Bravis LED 24D2000 опознать детали Телевизор

• slav70
S
slav70
  • 30 Июн 2017
шасси TP.VST.59.PA671 проц.TSUMV59XE. Телевизор после молнии.Выгорел блок питания.Нужно опознать детали возле полевика или может есть схема  ссылка скрыта от публикации 
 ссылка скрыта от публикации 

U
ua3qgx
Команда форума
  • 30 Июн 2017

Как определить компонет Маркировка компонентов Логотип производителя Корпуса электронных компонентов Справочники Обмен ссылками Ссылки дня

• Как определить электронный компонент?

В первую очередь по его маркировке. Для начинающих, отметим, что во многих случаях для успешного опознования компонента необходимо определить:

• Маркировку
    • Тип корпуса
    • Логотип производителя
    • Используемый узел
    • Схему включения

При невозможности самостоятельного определения, создавайте свою отдельную тему с качественнымм фотографиями и подробными описаниями. В разделах форума уже содержаться рекомендации, справочники, даташиты производителей - DataSheet.
  • Какая маркировка электронных компонентов ?

Marking (маркировка) - это обозначение на корпусе электронного компонента (радиодетали).

Она может быть полной, укороченной, SMD-кодом, цветовой, и тд. И если с резисторами и конденсаторами обычно проблем нет, то с микросхемами и транзисторами часто возникают вопросы с распознованием.

Всю информацию по маркировке производители указывают в даташитах (DataSheet), которые размещены на их сайтах. На форуме накоплен большой опыт в распознавании импортных радиодеталей использующихся в современной аппаратуре. Некоторая документация закачана разделы - микросхемы, транзисторы, диоды и стабилитроны.

• Какие логотипы у производителей электронных компонентов?

Logo (логотип) - символика производителя на корпусе компонента.
    Как правило, это небольшие рисунки или символы, если позволяет место для размещения.
    Распознав производителя уже намного понятнее в каком направлении копать дальше.

Большой список фото и других данных по компаниям производителей размещены в теме логотипы производителей электронных компонентов

• Какие типы корпусов электронных компонентов?

Package (корпус) - вид корпуса электронного элемента.
    На сайте сущеструет каталог с чертежами часто встречающихся типов корпусов (размеры, спецификация, чертеж)

В современной электронике наиболее часто используются компоненты в SMD корпусах. Ниже только мизерная часть того, что можно встретить в аппаратуре:

КорпусКраткое описание
    DIP(Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    SOT-89Пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    SOT-23Миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    SOP(SOIC, SO, TSSOP) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа
    TO-220Корпус для монтажа (пайки) в отверстия
    TSOP(Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    BGA(Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

• Где скачать справочник ?

Большинство справочных данных - распиновка, характеристики и параметры расположены в темах и файловом разделе. Некоторые ссылки:

Так-же размещены популярные справочники по ШИМ-контроллерам, SMD-кодам, аналогам микросхем и тд.
  • Все возможно. Читаем страничку:
    /forum/pages/partners-links/
    Ваша ссылка будет размещена во всех сообщениях форума или например только в темах устройства и ремонта блока питания (PSU)
    Либо по фразе неисправности или дефекта - "не включается", "нет подсветки" ... Велкам !

R
rammer
Команда форума
  • 30 Июн 2017
slav70 сказал(а):
шасси TP.VST.59.PA671 проц.TSUMV59XE. Телевизор после молнии.Выгорел блок питания.Нужно опознать детали возле полевика или может есть схема [
slav70 , ответ на твой вопрос , включая схему имеется в ЭНЦИКЛОПЕДИИ ... не ленись искать и читать .

S
slav70
  • 5 Июл 2017
Шим 1-корпус,2-оптопара,3-пустая,4-вроде через кондер на корпус,5-через резистор (маркировка вроде 750)на базу транзистора(HA4), 6-на коллектор транзистора (HA4) через резистор(маркировка 200 или 220).На самой микросхеме маркировка 1P0.Помогите определить шим и транзистор.Транзистор стоит между Шим и полевиком

H
hacjka
  • 5 Июл 2017
slav70, прошивочку снять можеш?мне на пробу,для похожего апарата.
вот фото на всяк,хотя схема ж есть. ссылка скрыта от публикации 

S
slav70
  • 5 Июл 2017
hacjka прошивку завтра сниму. Скинь ссылку на схему или по возможности замерь какой кондер и резистор ниже резистора 750

H
hacjka
  • 5 Июл 2017
slav70,
резюк 1.2кОм кондюк 220pF
RB47 -82ом
HA4 транзюк (база-ємитер закорочено дорожкой) возможно что  ссылка скрыта от публикации 
данная не совсем то что надо,да и номиналов нет многих.

TP.VST59.P83.rar

S
slav70
  • 6 Июл 2017
hacjka,Скатал прошиву,но проверишь её,телик всё таки после грозы.Если проверишь, ответь на сколько рабочая

Добавлено 06-07-2017 11:50

hacjka,

Добавлено 06-07-2017 11:51

hacjka, Как прикрепить файл?Не проходит

Добавлено 06-07-2017 12:05

hacjka, Попробуй так скатать прошиву ссылка- ссылка скрыта от публикации 

H
hacjka
  • 6 Июл 2017
slav70, сюда прикрепить проблемно-надо делить по 500кб
лучше на обменник.ссылка рабочая,спасибо.
матрица другая у меня- HV236WHB-N00,но попробую.

R
rammer
Команда форума
  • 6 Июл 2017
slav70 сказал(а):
Скинь ссылку на схему
slav70, я так понимаю читать Энциклопедию у тебя нет времени или желания ?

U
ua3qgx
Команда форума
  • 6 Июл 2017
rammer сказал(а):
slav70, я так понимаю читать Энциклопедию у тебя нет времени или желания ?
Да и по ссылкам что я дал фотки этого участка с номиналами и маркировкой тоже влом посмотреть.

S
slav70
  • 7 Июл 2017
rammer, Я извинясь,но времени действительно мало,хотя три дня сидел.Может плохо ориентируюсь на сайте

Добавлено 07-07-2017 14:33

slav70, По ссылкам ходил,похожее находил,но немного не то.Хотя всем спасибо за помощь.Завтра буду делать заказ и по результат отпишусь

Добавлено 07-07-2017 14:33

ua3qgx, По ссылкам ходил,похожее находил,но немного не то.Хотя всем спасибо за помощь.Завтра буду делать заказ и по результат отпишусь

S
slav70
  • 12 Июл 2017
Всем здрасте.Телик заработал.Микросхему поставил NCP1251,транзистор BC857(3F),резистор верхний вместо 20 Ом 2 по 10 Ом,под ним 75 Ом,Вместо 1,2кОм-1кОм,кондер 220pF, RB148 0.12 Ом+0.16 Ом.Также вышла из строя оптопара и стаб.431 в корпусе SOT-26(поставил обычный) .Всем за помощь спасибо

Добавлено 12-07-2017 13:35

Да ,полевик поставил K3673+радиатор

V
vlad281966
  • 11 Ноя 2019
Прошу прощения,что влезаю в тему по своей проблеме,ТВ Lentel LTS 1903 main tp.vst59.pa671 не включается
у меня в ремонте такой же маин и нужно опознать номиналы конденсатора и резистора на фото выделены красным и если возможно схему с обозначением номиналов

Вложения
  • 9834457.jpg
    9834457.jpg
    90,7 КБ · Посмотрено: 298