C
Casper
Команда форума
- 3 Окт 2017
Сообщение Администрации:

Без политики, и войны.
Увижу - бан на неделю.
Сокращение | Краткое описание |
---|---|
LED | Light Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод) |
MOSFET | Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора |
EEPROM | Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память |
eMMC | embedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти |
LCD | Liquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран) |
SCL | Serial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала |
SDA | Serial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными |
ICSP | In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования |
IIC, I2C | Inter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами |
PCB | Printed Circuit Board - Печатная плата |
PWM | Pulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция |
SPI | Serial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса |
USB | Universal Serial Bus - Универсальная последовательная шина |
DMA | Direct Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора |
AC | Alternating Current - Переменный ток |
DC | Direct Current - Постоянный ток |
FM | Frequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ) |
AFC | Automatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой |
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Ответ в тему Технофлейм для данного раздела. как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
Ну дак там небось один и тот же пароль везде был, который и моя бабка бы подобрала).timon99 сказал(а):Сегодня звонил клиент из Пскова по моему. У него хакнули 11 камер от Хиков. Поменяли пароли и порты с ip адресами. Помогла кнопка сброса.
DMZ не во всех роутерах есть правда, но там где есть, там пихают постоянно DVR туда. Ещё был случай странный, что DVR подключен был в сеть предприятия, а не напрямую к внешке, тоже убивало прошивку. Админы их чего-то подкрутили потом и победили это. Но полной информации нет. Я не понимаю, как так могло происходить, как внутренняя сеть уязвимость открывала там.Alexa.Rim сказал(а):Fluffykrsk, спасибо. Прекрасный текст. Отличный анализ.
99% случаев слета прошивок по моей статистике происходило с регами включенными в сеть. Твоя теория относительно вылета из-за открытой DMZ так же имеет под собой основания.
Да так непонятно. Надо видеть фото железяки (PCB), на что эти творения дядюшки Ляо похожи. Дахуа вообще не перевариваю. Да у нас их в городе особо-то и нет. Так, иногда 1-2 единицы проскочит мимо. Я не знаю, откуда там timon99 в Иркутске их откапывает. Их там тоже не должно быть много).Alexa.Rim сказал(а):В общем пока вопросов больше.
У меня такой статистики нет, я Дахуа по стольку поскольку ремонтирую. По запросу. В основном бренд нашей компании, было две линейки - на базе TVT ранее и сейчас на базе завода дядюшки Ляо (Х/З одним словом), на платах наклейки типа - AVR204 / AVR504.
По слету прошивок были проблемы и с теми и другими. Пока не купил проггер СПИ-ФЛАШ, геммороился. Сейчас проще.
А, точно. Забыл про это. У нас XVR PRO нет просто. Хиков ваших немного осталось ещё со старых времён.timon99 сказал(а):Мы ими торгуем. Новую линейку ST-XVR PRO D Дахуа нам делает.
По поводу менюшки этой мне Фалькон сказал, что это дахуашная платформа. Сам я точно не знал. Если бросите ссылок на эту историю про "ХМ" и их копии, я порадуюсь истине). У Фалькона сейчас MHD серия эта, там менюшка своеобразная, она ни на что не похожа уже я такой не видел ещё особо нигде. В ней там ещё сброс пароля по кодовому слову, все дела. Всё для людей)). У меня с пониманием этих заводов проблема небольшая, т.к я под своим брендом ничего не продаю, как многие тут. От небольшого вводного ликбеза я бы не отказался, что на рынке крутится) (без сокращений только, чтоб инфу порыть потом). Когда-то эти китайцы для меня все были на одно лицо. Сравнительно недавно я начал пытаться их различить. Не было просто необходимости этим заниматься. Поэтому где сплетню услышал, то и запомнил.plot.a сказал(а):Fluffykrsk ,извини но вынужден поправить, " Вход в систему " по твоей ссылке - это не Дахуа , а ХМ и не смотря что оба производителя из одного города и что то родственное возможно их связывает - это разные производители.Вот копий ХМ полно , а копий Дахуа я не видел . Эрви - это не копия это брэнд продающий Дахуа . Фалькон раньше продавал Дахуа под своим брэндом , сейчас у них Хм -подобное не знаю от какого производителя. И Тантосы были дахуашными - после реанимации ты ему телнет закрывал ?
plot.a сказал(а):Вот копий ХМ полно , а копий Дахуа я не видел .Тантосы были дахуашными - после реанимации ты ему телнет закрывал ?
Ну AHD с менюшкой XM давно вроде есть, такое чувство, что "клоны обогнали оригинал". Дахуа да, отличается, ковырял тоже немного их.plot.a сказал(а):XM начал производить регистраторы и камеры AHD,TVI,CVI только менее года назад.
