех еще участников форума мониторы способны адекватно показывать по полторы - две тысячи пикселей в ширину!
