Поддержка Володи Postal

• vladserebrya
P
Postal2
  • 7 Май 2015
LG-savikdvd, конденсатор невероятный конечно. В игры давно не играл. Понятное дело, товарищ под ником писать не собирался, это смешно. А откуда и почему - сие не интересно.

R
Ricc
  • 8 Май 2015
:no: Там отдыхающие от тематик.
Лучше например сюда http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=32 , рядом с темами о Postal2/3. FAQ/сборка/настройка/вопросы/ответы/обсуждения , там где тусуются пользователи прогера.
Postal2, еще раз спасибо, очередной Sharp поднял прошив VCT AVR-ром.

Неисправности ТВ Прошивка ТВ Схема ТВ Справочник по ТВ Ремонт подсветки ТВ Программаторы для ТВ Аббревиатуры в ТВ Ремонт LCD панелей ТВ

• Какие типовые неисправности в телевизоре?

Не включаетсяДанный дефект может быть вызван неисправностью блока питания, основной платы или пульта. Так же периодически отключается.
    Полосы на экранеНеисправность связана с матрицей или электроникой управления матрицы (ЖК панели). Может быть рябь, мерцание.
    Затемнение экранаЕсли темнеет экран, часто неисправна LCD панель, схема управления подсветкой либо обрыв драйверов матрицы.
    Слет прошивкиОбычно, проблема в микросхеме памяти, накоплением программных ошибок или ошибок управления. Требуется перепрошивка.
    Негативное изображениеВызвано сбоем встроенного ПО, неисправностью матрицы или неисправностью соединительных кабелей.
    Нет звукаВ этом случае часто неисправна основная плата (Main Board), усилитель или обрыв динамиков

При вопросах диагностики, определению неисправного элемента и устранению дефекта, создайте свою новую тему в форуме. В разделе уже рассмотрены все типовые неисправности ТВ связанные с изображением и функционированием:

• Где скачать прошивку телевизора?

На сайт уже закачаны дампы и ПО прошивок (Firmware) - Eeprom, Flash, Nand, eMMC и USB. Они находятся в каталоге - прошивки телевизоров, либо непосредственно в темах этого раздела при запросах на конкретную модель. Часть прошивок отсортирована и размещена в отдельных каталогах:

При запросе не найденной прошивки обязательно указывайте какой тип прошивки Вам необходим, марку шасси (основная плата) и тип LCD панели (матрицы).

• Где скачать схему телевизора ?

Начинающие мастера, и не только, часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, блоков питания, пользовательские и сервисные инструкции. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Это может быть следующая информация для ремонта:

• Service Manual - сервисная инструкция по ремонту и настройке
    • Schematic Diagram - принципиальная электрическая схема
    • Service Bulletin - сервисный бюллетень (дополнительная информация для ремонта)
    • Part List - список запчастей (элементов) устройства

• Где скачать справочник ?

Большинство справочной литературы можно скачать в каталоге "Энциклопедия ремонта", и на отдельных страницах:

Учитывайте что многие файлы и каталоги доступны к скачиванию после регистрации аккаунта.
  • Какие неисправности подсветки телевизора?

Неисправность подсветки - это частая поломка современных ЖК телевизоров, которая выявляется как простейшими, так и специализированными приборами. Практически каждый день сервисный центр принимает звонки на ремонт:

• Нет изображения на экране
    • Пятна на панели
    • Потух экран, а звук остался
    • Нет картинки на дисплее
    • Мерцает изображение

При таких симптомах наиболее вероятна проблема в подсветке матрицы - LED светодиодах, либо с драйвере контроля LED-подсветки. Однако учитывайте, что частая причина выхода из строя светодиодов - максимальный, либо завышенный ток. Поэтому, после замены светодиодов панели необходимо уменьшить ток LED-драйвера. На форуме указаны способы ограничения тока в светодиодах подсветки для различных моделей ТВ. При неисправности подсветки в ламповых панелях производят замену ламп и инвертора. При замене светодиодов в подсветке, обратите внимание на тему - замена светодиодов LED подсветки матриц ТВ и другие аналогичные.
  • Какой программатор использовать для ремонта ТВ?

Programmer (программатор) - это устройство для записи (считывания) информации в память микросхем или другое устройство. При смене прошивки телемастера выбирают программаторы, недостатки и достоинства которых рассмотрены в отдельных темах:

• Postal-2,3 - универсальный программатор по протоколам I2C, SPI, MW, IСSP и UART. Подробно - Программатор Postal - сборка, настройка
    • TL866 (TL866A, TL866CS) - универсальный программатор через USB интерфейс
    • CH341A - самый дешевый (не дорогой) универсальный программатор через USB интерфейс для FLASH и EEPROM микросхем
    • RT809H - универсальный программатор EMMC-Nand, FLASH, EEPROM памяти через интерфейсы ICSP, I2C, UART, JTAG
    • Willem - с параллельным и последовательным интерфейсом, поддержка чипов EEPROM, Flash, PIC, AVR и др.
    • JTAG адаптеры - используются для программирования и для отлаживания прошивок

Также предоставлена информация по другим устройствам и методам программирования, например eMMC, либо через USB.
  • Какие используются сокращения в схемах и на форуме?