Добавлено 04-10-2017 14:16
По твоей ссылке там где надпись вход в систему на синем фоне с закруглениями , у дахуа старого меню картинка похожая , но таких закруглений нет.Это меню ХМ-подобное
Закрывашек у XM нет , они закрывают телнет в новых прошивках Для очень старых аналоговых моделей предлагают только кастомизировать за деньги - никто из продавцов это делать не будет , жаба задушит
А , извиняюсь есть у Dahua новые модели с AHD, но меню рега дахуа начиная с 200 версии ни с чем не спутать
По моей статистике именно глючные или дохлые, как правило в SO16 корпусе встречаются. Всегда стараюсь в SO8 ставить, если есть посадочное место под неё. С новыми аппаратами вроде особых проблем нет, а вот аппараты 2-4 летней давности, там частенько память дохнет, особенно если в SO16. Не знаю, может мне так попадается только.plot.a сказал(а):Микросхемы памяти отказывающиеся прошиваться попадаются частенько , производитель признаёт что есть некоторое количество брака микросхем , но по моей статистике - это не более 5 процентов всех проблем с прошивкой..
По моему опыту тоже могу сказать что дохнут чаще именно они особенно этим страдает RVI.Fluffykrsk сказал(а):По моей статистике именно глючные или дохлые, как правило в SO16 корпусе встречаются.
По моему опыту тоже могу сказать что дохнут чаще именно они особенно этим страдает RVI.timon99 сказал(а):По моей статистике именно глючные или дохлые, как правило в SO16 корпусе встречаются.
Надо будет посмотреть я так не помню на вскидку, по позже гляну. В ХМ EEPROM отдельный часто стоит типа 24Сxx для записи всяких логов и прочего. Я так понял они в SPI FLASH не пишут ничего в работе. Но точно не знаю, надо будет разобраться с этим моментом. Как то не думал об этом раньше. Юзается ли FLASH на предмет записи именно в повседневной работе агрегатов. Там целая отдельная тема для исследованийplot.a сказал(а):А по моей статистике NAND 48 и 56 ногие в старых dahua которые по 4-5 лет работали тоже дохнут частенько. Fluffykrsk , не подскажешь в даташитах какой ресурс по количеству чтение-запись ? В dahua и XM журнал например записывается во флеш и мне часто попадались реги в которых всё забито записями по движению каждые 10 секунд наверное, потом выясняется что по каким то каналам сигнал с помехой или помеха без сигнала. Может за несколько лет у флешей ресурс исчерпывается.
plot.a сказал(а):А по моей статистике NAND 48 и 56 ногие в старых dahua которые по 4-5 лет работали тоже дохнут частенько. Fluffykrsk , не подскажешь в даташитах какой ресурс по количеству чтение-запись ? В dahua и XM журнал например записывается во флеш и мне часто попадались реги в которых всё забито записями по движению каждые 10 секунд наверное, потом выясняется что по каким то каналам сигнал с помехой или помеха без сигнала. Может за несколько лет у флешей ресурс исчерпывается.
SPI MX25L12835F
• Typical 100,000 erase/program cycles
• 20 years data retention
SPI W25Q128FV
– More than 100,000 erase/program cycles
– More than 20-year data retention
S29AL016J70TFI02
Cycling endurance: 1,000,000 cycles per
sector typical
H27U1G8F2BTR
- 100,000 Program/Erase cycles
(with 1 bit / 528 byte ECC)
- 10 years Data Retention
О да, на at88 я тоже нарывалсяplot.a сказал(а):А в 24С08 тем более некуда , логи в SPI там не помню адреса во второй половине ближе к концу . А мелкая это как они её называют крипточип - там серийный номер ,мак и идентификаторы модели может ещё кое что . Есть у них модели по крайней мере одну такую видел без мелкой памяти , там всё крипто в spi размещается, так что обращается проц к spi ,без этого видимо никак.
Добавлено 05-10-2017 12:34
Самое противное некоторые производители в качестве мелкой памяти применяют at88 а она запаролена ни считать ни записать
Как раз сегодня звонили из соседнего города по поводу 2х регов. Ведут именно так себя - при подключенной сети самопроизвольно перезагружаются хаотически, но стоит отключить сеть работают изумительно. Завтра мне привезут их на ремонт.Fluffykrsk сказал(а):Есть люди у которых регистраторы так себя ведут, но пока ещё живые. Я теперь стал переживать за них, чего-то.
Да, я раньше советовал видеокамеры отключать, HDD, короче всю периферию и смотреть, как вести себя будут аппараты, думал может по земле от камер чего лезет, но вот вчера пазл сошёлся. После того, как опять второй раз рег мужику перешил. Стало подозрительно много жалоб на эти симптомы.timon99 сказал(а):Как раз сегодня звонили из соседнего города по поводу 2х регов. Ведут именно так себя - при подключенной сети самопроизвольно перезагружаются хаотически, но стоит отключить сеть работают изумительно. Завтра мне привезут их на ремонт.
Мне в основном их таскают просто. Дахуа нет почти. У вас в Москве "кухня по больше"plot.a сказал(а):Fluffykrsk а откуда у тебя инфа что именно ХМ перед смертью ребутятся и пищат . Я такого не слышал . У старых дахуа - да именно так и происходит, причём умирает он примерно через полсуток после отлучения от сети. Повреждается прежде всего бут в остальном структура прошивки остаётся целой , я думаю вирус просто самоудаляется..ХМ рег вот сейчас у меня есть в ремонте в SPI каша полная вместо прошивки ,почему так для меня пока загадка , вполне возможно посетил вирус.