Тут отвечу, чтобы не флудить там где нельзя
igtv сказал(а):
Да я понимаю, как это добывается. По крупицам изо дня в день, где-то через нихочу (на перспективу сдираешь эти дампы) даже с рабочих аппаратов. Или где-то в каком-будь говносервисе унижаешься, скулишь, чтобы дамп раздобыть на уродство какое-нибудь, когда там сидят "не очень умные сотрудники", у которых есть 2-3 дампа на их обширную линейку и то случайно к ним попавшие, а на остальное они тупо матери меняют и т.д и пальцы гнут ещё, кто ты такой, мы производители-импортёры! А ты хочешь, чтобы тебе помогли червь, отправляй нам, истинным профессионалам и т.д. Мы напишем тебе акт, что оборудование ремонту не подлежит и за твой счёт назад тебе отправим. Как это обычно бывает. В общем кропотливая работа. Безусловно, тут каждый сам решает, чего кидать в общак, чего не кидать.
Это я прикалываюсь, привычка уже. Так же как timon99 (как мне кажется), постоянно в движении в поисках, где бы чего урвать в базу, заныкать. Просто тупо привычка добывать всё, что может пригодиться).
Так-то по сути эти платы как перчатки меняются, сегодня одни, завтра другие, маленький у них срок актуальности. Постоянно там движуха идёт по выплёвыванию на рынок всё новых и новых шасси.
По поводу любознательных клиентов. У меня скупые дважды платят. Бывает мину корчат, пытаются цену сбить раза в 2-3, не получается и уходят. Через 1-2 неделю возвращаются с расковыренным девайсом, а у меня цена уже в 2 раза выше). Устройство-то подвергалось стороннему ремонту, значит это дороже будет

. Вообще, если кривым рукам, пустая голова покоя не даёт они найдут способ уничтожить то, что можно было быстро и дёшево починить не пытаясь экономить изначально, торгуясь как на базаре. Люди как правило не понимают, что платят за знания в которые специалист вложил время и деньги, а не за копеечные ЭРЭ или прошивки там какие-то. Поэтому всё нормально).