PONY - проблемы изготовления и эксплуатации

  • Автор темы
K

KENT

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
1.582
andrei22 сказал(а):
А вот еще вопрос по понику, считываю 24с01, а писать не хочет, ёмочку ставил 470, внешнее питание подключал, все бестолку, 93 читает и пишет нормально, Кто поможет советом?
Так залей в 24С02 и установи ее, они же взаимозаменяемы.
 
I

Ildar+

поник не пишет 24с01 - во всяком случае прямо записать не удалось. писал - дублировал данные как будто пишу 24с02 (04) и забил на ошибку верификации.
 
K

KENT

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
1.582
AKAI 29CT23FSR.

Со слов владельца: "Дрожит меню при включении, потом через 20-30 минут, TV работает нормально".

Действительно, наблюдалось дрожание на 1-2 см по вертикали OSD, а основное изображение с антенны или AV было нормальное. Дрожание OSD было и без сигнала с эфира или AV.
Если погреть феном или паяльником процессор TDA9384, то дрожание уменьшалось, уходило совсем на 5-10 минут, пока был перегретый процессор.
Если охладить процессор ватой, смоченной спиртом или отсосать пылесосом температуру с проца, то дрожание возобновлялось быстрее.
Входные, выходные сигналы не имели подергиваний в такт с дрожанием OSD.
Питание нормальное, без пульсаций +7.8V, +3,2V.
Симптомы неисправного процессора были налицо, но, после замена процессора, дрожание осталось.

Я скачал понькой прошивку 24С08А, переписал содержание NVM в сервис режиме на бумагу. Теперь смело нажал кнопку инициализации.
В результате я получил срыв общей синхронизации, отсутствие изображения, великий размер по вертикали. Но OSD перестало дрожать!!!
Другой прошивки с такого телека не было. Я попытался залить прошивку от 29CT42FSN, она не пошла, TV не вошел в раб. режим.
Тогда я залил родную прошивку, предполагая длительный поиск сбитой опции. Каково же было мое удивление, когда залил родную прошивку, а дефект ушел!
Получается, можно было починить телек за 10 минут, не вскрывая задней стенки!!!
Вот вам и прошивочка, кривая, но стабильная. Есть исключение, значит.
Дополнение: OSD дрожало и в сервис -режиме, после выбора инициализации дрожание ушло сразу.
 
I

Ildar+

ФОМ сказал(а):
Достопочтенная публика программатором PONY я доволен но вот вопрос Можно ли собрать железо под программатор для работы через USB разъем а то чую скоро придется по заявкам бегать с нотбуком и вообще PONY на это способна,извините в компъютерах я почти лох!
да работает хорошо. берется любой переходник. 1) выбросить встроенный преобразователь ttl-rs232 2) собрать повторитель на gd75232 или подобных (потребуется преобразователь +, - 12 вольт. 3) если есть LPT- порт - собрать адаптор под него.
 
V

VladI+

Участник
Регист
10 Июл 2004
Сообщения
144
ФОМ сказал(а):
Достопочтенная публика программатором PONY я доволен но вот вопрос Можно ли собрать железо под программатор для работы через USB разъем
Преобразователь интерфейса USB-RS232.
 ссылка скрыта от гостей 
Поставляемые компанией FTDI программные драйверы создают впечатление, что обмен идет через обычный COM порт. Разумеется, это справедливо только в том случае, если программное обеспечение использует COM порт в стандартном режиме. Если линии порта используются нестандартно, как в популярном программаторе PonyProg, например, корректную работу виртуального порта гарантировать невозможно. И вины компании FTDI тут нет. .
 
I

Ildar+

VladI+, что- то я не пойму- ты хочешь сказать что не будет работать? переходник UAS 111-112 pl2303/ adm213 + 2xgd75232 (последнее для сохранения совместимости с ком- устройствами и модемами) - работает все отлично и с любыми прогами в т.ч. поником. одна беда- под досом - никак пока- но наверняка данная проблема отпадет полностью.
 
