acer iconia tab a701 греется

• rav68
R
rav68
  • 10 Янв 2015
принесли с проблемой не вкл. в системный разъём на прямую 24 вольта вставили) вообщем отключаешь плату с разъёмом планшет вкл. с платой не вкл. греется эта самая плата. Вопрос где взять в сборе(у китайцев такого нет,а где есть там аж 3000 просят), или что на ней погореть могло?

• 8 Фев 2015
вообщем конденсатор кз, стабилитрон D7 возле микросхемы U1 не звонится не в одну сторону,сборка D4 не звонится,U1 греется, маркировка g547h2
вопрос чем заменить ?
D4 - EB5
U1 - G547H2
D7 - W A N1
или схемку с "распиновкой" если у кого есть

• 8 Фев 2015
после таких повреждений как правило и половина майна калиться начинает

• 8 Фев 2015
Если не критично использование USB,эту платку можно исключить.Зарядку переделать на надёжный штыревой разъём.Включите поиск ,всё расписано.Решите восстановить,аналог G547H2- APL3510.Схему платки "Docking Board LS8021P для Acer Iconia Tab A511",не найдёте ,завтра напомните.Но в первую очередь проверить цепь зарядки,целый ли контролер зарядки.Очистите от КЗ платку ,подпаяйтесь согласно фото.

• 13 Фев 2015
Sla70 сказал(а):
Если не критично использование USB,эту платку можно исключить.Зарядку переделать на надёжный штыревой разъём.Включите поиск ,всё расписано.Решите восстановить,аналог G547H2- APL3510.Схему платки "Docking Board LS8021P для Acer Iconia Tab A511",не найдёте ,завтра напомните.Но в первую очередь проверить цепь зарядки,целый ли контролер зарядки.Очистите от КЗ платку ,подпаяйтесь согласно фото.
Правильноли я понял что можно удалить с этой платки все повреждённые элементы и просто подключить 12вольт в указанные места? тобишь сам контролер заряда выполнен на плате уже самого планшета , а какую роль тогда выполняет микросхема на этой плате?

• 13 Фев 2015
Всё правильно,я уже писал "Если не критично использование USB,эту платку можно исключить.Зарядку переделать на надёжный штыревой разъём."

• 14 Фев 2015
rav68 сказал(а):
можно удалить с этой платки все повреждённые элементы и просто подключить 12вольт
А не 5 Вольт?
Вроде по USB до сегодняшнего дня 5 вольт было :one:
 ссылка скрыта от публикации  Datasheet

• 14 Фев 2015
Там установлен хитрый USB,он работает как сигнальный,и в то же время через дополнительные контакты производится зарядка от 12в.Вот на этом и ловятся люди, подавая напряжение зарядки через обычный USB,когда родной выгорает. Завтра постараюсь выложить схему этой платы.

• 16 Фев 2015
Вот обещанная схема платки.

• 11 Июн 2015
не как не найду стабилитрон BZT52-B5V6S SOD323-2 чем заменить? ,можно не смд даже

Добавлено 11-06-2015 23:48

на какой ток? точнее

• 12 Июн 2015
он скорее всего защитный- так что можно ставить любой на 5,6 вольта. Если не защитный- то при малой мощности он будет греться, что элементарно прощупывается пальцем. Для начала особо заморачиваться не стоит и можно ставить первый, попавшийся под руку, который влезет по габаритам

• 26 Июн 2015
заказал я всё погоревшее ,жду как прийдёт, если всё норм то себестоимость ремонта 150р. получится, а платка эта 3500 аж ,у китайцев

• 28 Июн 2015
пришла сборка стабилитронов ,на старой обозначение EB5, а на новой 502 MJ , тож самое аль нет? кто в курсе

• 13 Июл 2015
Вообщем всё работает, поменяно G547H2 и EB5 ,и то последняя не факт,рисковать просто не стал. Может кому пригодится

• 14 Июл 2015
Платка с Асера вообще-то порядка 600 руб. стоит. Смысла трахаться с ней никакого. Это проблемы китайцев, что они их в 5 раз дороже продают.

