Какие аргументы предоставить суду.

  • Автор темы К.Н.В.
  • Дата начала
К

К.Н.В.

Участник
Регист
14 Июн 2010
Сообщения
133
Здравствуйте уважаемые коллеги. Вот какая оказия приключилась после 35 лет как занимаюсь ремонтом телевизоров. Принесли тв. Samsung Ue50F6400AK, чтобы припаять антенный ввод в тюнере. Припаял, включаю, битая матрица. Звоню клиенту, он отвечает, что всё было нормально. На матрице две "звёздочки" не далеко от углов экрана. Присмотрелся в лупу, около центров "звёздочек" не большие сколы, царапины, похоже как будто при транспортировке о что-то тёрся, ударялся. Пришёл клиент, объясняю, что судя по характеру повреждения, произошло во время транспортировки. Включаю аппарат, клиент мельком глянул, сразу увидел в цветной радуге места повреждения и начал рассказывать как могло всё произойти. То есть я якобы из-за того, что не помещается на столе подложил два упора, в следствии чего матрица лопнула. Взял все необходимые данные для суда и удалился. При повторном осмотре пришёл к выводу, что похоже, как рассказал клиент. Значит он сам, или кого-то звал припаять ввод, убедившись, что это не так просто, возможно решил смотреть через цифровую приставку. Увидел повреждённую матрицу, решился на офёру. Предположения возникли из-за того, что даже не рассматривая увидел места повреждения и не спрашивал, что можно сделать. Клиент оказался бывшим сотрудником полиции. Предполагаю в суде будет не легко доказать правоту. Понимаю,что главный аргумент, что занимающий ремонтом ни когда не подложит упоры под матрицу, но будет ли достаточно этого в суде? Мож у кого были такие ситуации и что ещё можно представить в суд?
 
P

Porter

Участник
Регист
31 Мар 2006
Сообщения
5.972
Принял в ремонт без внешнего осмотра и включения? :cry:
Квитанция про приемку выдавалась? Давай скан (что в ней написанно дословно).
 
К

К.Н.В.

Участник
Регист
14 Июн 2010
Сообщения
133
При внешнем осмотре ничего не заметно. В чём была раковая ошибка, не включал. Ввод был вырван, подумал не произошло ли там замыкание. Выдан ярлык с номером квитанции.

 
P

Porter

Участник
Регист
31 Мар 2006
Сообщения
5.972
В атаче пустой бланк квитанции а не квитанция.
С такой квитанцией и постановкой вопроса вас поимеют...
 
К

К.Н.В.

Участник
Регист
14 Июн 2010
Сообщения
133
Тв. находится у меня, а ярлык с номером квитанции у клиента. Он заполнен, а это пустой бланк как образец.
 
P

Porter

Участник
Регист
31 Мар 2006
Сообщения
5.972
В суде будут смотреть на заполненную а не бланк. На заявленный дефект, примечания и условия, под которыми подписался клиент (которые отсутствуют как класс на бланке у вас).
Первый вопрос в суде, какой заявленный дефект в квитанции? Второй - Где-то указано об дополнительных дефектах?
Готовьте деньги...
 
К

К.Н.В.

Участник
Регист
14 Июн 2010
Сообщения
133
В строке дефект:" Сломан антенный ввод" Больше дефектов не заявлено. Это ярлык с номером квитанции.
 
A

alex3

Участник
Регист
2 Июл 2007
Сообщения
352
Совет на будущее
Конектор на тюнере заломан ,клиент привёз аппарат попросите его включить .
Сами не включайте
Удачи
 
A

Adgery

Участник
Регист
1 Сен 2015
Сообщения
8
Без нормального бланка приёмки - будут всегда проблемы.
Пункт: "Заказчик принимает на себя риск возможной полной или частичной утраты работоспособности аппарата, в процессе ремонта из-за проявления скрытых дефектов и последствий тепловой обработки, а так же его дальнейшую не ремонтопригодность" - иногда очень аргументированно спасает от всяких приколов с техникой. Сам попадал несколько раз в давние времена - даже разок за свой счёт кинескоп менял (проблема была в блоке питания, но кто же мог подумать, что пимпку сломают и ваккум нарушат).
 
Верх