R

Razval

Где взять схему pony от Rottor ?
ссылки в начале не работают
 
R

Rottor

Razval,
Дублирую

Дополнение по возникшим вопросам
"Перемычка" на схеме выделена как акцент по способу проверки.
По перемычке программа определяет собранное и подключенное железо - то есть если без программатора пинцетом замкнуть выводы 6 -7, то "железо" определится как подключенное к компу.
- Диоды любые это выпрямитель, их задача использовать импульсы на выводах для заряда емкости 1mF что позволяет запитать микросхему автономно.
- Стабилитроны от 4,7 до 6,8 - не критично.
- Схема изображена в виде реального расположения деталей на плате, если использовать SMD омпоненты то все помещается в разъем, панелька для микросхемы распаяна на конце кабеля 1 - 1,5 метра.

 
N

None

может кто-то поможет?
Пони по оригинальной схеме, (только крен 7805Р вместо LMки (не нашел)), шнур проверял и перепаивал сто раз (прямой), микруха 90S2313, не читаеться и не определяеться (соответственно и не пишеться).
Питание 5.05 В
Цепи все прозваниваються
RESET (на 1 ноге) случаеться
Вроде все в порядке, только
генерация меня смущает: кварц подключен по схеме, а тыкнешся осцилографом вместо 4 Мег идет 5Мег и синусоида сидит на 4 ноге (XTAL2) , а не на 5 (XTAL1) как в даташите.

Могет из-за этого неработать?
И как тогда с этим бороться?

И большая просьба не стесняйтеся и обьсняйте как для самого, ... ну что бы дошло :)
Заранее спасибочки.
 
S

SPLIT

Участник
Регист
8 Ноя 2004
Сообщения
204
Ну вобщем там есть в микроконтроллере конфигурационные биты.
И при помощи них можт быть вообще запрещено програмирование на пони.
А еще может быть включена работа от внешнего/внутренего генератора.
 
G

gusek

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
2.174
Подскажите,можно ли PONY программировать микроконтроллеры AT89C5124PI?
 
V

VladI+

Участник
Регист
10 Июл 2004
Сообщения
144
Лучше применить - AT89S51 -24PI.
Программатор - ISP Flash Programmer V3.0a
 ссылка скрыта от гостей 
74HC541 можно заменить АП6 любой серии кажется вкл задом наперед .
 
R

rhost

Друзья!
Если у вас PonyProg неустойчиво работает даже с внешним питанием, то попробуйте установить PonyProg повышенный приоритет. Лучше всего установить Time Critical (реального времени).
Дело в том, что на некоторых компьютерах обращение к HDD (даже кратковременное) приводит к сбоям в работе PonyProg.
У меня это проявлялось именно при программировании PIC16F874 (при этом 24C64 зашивалась _всегда_ просто отлично). В результате понька то работал через раз, то работал отлично, то вообще не работал!!!

Я у себя ставлю Time Critical и больше никаких "Write Failed" - Теперь всегда только "Write successful".

Да, кстати, не забудьте после установки приоритета сделать калибровку! Хотя у меня теперь и без калибровки работает.
 
K

KENT

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
1.582
rhost сказал(а):
Друзья!
Если у вас PonyProg неустойчиво работает даже с внешним питанием, то попробуйте установить . Лучше всего установить Time Critical (реального времени).
Нельзя ли по-конкретнее?
Как установить PonyProg повышенный приоритет?
"Повышенный приоритет программе под Windows можно задать, если щелкнуть правой кнопкой мыши на значке программы и в открывшемся контекстном меню выбрать "Свойства". Затем в открывшемся окне на закладке "Разное" изменяем "Приоритет при ожидании" на "Высокий"."

Закладка "Разное" отсутствует у PONY :(
Опечатка вкралась?
 
