C
chignon
- 18 Авг 2016
Пришлось сделать вместо одной нехорошей поделки, которая и так была не очень, а еще и заартачилась - на дату, что-ли, закладка 
А мое без рюшечек, заморочек и капризов. Недоделано пока, но пользоваться можно.
Назначение: отслеживать случайные сбои-отключения в цепях постоянного тока.
Сделано на PIC16F876A, осталось от той ерунды, но это не принципиально - можно переардуинить.
Связь с компом - через UART-USB переходничок, но можно и через BT.
Добавил отображение 4-х цифровых сигналов, к примеру: power_on, protect и т.д., которые нет нужды измерять, но видеть желательно.
ссылка скрыта от гостей
Данные считываются и передаются 100 раз в секунду, скорость 19200.
Номер ком-порта можно указать в свойствах ярлыка(объект), чтобы не вводить каждый раз. У меня Com8 - .....\adc_rx.exe "8"
Второй параметр 0..3 - какие из пар цифровых каналов отображать, третий 1..2 - толшина линий - тонкие на экране планшета плохо видно.
adc_rx.rar
А мое без рюшечек, заморочек и капризов. Недоделано пока, но пользоваться можно.
Назначение: отслеживать случайные сбои-отключения в цепях постоянного тока.
Сделано на PIC16F876A, осталось от той ерунды, но это не принципиально - можно переардуинить.
Связь с компом - через UART-USB переходничок, но можно и через BT.
Добавил отображение 4-х цифровых сигналов, к примеру: power_on, protect и т.д., которые нет нужды измерять, но видеть желательно.
ссылка скрыта от гостей
Данные считываются и передаются 100 раз в секунду, скорость 19200.
Номер ком-порта можно указать в свойствах ярлыка(объект), чтобы не вводить каждый раз. У меня Com8 - .....\adc_rx.exe "8"
Второй параметр 0..3 - какие из пар цифровых каналов отображать, третий 1..2 - толшина линий - тонкие на экране планшета плохо видно.