Важно! БП 30-200V/0,3A Проверка стрингов

  • Автор темы G67985
  • Дата начала
S

S5555erg

Днепропетровск
Регист
20 Мар 2009
Сообщения
711
G67985 сказал(а):
одну из схем с осциллограммами и режимами по некоторым позициям
1,4,5,6,8 это ГДЕ?Можно подписать в каких КТ?

Подключил первую попавшуюся линейку светодиодов.
Умышленно не считал их колличество.

Результат блок питания сам вышел на нужное напряжение.
Поднял немного ток, всё работает.

Летят параходы УРА-G67985
Плывут самолёты УРА-G67985
:beer: :wave: :hi:

Очень продуманная схема, до деталей..
Ещё раз спасибо!

Добавлено 01-07-2016 10:37

...

 
G

G67985

г. Орел
Регист
15 Янв 2011
Сообщения
133
S5555erg сказал(а):
1,4,5,6,8 это ГДЕ?Можно подписать в каких КТ?
выводы ТПИ
 
S

S5555erg

Днепропетровск
Регист
20 Мар 2009
Сообщения
711
Спасибо!
:appl: :pray:
 
Y

yuruma

Новичок
Регист
2 Июл 2016
Сообщения
3
G67985 сказал(а):
Предыдущий проект  ссылка скрыта от гостей  показал надежную и удобную работу при проверке стрингов, поэтому теперь делаю упор на некоторое упрощение по трансформаторам и конструктивные особенности, схемотехника в целом остается та же.
-------------------------------------------------------
Задача: сделать простой удобный прибор для проверки светодиодов(СД), стрингов.Ну и с простой комлектацией и на одной плате.По сути это обычный БП на UC3843 с упором на ограничение(стабилизацию) тока по вторичным цепям. В качестве ТПИ используется феррит от битого ТДКС.Все собрано на одной плате,которая крепится на алюминиевую основу, она же - радиатор и корпус.В заднюю стенку врезан магнит от старого винчестера, чтобы цепляться к металлической поверхности,выходные гнезда сбоку - так удобней работать.Дополнительная функция - работа в качестве генероттора.
Получилось так: 160х125х30мм, вес 500г, рабочий диапазон 30-200V/5-300мА. Есть 10%-ый запас по току и напряжению.Не смотря на нижний предел 30V проверять можно от одного СД, цепь ограничения тока это позволяет.
Если есть вопросы общего плана - пожалуйста.Позже подробнее остановлюсь на схеме.









зачем такую сложность, две последовательно лампочки с холодильника и диод позволяют проверять хоть 1 хоть всю матрицу или линейку светодиодов
 
S

S5555erg

Днепропетровск
Регист
20 Мар 2009
Сообщения
711
yuruma сказал(а):
зачем такую сложность,
по току потребления, можно много чего узнать.
Некоторые светодиоды начинают обрываться при определённом напряжении или токе, а на максимальном отлично работают.
Но шим телевизора будет уходить в защиту, в таких плавающих неисправностях, без этого приборчика тяжело....
 
Y

yuruma

Новичок
Регист
2 Июл 2016
Сообщения
3
всё нормально, при таком подключении всей матрицы визуально видно какой светодиод нормальный а какой дохлый или дохнет
 
S

S5555erg

Днепропетровск
Регист
20 Мар 2009
Сообщения
711
ПРИШЛИ ИНДИКАТОРЫ!!!!
Напряжёметор от 0-300 вольт
амперметр 0-999 мА.


Поправьте если я ошибаюсь схему их подключения по рисунку.

Добавлено 06-07-2016 21:56

или вот так



 
G

G67985

г. Орел
Регист
15 Янв 2011
Сообщения
133
S5555erg сказал(а):
ПРИШЛИ ИНДИКАТОРЫ!!!!...Поправьте если я ошибаюсь
представь хотя бы :) тогда поправим
 
G

G67985

г. Орел
Регист
15 Янв 2011
Сообщения
133
S5555erg сказал(а):
Поправьте если я ошибаюсь схему их подключения по рисунку.
да неправильно...минус амперметра привязан к общему, минус вольтметра - к выходу БП , т.е. к стоку VT5. Поэтому у вольтметра свое питание.
Сдвоенные индикаторы имеют одно питание и общий минус... надо ставить вместо вольтметра по питанию, на схеме подробнее.