R

rhost

- запускаем PonyProg
- запускаем Диспетчер задач (CTRL+SHIFT+ESC)
- находим в списке процессов PonyProg2000.exe
- щелкаем на нем правой кнопкой и выбираем "приоритет -> реального времени"
- появляется окно с вопросом - жмем "OK"
- В PonyProg делаем калибровку...

ВСЕ!

Но прежде всего желательно убедиться, что само железо работает правильно.
Лучше всего это сделать вот по этой статье:  ссылка скрыта от гостей 
 
A

Alex720

Кто знает,подскажите: PonyProg2000 не может записать 24С64, при автоопределении определяется как 24С02.Питание внешнее,приоритет менял на "реального времени", не помогло.С 24С02-24С16 работает нормально.
 
V

Vertyanov_SS

Участник
Регист
5 Мар 2006
Сообщения
414
А так наверно пробовал ....

Device family -> I2C Bus 16bit eeprom
Device type -> 2464/2465

???
 
A

Alex720

Вот так:
Device family -> I2C Bus 16bit eeprom
Device type -> 2464/2465
выдаёт ошибку при записи, а так:

Device family -> I2C Bus 16bit eeprom
Device type -> 24Е16
получилось.
Но в автомате так и не определяется.
 
J

jumper

Участник
Регист
29 Апр 2004
Сообщения
499
У меня Пони собран по офсайту, подключен к COM порту. Работает без проблем. Единственное что не удаётся шить- это 24LC08 (трёхвольтовую память): её содержимое просматривается, но, при попытке записи выдаёт ошибку (хотя сам процесс графически индицируется и на этапе завершения- ошибка). Есть идея параллельно стабилитронам на 5В подкидывать аналогичные, но на 3В и питание коммутировать на 3В. Пока не пробовал, но интересны мнения на сей счёт.

Принципиальная схема программатора для просмотра в RusPlan 5
 
R

Rottor

jumper,
Думаю что проблемы у тебя, а микросхеме по барабану лишь бы напряжение питания находилось в пределах 2,5 - 5,5V что предусмотрено ее режимом...
 
J

jumper

Участник
Регист
29 Апр 2004
Сообщения
499
Но ведь всю остальную серию 24Cхх он шьёт без проблем!? Я пробовал и в настройках разные варианты- всё то же. Попробую купить для эксперимента ещё оду память, может, проблема в ней...
 
F

freid

Участник
Регист
15 Дек 2004
Сообщения
794
ребята,был старый комп,ОС Ме,теперь помощьнее и ОС ХР сп1,на старом Пони работал без проблем,но с разъемом 25(на разъеме СОМ 9 программ. не работает.Шнур проверял неоднократно(сделал шнур с 25 на 9 ))!!!Шнур у программатора 1м и переходник столько-же. Думал что что-то с матерью,ан нет и на новом компе тоже не пашет.Но в новой матери всего один разъем - 9 выв.Программа(версия Пони 2.05a Beta Feb 24 2002 с русификом) настраивается и индикатор в Пони мигает (идет отклик),потом калибруется,пишет все окей,но не читает и не видит ни одной м.с. "Устройство отсутствует, 13". Прибор не работал и на старом компе на разъеме 9! Что это за конфликт?!Рад любой помощи.
 
J

jumper

Участник
Регист
29 Апр 2004
Сообщения
499
Пересобери его по моему варианту и поставь версию ПО 2000_RUS (чай плату травить не надо ;) ). У меня у друга на старом компе с Win_98 вообще программатор весит на LPT !!! COM-порт мощнее будет и если кроме 24cXX ничего более шить не надо- то вариант беспроигрышный. Удачи!
 
F

freid

Участник
Регист
15 Дек 2004
Сообщения
794
пардонец,может что-то пропустил,что значит-"Пересобери его по моему варианту и поставь версию ПО 2000_RUS ".Русскую версию поставил сразу.....
 


Верх