Решено Alcatel One Touch idol X 6040D кирпич

  • Автор темы
K

klimltd

Участник
Регист
3 Май 2015
Сообщения
18
Доброго Всем времени суток! Проблема такова,принесли сей аппарат, со слов клиента просто потух в руках. Не роняли, не топили, по состоянию платы на твердую 4. Следы влаги есть, но не значительные. Подключил к БП потребление при нажатии кнопки вкл. 140mA, отпустил сразу падает на 0. Подключил к компу, он его не видит. Разобрал ,прозвонил, нашел кз по линии питания флеши, поднял флеш, кз пропало. Подкинул новую флеш, попытался прошить, но flash tool выдает ошибку (4001)(шить пробовал через ТП). Есть у кого какие идеи где и что еще может быть?
 
T

tokar581

Участник
Регист
8 Май 2010
Сообщения
2.155
klimltd, после какого времени выскакивает ошибка? думаю при подключении пробегает красная строка, стоит минуты 2-3 и выдает ошибку? 4001 говорит о том, что тело не отвечает компу, т.е. проц не включается, тут несколько вариантов: попробовать с акб (БП) без акб, разные шнурки, разные версии тула, ну а дальше проц или К,П,
 
K

klimltd

Участник
Регист
3 Май 2015
Сообщения
18
tokar581, Через 10 секунд после определения компом. Пробовал уже все что только приходило в голову. Сейчас купил еще одну флеш хочу еще раз заменить попробовать. Не думаю что это КП или Проц. Тулы пробовал разные на всех эффект один(4001)

Добавлено 29-08-2016 19:22

tokar581, Меня еще что смущает, то что если оставляю батарейку на месте, за 3 часа она в 0 посажена. Но проверяю потребление через мультик оно 0. Не могу понять что за дело такое? Проверял и на новой бат.
 
С

Сандро

Мобильщик
Команда форума
Регист
25 Июл 2006
Сообщения
3.657
klimltd сказал(а):
Не думаю что это КП или Проц.
Я так не думаю.Осцила,как я понимаю,нет?
klimltd сказал(а):
Но проверяю потребление через мультик оно 0.
Мультик выкинь или предохранитель поменяй.Не бывает чудес.У меня для этих целей две цешки.Ими,родимыми и заслуженными все ровно видно и всегда точно. :)
 
K

klimltd

Участник
Регист
3 Май 2015
Сообщения
18
Сандро, Осиц есть, но древний 1с-94. Это второй аппарат у меня той же модели, все один в один. На том кп менял, но без результатов.

Добавлено 29-08-2016 20:10

:mad: а проца как выяснилось в наличии такого нет

Добавлено 29-08-2016 20:23

Сандро, а за цешку благодарю, сейчас гляну через нее
 
С

Сандро

Мобильщик
Команда форума
Регист
25 Июл 2006
Сообщения
3.657
klimltd сказал(а):
Осиц есть, но древний 1с-94
Да ну на х.У него полоса 10или15.Что им,мультивибраторы - пищалки настраивать?Я б посмотрел на 27МГц.Там хоть что нить происходит или мертвяк?
 
K

klimltd

Участник
Регист
3 Май 2015
Сообщения
18
Сандро, :( на другое пока не накопил, это все из старых запасов. кроме потребления и наличия напруг остальное 0! У меня чувство что это в плате косяк.
 
С

Сандро

Мобильщик
Команда форума
Регист
25 Июл 2006
Сообщения
3.657
klimltd сказал(а):
кроме потребления и наличия напруг остальное 0!
Ты его так долго будешь ремонтировать.
klimltd сказал(а):
У меня чувство что это в плате косяк.
Может быть,может быть.Кофе,карты или звезды?Хоть с потреблением разобрался то?
 
T

tokar581

Участник
Регист
8 Май 2010
Сообщения
2.155
klimltd, снимай память и пробуй без нее, вот когда появится другая ошибка, типа: "память не найдена" тогда уже ее припаивай, я думаю все таки проц виновен.
ЗЫ: ERROR: S_FT_DA_NO_RESPONSE(4001) означает что нет ответа компу, если б дело было во флеши, или в прелоадере- была бы ошибка 4032.

Добавлено 30-08-2016 10:25

klimltd сказал(а):
Меня еще что смущает, то что если оставляю батарейку на месте, за 3 часа она в 0 посажена. Но проверяю потребление через мультик оно 0.
так как он сейчас в коматозе, стоит новая флешка, он может сам входить в какой то режим типа прошивки, тем самым потребляет.
 
K

klimltd

Участник
Регист
3 Май 2015
Сообщения
18
tokar581, с поднятой флеш, выдает ошибку S_STORAGE_NOT_MATCH (3167)

Добавлено 30-08-2016 17:15

Сандро, когда сам начинал много об этом знал? По потреблению в покое 0! На момент замера
 
T

tokar581

Участник
Регист
8 Май 2010
Сообщения
2.155
klimltd, а пробовал разные прелоадеры подставлять?
 
K

klimltd

Участник
Регист
3 Май 2015
Сообщения
18
tokar581, Да

Добавлено 30-08-2016 17:29

tokar581, Сейчас попробую новую флеш поставить, позже отпишусь.
 
K

klimltd

Участник
Регист
3 Май 2015
Сообщения
18
tokar581, Все вернулось на круги своя :mad: (4001)
 
T

tokar581

Участник
Регист
8 Май 2010
Сообщения
2.155
klimltd, профессора меняй ))
 
T

tokar581

Участник
Регист
8 Май 2010
Сообщения
2.155
klimltd, у тебя же попадение влаги... к.п. и проц перекатал уже?
 
K

klimltd

Участник
Регист
3 Май 2015
Сообщения
18
tokar581, Влага была ток возле сим, остальная плата чистая.

Добавлено 31-08-2016 19:42

tokar581, Прежде, как будет время подниму все, прозвоню плату. Есть еще одно но! При наличии флеш, тело комп определяет только через тп. А вот без нее определяется само и сразу. Тут так же думаешь это проц?
 
T

tokar581

Участник
Регист
8 Май 2010
Сообщения
2.155
klimltd, я на твоем месте давно бы уже проц махнул :)
 
K

klimltd

Участник
Регист
3 Май 2015
Сообщения
18
Забыл про тему, решилось всё заменой EMMC. Видимо партия была бракованная которые ставил в начале.
 
С

Сандро

Мобильщик
Команда форума
Регист
25 Июл 2006
Сообщения
3.657
klimltd, я аж прослезился.Про годовалую тему вспомнил.Я тебе предупреждение в награжу снял.
 


Верх