Рекламный Вирус yellowads.men

  • Автор темы DEVILL
  • Дата начала
D

DEVILL

Участник
Регист
3 Окт 2007
Сообщения
255
Добрый день, подскажите - может кто сталкивался с такой Рекламой разнообразных сайтов yellowads.men
(такое название показывает Malwarebytes, когда Блокирует "левую" вкладку)

В браузерах открываются "левые" вкладки с разного рода рекламой, казино и так далее.

Сканировал уже многими программами, находят по 1-3 гадости - удаляют, после перезагрузки ПК ничего не меняется, в диспетчере задач Лишнего нет, расширения отключал - не помогает, ЧТо можно еще сделать кроме Смены Windows (стоит WIN7)
 
S

Sergej

Команда форума
Регист
26 Сен 2006
Сообщения
5.350
Этим попробуй...  ссылка скрыта от гостей /
 
D

DEVILL

Участник
Регист
3 Окт 2007
Сообщения
255
Пробовал: adwcleaner antimalware AVZ
сканеры от Kasper и Dr.Web

Причем так только в OPERA
Уже удалил её, вычистил клинером реестр и все папки и файлы от неё, поставил заново - и Опять тоже самое.
Но была включена синхронизация, позже проверю с отключенной синхронизацией
 
M

martian_buddy

Участник
Регист
7 Янв 2016
Сообщения
1
папку с профилями оперы удалил?, нам все скрипты и расширения находятся.
 
4

4slava4

Участник
Регист
1 Ноя 2010
Сообщения
7
Я этим убрал.Kaspersky Free Antivirus .
 
M

Murka

Профессор
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
2.577
А там может быть ярлык браузера с URL_ом, ни один антивирус не находит. :lol: :lol:
 
Н

НазваниеТвоё

Участник
Регист
16 Сен 2018
Сообщения
1
А, да, у меня тоже такое было, решил банальной сменой винды. А оказалась проблема пошла из за левого сайта, хотел поиграть в казино, блин, нашел левую ссылку в инете, а там что то скачалось, а я не удалил и потом случайно запустил ну и вот, бум, и пк помойка готова. Но сейчас я поумнел, открываю на телефоне эти сайты только, вот нашел для себя удобный  ссылка скрыта от гостей /
 
S

Sergej

Команда форума
Регист
26 Сен 2006
Сообщения
5.350
НазваниеТвоё сказал(а):
решил банальной сменой винды.
Так-то любой может, а ты без смены системы попробуй.. :gigi:
 
Н

Невский

DEVILL сказал(а):
Причем так только в OPERA
Для начала, попробуй запустить оперу из папки установки в программных файлах.

Ярлык "опера" на рабочем столе или в панели задач "Свойства" -" найти файл". Открывается папка с оперой в программных файлах.
Проверить дату создания/изменения файла.
Сравнить с датой установки.
Если нет, то смотреть что за папка.
Очистить кэш и все папки с названием "Temp".
Проверить реестр на наличие ошибок и лишних ключей.

В настройках оперы посмотреть стартовую страницу.
Проверить файл "Hosts"
Поставить какой нибудь просмотрщик соединений, и проверить куда при запуске вываливается опера (сайт, IP адрес)
Переустановить оперу ( удалять нормальным деинсталлятором, который зачищает все хвосты в системе) и взять ярлык с программы.

Добавлено 19-09-2018 00:59

ПС.
Ещё можно ограничить скорость подключения к интернету, и в периоды загрузки останавливать страницу и просматривать исходный код.
Какой нибудь общий настоящий сайт всплывёт.

Залокалить его на 127.0.0.1 в Hosts, и на какое то время можно забыть.
А если повезёт, то можно сайт, на который ссылается опера при запуске, найти в файлах через поиск по маске

имя файла *.*
слово или фраза в файле (имя сайта).
 
Верх