Важно! Технофлейм для данного раздела.

  • Автор темы Casper
  • Дата начала
F

Fluffykrsk

Участник
Регист
10 Сен 2017
Сообщения
1.509
Начало разговора:

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=5585041#5585041

zulke сказал(а):
от от FX-16C врезать не получится?
на этом дампе работает регик ,хоть и косячит
если не сложно попробуй R608
мне все равно деваться некуда
а из консоли командами нельзя её поправить?
У меня "таких работающих" целая полка лежала (до того, как я не начал разбираться со всей этой историей подробнее). И грузятся и хрюкают винтами, а толку-то. Сколько ты вокруг них не прыгай, это просто те же самые "кирпичи", только раскрашенные (загружающиеся), хоть танцуй вокруг них, они будут лежать на полке, пока не произойдёт чудо. Пока какой-нибудь деятель на одном из популярных ресурсов не выложит дамп нужный, пока вам в ремонт такой не попадёт или пока вы его сами на до ковыряете бараньим упорством, склеивая из кусков дампов всякую фигню). Это процесс творческий, так сказать.

Бывает, что аппарат не 1 месяц лежит, ждёт своего часа. Консоль это конечно хорошо, но этот "уродец" своеобразный, там с консолью на 50 страниц сейчас тыканья начнутся, оно того не стоит).
 
Z

zulke

Участник
Регист
15 Июн 2009
Сообщения
30
ясно
ну тогда если это не сложно скрестить с R608
да было бы не плохо иметь базу дампов с фотками плат :) и подбирать дампы.
я что можно себе собираю дампы на всякий
 
F

Fluffykrsk

Участник
Регист
10 Сен 2017
Сообщения
1.509
zulke сказал(а):
ясно
ну тогда если это не сложно скрестить с R608
да было бы не плохо иметь базу дампов с фотками плат :) и подбирать дампы.
я что можно себе собираю дампы на всякий
Да у всех есть такая база. Я больше 5Гб уже накопил))) себе, куда их девать-то, солить что ли эти дампы. Через 1-2 года всё это превратиться в кучу старья, которое из эксплуатации уже выведено. Не велика ценность.

Я попробую поковыряться с вашим дампом. Понятия не имею, что получится. Попробуем пару раз прошить, не получится если и фиг с ним, пусть лежит, ждёт чуда. Сильно то тоже экспериментировать плохо, "посадочное место" под память не вечное.
 
F

Fluffykrsk

Участник
Регист
10 Сен 2017
Сообщения
1.509
 ссылка скрыта от гостей 

Вот вам 4 варианта "на удачу". Больше я уже фиг знает чем помочь))).
Дайте только подольше постоять регу при попытке старта, не торопите его сильно. Пусть потупит, погадит в логи, глядишь и ...... Мы ему всё же мозги свернули, он обязан страдать при запуске :p
 
Z

zulke

Участник
Регист
15 Июн 2009
Сообщения
30
нефига не прокатило :(
вот логи
 ссылка скрыта от гостей 
 
F

Fluffykrsk

Участник
Регист
10 Сен 2017
Сообщения
1.509
zulke сказал(а):
нефига не прокатило :(
вот логи
 ссылка скрыта от гостей 
Ой, как ему плохо стало :). Ну, тогда на этом дампе и дампе от FX можно крест смело поставить. Это не варианты значит, они не подходят вообще никак. имхо

Пусть лежит, пока не появятся новые возможности.
 
M

M - 16.

Участник
Регист
23 Апр 2005
Сообщения
269
Принесли домофон Kocom KCV-801 с жалобой на тихий звук вызова. Последовательно с динамиком 8Ом включён переменник 22кОм (типа, регулятор громкости)!
 
F

Fluffykrsk

Участник
Регист
10 Сен 2017
Сообщения
1.509
M - 16. сказал(а):
Принесли домофон Kocom KCV-801 с жалобой на тихий звук вызова. Последовательно с динамиком 8Ом включён переменник 22кОм (типа, регулятор громкости)!
Есть такое дело). Особенно панели AVC частенько деятели резистор к динамику паяют. Т.к обратка мелодии прёт в подъезд при вызове). У активижена особенно сильная обычно, как только не бесятся в попытках избавиться от этого))). Крутят, вертят, резисторы паяют тоже) последовательно к динамику.
 