• 13 Авг 2015
А в чём может быть причина прекращения заряда? Т.е. подключаю зарядное-заряд идёт(горит красный светодиод), через минуту-две зарядка останавливается и светодиод начинает мигать(красный-белый), помогает переподключение зарядки. И далее опять всё повторяется. После нескольких (иногда более десятка) таких переподключений зарядка идёт до конца.

• 14 Авг 2015
cympak сказал(а):
А в чём может быть причина прекращения заряда?
ток заряда и скорость повышения напряжения превышает установленный лимит. Если скорость зарядки упала, значит батарея начала греться и может загореться. Это ограничение сделано для безопасности. Начал с этим сталкиваться во многих устройствах, где стоят "нестабильные" батареи. Все работает на грани фола.

• 15 Авг 2015
Captain сказал(а):
А в чём может быть причина прекращения заряда?
Если скорость зарядки упала, значит батарея начала греться .
Да нет, батарея не греется. Я же говорю, что после нескольких переподключений заряд идёт нормально. Правда на последних процентах опять начинает мигать светодиод.

• 15 Авг 2015
Тут проблема не в греться/негреться, а в логике работы самого контроллера заряда. Как только не адекватное поведение батареи - все прекратить! Стоп!
Это сплош и рядом в сотовых телефонах пошло. Пока батарею не сменишь - толку ноль.

• 20 Авг 2015
Понятно.А я уже собирался заказывать плату LS8021P. Ещё вопрос. Пробит С2, выпаял, припаял пока простой электролит. Сейчас почему то планшет с этой платой(LS8021P) не включается, но заряжается. Как только отсоединяю шлейф от платы-сразу вибрация и планшет запускается.

• 21 Авг 2015
cympak, а можешь определить, тело не в бут режим проваливается, пока соединено с зарядкой?

• 23 Авг 2015
Точно не скажу, просто при порисоединении этой платы к шлейфу планшет выключается и не реагирует на кнопку питания, но при подключении ЗУ заряжается. А как толко отключу плату срзу вибро и сам запускается.

• 12 Мар 2016
Похожая проблема с Acer Iconia Tab A511. планшет ни с того ни с чего перестал включатся, при включении зарядного устройства зарядка идет. Отсоединил плату питания LS-8021P, планшет сразу же включился и работает нормально. Как только подключаю плату сразу вырубается. На плате по питанию кз нет d7 целый,ключ u1 целый звонится только в одну сторону, q3 целый. С1,С2 показывают правильную емкость.

Добавлено 12-03-2016 20:43

U2 не знаю как проверить думаю не из за него так как это датчик ориентации. А вот сдвоенные диоды d2,d3,d4,d5,d6 не прозваниваются ни как(в обрыве). Что за диоды и чем можно заменить?
d2(TVNST52302AB0 SOT523)
d3(TVNST52302AB0 SOT523)
d4(AZ5125-02S.R7G_SOT23-3)
d5(TVNST52302AB0 SOT523)
d6(TVNST52302AB0 SOT523)

• 21 Июн 2016
Доброго времени суток, надеюсь тут есть жывые.

Доброго времени суток. Подруга попросила посмотреть сей девайс. Не включался. Проверил - оказалось накрылась плата зарядки . Просмотрел тему на 4pd и нашёл что ребята переделывали и заряжали от обычного зарядника в 5В. Но из-за сгоревшей зарядной платы смысла к ней подпаиваться нет. Может кто подскажет, можно ли подпаяться сразу на материнку?

Добавлено 21-06-2016 05:22

Предвещая вопросы отвечу сразу - есть контроллер зарядки с мини USB. То есть хочу вшить его в корпус и питание от него подавать сразу на мать. Подпаиваться на контакты батареи - плохая идея, так как тогда не показывается, идёт заряд планшета или нет.

• 21 Июн 2016
Dezinformator,в этой теме есть все ответы на поставленные вопросы.В личку выслал методу пошаговой переделки ,от открытия корпуса, до включения в розетку.Кстати это как раз и есть "То есть хочу вшить его в корпус и питание от него подавать сразу на мать."

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь