Vladimir26 сказал(а):
можно завтра техподдержку подергать на предмет прошивки
Нажмите, чтобы раскрыть...
Да по любому надо, там тогда хоть вариант с UART ещё всплывёт. Хотя я точно не знаю, если видео нет (т.е не подошёл дамп) и по юарту пихать правильную прошивку, есть вообще вероятность или нет, что оно начнёт показывать. Всё время лень было проверять

.
если загрузчик не поврежден и правильный, а не с "похожего регистратора", как иногда бывает, то вероятность того, что залив через UART все заведется высока.
Добавлено 18-04-2018 23:05
Fluffykrsk сказал(а):
rubicon кинул в личку. Есть такой в моей коллекции
Нажмите, чтобы раскрыть...
Как ты ID перебиваешь для работы в облаке?
Да я особо не заморачиваюсь вообще

. На некоторые торговые марки я точно знаю, что можно не перебивать, клоны работают и так в своём облаке, т.к про это проговорились сами сервисники этих марок, что у них поток оборудования идёт чихать они хотели на этот ID

, тупо дампы льют, жалоб нет, значит и проблемы нет

. На некоторые вещи можно редактором в дампе поискать, если знаешь какой он должен быть и ручками поправить на своё. Это всё копеечные вещи, чего теперь ночами не спать из-за этого ID. У меня вот 2 камеры Axis лежит по 200 кусков каждая, со слетевшими NANDами, это вот меня беспокоит, второй день уже ворочусь по ночам, думаю, как бы мне им мозги перековырять. Это вот беда. А реги пофиг. Ни разу пока не нарвался на какие-то проблемы там. Да и срок жизни этих матерей 2-4 года. Глазами моргнёшь, а она уже и не актуальна стала. У тебя проблемы, что ли были с облаками?)
По UART можно выставлять ещё я знаю, если прошивка есть, но мне как всегда лень.
Добавлено 19-04-2018 02:53
Ещё способ есть, на него
Vladimir26 навёл ранее. Он правда не так делает, как выяснилось, но это проверено и работает. Иногда можно загрузчик починить ручками в битом дампе и всё твоё родное там останется и ничего менять не надо, актуально если загрузчик повредило. В данный момент идут усиленные тренировки и отработка методики. Даже успешно

.
да почему же не так делаю? И так делаю и этак и вот так...по-всякому...все зависит от конкретного случая и от имеющегося на руках доступного материала для восстановления.
Добавлено 18-04-2018 23:12
Fluffykrsk, что значит "со слетевшими NAND?
Я сюда перейду. А то завтра Casper нас покарает за разговоры не по теме

.
Там IPшки, у них индикатор есть, по паспорту, если красным моргает, значит прошивка ушла. Камеры не грузятся, по сети не ищутся. У Аксиса есть утилита, чтобы решать такие проблемы, по моему она адрес менять может, ищет камеру по ID или по MACу, а не по IP (точно не помню сейчас). Утилита эта ничего не находит и ничего сделать не может. Судя по индикации прошивка тю тю. Сейчас добываю 3-ю камеру такую, рабочую. И переходник жду на TNM5000 у меня TSOP переходника нужного не было, чтобы эти NAND_ы прочесть. Где-то уже на подходе. На таможню вроде зашёл. Скоро приедет.
Добавлено 19-04-2018 03:30
PS^ На заводские не скидывается. Там, чтобы сбросить, надо в определённой последовательности нажимать и держать 2 кнопки (их там всего 2 и есть). В определённый момент, индикатор должен загореться жёлтым, что сброс пошёл и можно отпускать, но он не светится, если кнопку отпустить, продолжает красным моргать, сигнализируя о битой прошивке. Т.е Firmware камеры себя неадекватно ведёт. Процедура сброса по паспорту не проходит, как положено. Имеем просто кусок железа в итоге.
Добавлено 19-04-2018 03:32
Модель камер не помню сейчас, могу посмотреть завтра, если любопытно.