C

Casper

Команда форума
Регист
7 Апр 2008
Сообщения
5.439
M - 16. сказал(а):
Последовательно с динамиком 8Ом включён переменник 22кОм (типа, регулятор громкости)!
самый простой вариант.
:mrgreen:
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.381
Casper, ты на величину резистора внимания не обратил.
 
C

Casper

Команда форума
Регист
7 Апр 2008
Сообщения
5.439
Виктор_А_Н сказал(а):
на величину резистора внимания не обратил.
Виктор, обратил.
:)
 
А

Александр Грачев

Участник
Регист
31 Янв 2018
Сообщения
835
Коллеги, объясните мне плз, почему в схемах подключения БУЗ через панель коммутируется "-"? :pain25:
У кого не спрошу, никто не отвечает, все пожимают плечами.
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.381
Чтобы не пожимать плечами, нужно посмотреть, как устроен этот БУЗ. Только какая теперь разница, если его уже таким сконструировали, произвели и продают?
 
K

kost_sam

Участник
Регист
28 Мар 2006
Сообщения
225
Так проводов меньше тянуть, от панельки к замку.
 
А

Александр Грачев

Участник
Регист
31 Янв 2018
Сообщения
835
kost_sam, возможно, но схема почему так нарисована?
 
C

Casper

Команда форума
Регист
7 Апр 2008
Сообщения
5.439
Александр Грачев сказал(а):
схема почему так нарисована?
Саня, нормально нарисована.
вчера тоже не понял.
красный + заходит в БУЗ
черный - минус, в БУЗ и на панель в реле
желтый, тоже плюс, но выход и питание замка.
 
А

Александр Грачев

Участник
Регист
31 Янв 2018
Сообщения
835
Да, я может выразился не совсем ясно.
Почему "минус" коммутируется?
На счёт схемотехники сказать ничего не могу.
Попадется дохлый, вскроют термоусадку.
Посмотрю. Но думаю, есть несколько классических схем.
Конечно можно доставаться - почему нет диода на катушке замка, ну то такое....
Недорисовали.
 
C

Casper

Команда форума
Регист
7 Апр 2008
Сообщения
5.439
Александр Грачев сказал(а):
Почему "минус" коммутируется?
схемотехника видать ловчее.
Александр Грачев сказал(а):
почему нет диода на катушке замка
не разу не видел.
подключение два провода, и всё.

 ссылка скрыта от гостей =
 
K

kost_sam

Участник
Регист
28 Мар 2006
Сообщения
225
Александр Грачев сказал(а):
kost_sam, возможно, но схема почему так нарисована?
Саша поясни пожалуйста, что тебе не нравиться в рисунке?
 
А

Александр Грачев

Участник
Регист
31 Янв 2018
Сообщения
835
kost_sam, в рисунке мне нравится все, кроме коммутации "-" через реле панели на замок.
Меня смущает, что "+" подается непосредственно на замок.
Casper, Да. я тоже не встречал диода на замке и не встречал оборудования вышедшего из строя из-за его отсутствия.
Замки приносят в основном с оплавленными корпусами соленоидов, до такой степени, что сердечник уже ни туда и не сюда из-за превышения времени подачи напряжения.
 