 
S

S5555erg

Днепропетровск
Регист
20 Мар 2009
Сообщения
711
Всё это логично, я так и подключу.
Мои три витка-дали 23 вольта постоянки, ну оочень хороший транс получился. :)
Но по характеристикам двухстрочного индикатора, есть допуск до 30 вольт.
Может всё же добавить кренку, на 12 вольт.?
Или пусть так работает.
Внутри маленькая уже стоит. :gigi:
 
G

G67985

г. Орел
Регист
15 Янв 2011
Сообщения
133
S5555erg сказал(а):
Мои три витка-дали 23 вольта постоянки, ну оочень хороший транс получился. :)
Но по характеристикам двухстрочного индикатора, есть допуск до 30 вольт.
смотри под нагрузкой, брось 1к, если без индикатора...у меня с трех витков 12-13V во всем диапазоне, ну и нагрузочная цепь основного напряжения на VT8 должна работать
:)
 
S

S5555erg

Днепропетровск
Регист
20 Мар 2009
Сообщения
711
под нагрузкой,--только индикатор, всё равно 16 вольт.
готовые ферриты с каркасами типа EFD30
Мотал МГТФ-ом, виток к витку,
Да впрочем ничего страшного, к этому питанию, ничего кроме вольт-амперметра не подключено.
 
S

S5555erg

Днепропетровск
Регист
20 Мар 2009
Сообщения
711
Собрал всё в кучу, максимальный ток 0,320 А.
Напряжение 0-200 вольт.

Добавлено 07-07-2016 13:54

Огурец не нашёл... :pray: :pray:
А так всё соблюдено. :gigi:



 
Последнее редактирование модератором:
G

G67985

г. Орел
Регист
15 Янв 2011
Сообщения
133
S5555erg сказал(а):
Огурец не нашёл... :pray: :pray:
А так всё соблюдено. :gigi:
некомплект :gigi: но молодец, зачет :beer:
 
S

S5555erg

Днепропетровск
Регист
20 Мар 2009
Сообщения
711
:beer: :beer:
 
N

NO ®

Философ
Регист
30 Май 2010
Сообщения
3.398
S

S5555erg

Днепропетровск
Регист
20 Мар 2009
Сообщения
711
Тёща вчера приходила, нашла целую банку огурцов, я жену чуть не покусал.

Так бы никаких нареканий,и санкций, в сторону авторства... :gigi: :gigi: :gigi:
 
G

G67985

г. Орел
Регист
15 Янв 2011
Сообщения
133
disya сказал(а):
хотелось бы LAY платы именно как на фото
В первый пост добавлена плата под EFD30 и ETD34
 
D

disya

Участник
Регист
15 Дек 2005
Сообщения
92
G67985, Спасибо большое! Приступаю к сборке. Блок на сердечнике от ТДКСа уже в работе,и готовится к фотосессии, просто проблема собрать вместе для сьемок все три компонента (блок питания, рюмку, огурец) :)
 
F

FLPPotapov

Регист
4 Ноя 2016
Сообщения
2
Доброго времени суток :) !
Сделал. Делал на заказ не для себя, поэтому без огурцов!
Для своих задач, устройство работает отлично!
Трансформатор намотал на ТДКС, только ради нового опыта, сразу скажу, не впечатлен, мотать на нем можно, но гемарно, это только если их ведро и масса свободного времени, как по мне так лучше купить нормальный феррит и не морочить себе голову! Идея использовать пластик от матриц в качестве каркаса мне понравилась, работать с этим материалом удобно, конечно использовать в качестве диэлектрика не рискнул, майларовая лента все-таки понадежней!
Вольтметр и амперметр собственного изготовления делались давно под другую задачу, но здесь пришлись к месту!
P.S. Я так понял автор конструкции работает только по России, если есть необходимость сборки таких устройств по Украине могу помочь, конечно если автор не против!















 
Последнее редактирование модератором:
S

S5555erg

Днепропетровск
Регист
20 Мар 2009
Сообщения
711
Профиль Измени, укажи регион.
Где ты раньше был, я искал кто сделает, не нашел, пришлось неделю времени убить...
 
G

G67985

г. Орел
Регист
15 Янв 2011
Сообщения
133
FLPPotapov, хорошая работа. На сегодняшний день у меня так, корпус предпочитаю алюминиевый и толстый текстолит(2,2мм). Всем советую добавить кольцо на феррите(описано в настройке), заказывал М6000 - неплохой результат. Как выбрать - ниже на фото, зеленое - правильное, но на цвет ставить не надо, измеряем индуктивность.







 
Последнее редактирование модератором:
F

FLPPotapov

Регист
4 Ноя 2016
Сообщения
2
S5555erg сказал(а):
Где ты раньше был, я искал кто сделает, не нашел, пришлось неделю времени убить...
Про эту конструкцию узнал чуть больше чем две недели назад!
G67985 сказал(а):
FLPPotapov, хорошая работа.
Спасибо!
 
A

Agat2

Участник
Регист
22 Авг 2005
Сообщения
29
G67985 сказал(а):
... На сегодняшний день у меня так...
А платы в lay такого варианта не было ещё, как я понимаю. А будет или нет?
 
G

G67985

г. Орел
Регист
15 Янв 2011
Сообщения
133
Это все китайцы виноваты :) то корпуса кончились, то цена поднялась, то доставка платная. Собственно, это практически то же, что в первом посте под "EFD". Просто приходится чуть ужимать и мосфеты задвигать для очередного корпуса.
Agat2 сказал(а):
А будет или нет?
Добавил EFD1
 
Верх