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LVDSLow-voltage differential signaling - Стандарт для передачи низковольтных дифференциальных сигналов
    PanelLCD (ЖК) панель - Жидкокристаллический экран (матрица, дисплей)
    T-CONTiming Controller - Плата контроллер панели (матрицы)
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция (ШИМ)
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток

Это основные термины, сокращения и обозначения в книгах, журналах, справочниках, электрических схемах импортных телевизоров, даташитах, расшифровке микросхем и прочей электротехнике.
  • Как отремонтировать (восстановить) LCD панель телевизора?

LCD Panel (ЖК панель, матрица) - сложный и дорогой компонент в телевизорах. Во многих случаях ее восстановление требует опыт и специальное оборудование. Неисправность может быть вызвана залитием жидкостью, механическим повреждением, внутренним дефектом. По теме ремонта LCD панелей рассмотены вопросы:

• замена залитых распределительных планок
    • восстановление, замена драйверов
    • ремонт шлейфов (переклейка, замена)
    • некоторые повреждения стекла
    • и другие

Обратите внимание, что большинство ЖК панелей имеют встроенный тестовый режим. Информацию можно найти в теме - как включить автономный режим ЖК панелей. Также рассмотрены ремонты связанных с панелью модулей и плат - T-CON, подсветка, замена светодиодов, и взаимозаменяемость матриц жк телевизоров и типовые неисправности LCD панелей (матриц). Если Вы не имеете опыт для ремонта телевизионных матриц, на форуме вы можете найти исполнителя.

P
Postal2
  • 8 Май 2015
Для перевода с Вебмани нужны ещё реквизиты оказывается. Номер счёта с договора и т.д. Это позже добавлю. А так карта вроде международная, "виза трансфер" должно работать с автоматической конвертацией в рубли если что.

T
tmaster
  • 8 Май 2015
с Украины как платежи пройдут ? Я не против После праздника попробую,и еще вродь регулярно смотрю а тему только увмдел, она что в секретке была?

P
Postal2
  • 9 Май 2015
tmaster, тема в закрытом была, с Украины так же как и с Вебмани наверно - через банковский счёт, привязанный к карте, вот как раз выкладываю реквизиты, счёт рублёвый, должно автоматом конвертироваться. Если чего-то не хватает - допишу.
==================================
имя банка (BENEFICIARY INSTITUTION):
Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России», г.Санкт-Петербург
SBERBANK (SEVERO-ZAPADNY HEAD OFFICE), ST.PETERSBURG, RUSSIA

Код swift:
SABRRU2P

Реквизиты для перечисления средств на счёт карты:
К/СЧ (Корреспондентский счёт самого банка, после 5 идёт 8 нулей)
30101810500000000653

БИК (не знаю что такое)
044030653

ИНН (видимо, самого банка)
7707083893

ОКПО (не знаю что это)
09171401

ОКОНХ (не знаю что)
96130

КПП (не знаю)
783502001

Р/СЧ (счет привязанный к карте), счет получателя (BENEFICIARY CUSTOMER):
40817810855761408371

Получатель - имя как на карте
Назначение платежа - мат. помощь
Детали платежа (REMITTANCE INFORMATION) - то же, что и назначение платежа?

Добавлено 09-05-2015 01:51

Отчество, если что - Евгеньевич, но для варианта на английском его не надо.

Добавлено 09-05-2015 02:24

И я так и не разобрался, как в "сбербанк онлайн" смотреть больше 3-х последних операций с картой. Нигде никаких кнопочек для этого не вижу. На сегодня выдало так:
Retail RUS SANKT-PETERBU PYATEROCHKA 11 Сегодня в 22:06 −1 129,00 руб.
CH Payment RUS Visa Transfer Russian Standard Bank Сегодня в 17:18 500,00 руб.
CH Payment RUS USSURIYSK ITT 502635 Вчера в 08:11 500,00 руб.

M
master-X79
  • 9 Май 2015
Postal2 сказал(а):
И я так и не разобрался, как в "сбербанк онлайн" смотреть больше 3-х последних операций с картой. Нигде никаких кнопочек для этого не вижу.

На саму карту нажми.

P
Postal2
  • 12 Май 2015
master-X79, да, нажал - вывелось.
9 мая от Михаила Владиславовича 1000р пришла.

P
Postal2
  • 19 Май 2015
15 мая 500р пришло от Сабира Рафкатовича и 18 мая в 12:52
CH Payment RUS TUAPSE OSB 1805 0003 +1 000,00 руб. (сообщения на сотовый не было)

И
Иван Зенин
  • 19 Май 2015
Туапсе - это от меня. Володя, моё почтение :agree:

Ф
ФОМ
Забанен
  • 21 Май 2015
Благодарю за проект Володя !
Использую практически все функции программатора в ремонте, в том числе IR разок уже на линии помог !
Кстати неплохо базу по ПДУ организовать на сайте - образы сервисных на DAEWOO выклыдываю для начала !