F

Fluffykrsk

Участник
Регист
10 Сен 2017
Сообщения
1.509
Александр Грачев сказал(а):
kost_sam, в рисунке мне нравится все, кроме коммутации "-" через реле панели на замок.
Меня смущает, что "+" подается непосредственно на замок.
Casper, Да. я тоже не встречал диода на замке и не встречал оборудования вышедшего из строя из-за его отсутствия.
Замки приносят в основном с оплавленными корпусами соленоидов, до такой степени, что сердечник уже ни туда и не сюда из-за превышения времени подачи напряжения.
Да замок-то и без диода проживёт, его ставят, чтобы спасти от катушки самого замка, что-то. Обратная индукция прекрасно "справляется" со всякого рода китайскими контроллерами типа Z5R и ему подобными, где в качестве ключа стоит "жирный" по току и "сопливый" по напряжению MOSFET на 30-50V всего. Диод погасит обратную индукцию, но растянет всё это удовольствие (переходной процесс) по времени, что может привести к залипанию замка. Зависит от сопротивления и индуктивности катушки, можно последовательно с диодом резистор ставить подобранный. Можно не дать и обратной индукции прыгнуть тогда выше заданного значения и удовольствие по времени растянуть по минимуму. Если у тебя замок питается с выхода видеодомофона, то домофону в принципе пофиг на обратную индукцию, зачастую питание там идёт через транзистор на 120V, который её не боится, зато боится импульсного потребления тока, т.к он чахлый там 0,7-0,8А примерно. Т.о диод там не помогает ничем особо тогда.

Коммутация по минусу, возможно помех меньше при этом, т.к нагрузка индуктивная, ну и по плюсу чаще всего всякую фигню ставят, типа резисторов нулёвок, чтобы чего-то ненароком не отгорело случайно может при замыкании реле.
 
R

retx

Участник
Регист
18 Ноя 2006
Сообщения
1.949
Александр Грачев сказал(а):
Коллеги, объясните мне плз, почему в схемах подключения БУЗ через панель коммутируется "-"? :pain25:
У кого не спрошу, никто не отвечает, все пожимают плечами.
по поводу диода, электромеханический мы открываем импульсом (разрядом конденсатора в идеале) соответственно выбросов обратки особо не будет в отличии от электромагнитного на котором постоянка резко прерывается.
мне лично диодов не жалко ставлю на все подряд,
по поводу коммутации, ну можно и наоборот подключить т.е. желтый провод заведешь через реле вызывной панели, а минус непосредственно на замок, это при условии что сухие контакты,
просто если брать схемку Z5R там управление через транзистор, минус подается, а плюс на замке там БУЗ по другому не подключишь

как сделан БУЗ не знаю, я обычно самодельную схемку ставлю ограничения тока, последовательно замку конденсатор зашунтированный резистором, это когда ПБ отдельный нормальный стоит,
есть домофоны в которых схема управления эл.мех. замком уже реализована (разряд кондера) контакт key

 
M

mediatek

Участник
Регист
1 Июн 2006
Сообщения
563
здравствуйте,гуру сетевой мысли! есть вопрос по видеонаблюдению. делаю в своем доме в сельской местности. 4 ip камеры. с подключением более-менее понятно. теперь цель - это с телефона на андроиде иметь возможность заходить и смотреть хоть архив(хдд) хоть онлайн. в интернете пишут про получить статический ip у провайдера. мы на селе перебиваемся на 4G. такая идея есть - постоянно работающий пк (или ноут) который находится в одной локальной сети с регистратором (и может как-то с ним работать??? - вот тут не понятно) через тимвьювер захожу на этот комп и смотрю в регистратор на камеры. такое вообще реально, или это мои фантазии? что посоветуете?
ноут и регик (через коммутатор) будут подключены к 4G роутеру(такая штука с симкой). Можно ли с ноута как то просматривать камеры - записи?
 
V

Vladimir26

Участник
Регист
11 Окт 2016
Сообщения
399
подключаете регистратор (например от DAHUA)через коммутатор к 4G роутеру, активируете на нем подключение к облачному сервису, устанавливаете на телефон мобильное приложение для удаленного просмотра рега (для DAHUA это gdmss для android), настраиваете его должным образом и наслаждаетесь просмотром онлайн и, при необходимости, просматриваете архив с рега...
 
S

Sus256

Новичок
Регист
8 Ноя 2018
Сообщения
6
Всем привет и крепкого ....=)

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=5648575#5648575 моя тема
Присоединяйтесь к дискусии , замена чипа AU1
kocom01 пробит и находится в кз

огромное спасибо человеку Виктор_А_Н, за схемку и пояснения http://electronics-components.ru/forum/files/2018/kcv-a374_146.png

дискусия о замещение , приветствуется колхоз .....
 
Верх