Решено цифровая кассета-питание

  • Автор темы
S

seabee

Участник
Регист
8 Фев 2009
Сообщения
114
Извините что не в тему медтехники.Но тут не хватает теории.
На цифровую рентгеновскую кассету,приходит +- 15в,6в,4в,7в,и - 5в.
Все с одинаковых плат.Но при подключении кассеты,на плате 5в плюс
подключается к корпусу на кассете.На плате питания минус 5в имеется,
на разьеме кассеты найти не могу.При чём минус платы 5в является общим и для платы 6в.
Обрывов нет.Все питания вначале запуска показывают норму,но через пару секунд,при обработке процессором,падают на пол вольта и выскакивает ошибка "напряжения все нормы" и процессор питание кассеты отключает.
Не понятно по минусу 5 вольт.В каких случаях так делается?
 
В

Васисуалий

Команда форума
Регист
11 Ноя 2005
Сообщения
4.068
Брррр! :shocked: seabee, а можно это как то нарисовать? А то чет голова закружилась, минус на плюс, плюс на минус... :pain25:

ПС. А что такое рентгеновская кассета? :shuffle: :gigi:
 
S

seabee

Участник
Регист
8 Фев 2009
Сообщения
114
Структура цифровой кассеты-это только теория.Там огромная электронная плата обработки,плюс камера и флюоро.экран.Схем нигде нет.
Сегодня вскрою и попытаюсь определить,почему напряжения садятся на пол вольта.



 
В

Васисуалий

Команда форума
Регист
11 Ноя 2005
Сообщения
4.068
seabee, а что эта картинка дает? Ничего интересного! Имеем простой БП (ну в смысле по подключению, чистая классика), который дает для питания некоего аналогового тракта +/-15 вольтей, дальше для чего то, что видимо называется ARC +6/-5 вольтей, и еще два питания для некой логики +7 и +4 вольта. Предполагаю, что унутре этого аппарата из напряжений +7 и +4 могут быть получены уже +5 и +3.3 или может быть 2.5, 1.8 ну и какие то еще напряжения питания современной логики...

Все относительно, разумеется, некоего общего провода, который можно смело называть "нолем"!

Пс. Поправил картинку. Маленький секрет - для того, что бы картинка помещалась в окне форума и была видна сразу надо что бы размеры ее в пикселях не превышали 600Х400 пкс. в любом направлении...
 
S

seabee

Участник
Регист
8 Фев 2009
Сообщения
114
Питание проверить как не знаю.Защита и обработка идёт через USB.Вот вход питания на кассету.
 
В

Васисуалий

Команда форума
Регист
11 Ноя 2005
Сообщения
4.068
seabee сказал(а):
Питание проверить как не знаю.Защита и обработка идёт через USB.Вот вход питания на кассету.
:shocked: :no: ничего не видно...

На форуме глючит втыкание картинок, советую размещать картинки на внешних ресурсах и втыкать ссылки. Пока не починят... :)
 
E

EvgeniS

Участник
Регист
8 Авг 2005
Сообщения
2.952
seabee, из твоего поста трудно что-то понять. описывай четче и подробнее.
 
S

seabee

Участник
Регист
8 Фев 2009
Сообщения
114
Как проверить БП с управлением по USB?Возле входа usb 4 конт.разьем.На нем есть 5в,общий и 2 пустых.Может перемычкой закоротить 5в и общ?
 
C

C_N_N

Участник
Регист
13 Июл 2014
Сообщения
265
seabee сказал(а):
напряжения садятся на пол вольта.
Первым делом проверить емкости конденсаторов в источнике садящегося напряжения.
Сколько лет девайсу?
 
В

Васисуалий

Команда форума
Регист
11 Ноя 2005
Сообщения
4.068
seabee сказал(а):
Как проверить БП с управлением по USB?Возле входа usb 4 конт.разьем.На нем есть 5в,общий и 2 пустых.Может перемычкой закоротить 5в и общ?
Почему то подумал я, что этот ремонт ты не потянешь! Не обижайся, но прими дельный совет - пока ничего не спалил отдай другому мастеру! :stopud:

Добавлено 18-02-2017 11:28

C_N_N, какие емкости? Я так думаю, что он еще его так и не вскрыл! Иначе были бы и картинки и состав и прочие дельные мысли... А так пока вижу только танец с бубном!
 
S

seabee

Участник
Регист
8 Фев 2009
Сообщения
114
If it is present, remove the jumper in the recessed opening at the end of the new Detector
Power Supply. See Figure 9-30.
В описании написано,что стояла перемычка.Ремонт кассеты конечно не потяну.А вот БП можно было бы.Только как его запустить без USB,не знаю.

Doc1.pdf
 
S

seabee

Участник
Регист
8 Фев 2009
Сообщения
114
Отдали блок питания крутым ребятам.Не смогли найти.Вызвали представителей и с помощью спец.проги определили что нет минус 5 вольт.Уже чуть легче.Не найдём так переделаем.
 


Верх