DAEWOO.rar

С
СВИФТ
  • 21 Май 2015
Postal2, с уважением за твой труд встречай на карту
:appl:

P
Postal2
  • 22 Май 2015
Да, обогатился я слегка :)
ФОМ, я посмотрел - вижу, что снято захватом, довольно чисто. Вот именно для этого и делалось! С учётом стремительно дешевеющих планшетов на windows, на них наверно кнопки пульта прямо на экране нажимаются. И базу ПДУ - обязательно, в основном актуальные для работы, т.к. на бытовые потихоньку сделаются конверторы, если они есть в другом формате - будет преобразовано автоматически. То есть всё подряд захватом не надо торопиться. Также можно неплохо делать подбор пульта, декодер сделается, но он не всегда поможет, а вот захваченные строки можно сравнить всегда, особенно если навык есть.

CH Payment RUS KHOLMSK ITT 258680 Вчера в 12:27 +1 000,00 руб. - СВИФТ
CH Payment RUS MOSCOW SBOL Вчера в 10:16 +1 000,00 руб. - ivi19
CH Payment RUS MOSCOW SBOL Вчера в 09:47 +500,00 руб. - Павел Алексеевич
CH Payment RUS NEVEL OSB 0169 1687 20.05 +500,00 руб. - (симку переставил, не вижу)

Ну и всплеск работы совпал - чиниться всем приходит мысль одновременно.

P
Postal2
  • 25 Май 2015
Получил 22.05 вечером 1000р от Captain.

С
Степашка
  • 28 Май 2015
Если 900 подключен, то Юрий Феодосьевич - это Степашка. Огромное спасибо тебе за программу и девайс! От души, от души! Реальная экономия времени при работе с SPI. И гемора меньше, чем при работе с ними с тем прибором, что у меня в профиле. Но он хорош в других целях, а твоя программка просто супер! Ждемс дальнейших разработок! Не давай мозгам усохнуть!

S
S5555erg
  • 31 Май 2015
Тоже присоеденюсь.
Как с нашей обкуренной, отправлять?

P
Postal2
  • 3 Июн 2015
CH Payment RUS MOSCOW SBOL 31.05 +500,00 руб. - от weo
CH Payment RUS OSINOVKA ITT 180728 28.05 +1 000,00 руб. - Степашка
900 подключен в "экономный" режим, не всё показывает. Разработка двигается каждый день.
S5555erg, не знаю, как откуда отправлять, но если по номеру карты никак - то привязанный к ней счёт с реквизитами должен прокатить, которые все выше давал.
Открытый концепт всё равно побеждает, любители всё шифровать уже нервно хихикают.

V
Victor_K
  • 7 Июн 2015
Postal2, Володя, PayPal у тебя есть?

I
ilyakrd
  • 15 Июн 2015
Postal2,
последние цифры карты Сбебанка 5001 :beer:

P
Postal2
  • 16 Июн 2015
ilyakrd, 500 дошло.
Victor_K, у меня только карта, и то недавно. Оказалось вполне удобно и достаточно.

V
Victor_K
  • 16 Июн 2015
Postal2 сказал(а):
Victor_K, у меня только карта, и то недавно. Оказалось вполне удобно и достаточно.
PayPal - самый удобный инструмент для покупки, продажи и переводов в интернете и привязан к твоей карте.
 ссылка скрыта от публикации 

P
Postal2
  • 16 Июн 2015
Victor_K, частенько питаясь в общепите, когда голодный стоишь в очереди - испытываешь ненависть к людям, не имеющим карты и пересчитывающих мелочь по полчаса. Вот и напиши во все торговые точки, чтобы начали принимать PayPal для расчётов - тогда будет повод о нём разговаривать.

V
Victor_K
  • 16 Июн 2015
Postal2 сказал(а):
Вот и напиши во все торговые точки, чтобы начали принимать PayPal для расчётов - тогда будет повод о нём разговаривать.
Володя, мне-то зачем, Андрей andros, очень популярно объяснил.
Хотел поддержать Великий Device используя PayPal, другим способом перевод нужно делать посетив почту, или банк, переводя PayPal-ом даже жопу сдвигать не надо.
Буду переводить Михаилу за программатор, передам денежку и на поддержку ВД. :good:

М
Михаил__
  • 18 Июн 2015
Я тоже Володе очередной транш готовлю :mrgreen:
Насчет палки - там просто можно переводить со счета пэйпэла на банковский (карточный) счет. Правда, с комиссией. И я не знаю как в Российских банках это работает или нет?
Ну и потом хоть в магазин, хоть в банкомат.

Добавлено 18-06-2015 15:06

Victor_K сказал(а):
Буду переводить Михаилу за программатор, передам денежку и на поддержку ВД. :good:
Ну да, Виктор, мы с тобой не сдвигая жоппы все порешаем :gigi:

V
Victor_K
  • 18 Июн 2015
Михаил__ сказал(а):
Ну да, Виктор, мы с тобой не сдвигая жоппы все порешаем
А то! - Технологии. :p

М
Михаил__
  • 8 Июл 2015
откат из Израиля поехал :)